家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 安吉华仔

[线材] 想换线到底换还是不换

新手上路

交易诚信度
AB对比
无变化,不买
如有提高,觉得值,买

中级会员

交易诚信度
安吉华仔 发表于 2019-2-12 12:50
的确音箱摆位对音质影响很大 试了很多位置了都没找到理想的位置,现在摆离后墙1.8米侧墙0.6米,低音比靠 ...

楼主先把银子投到三大件上才是

LZ三大件对很多人来说已经不便宜了,不可能叫别人买超出预算的器材了吧  详情 回复 发表于 2019-2-12 19:16
北昌影音

高级会员

交易诚信度
andy1975 发表于 2019-2-12 19:11
楼主先把银子投到三大件上才是

LZ三大件对很多人来说已经不便宜了,不可能叫别人买超出预算的器材了吧
丹拿新意境
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
ou85 发表于 2019-2-12 11:44
M3A是有源的,功放与喇叭搭配是较合理的,并且功放与喇叭距离短,用不用发烧线都影响不大。
你现在用K ...

红衣主教很不错,价格也便宜,对机线来说提升是不小的,听感丰满很多
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
买二手线材,试过没效果就再卖掉。。。。
放心,只要你不是买偏门得不行的线材,你不会是击鼓传花的最后一棒的。

初级会员

交易诚信度
系统的调试是一个漫长的过程,线材只是其中一个相对较小的影响因素,看到楼主的听音室后,觉得在音箱的摆位和环境的声学处理等方面多下功夫

初级会员

交易诚信度
ls1252209 发表于 2019-2-12 17:42
或者加一个低音炮

因为声音频率的衔接问题,2.1声道很难搞好

新手上路

交易诚信度
KINGLIGHT123456 发表于 2019-2-12 21:18
系统的调试是一个漫长的过程,线材只是其中一个相对较小的影响因素,看到楼主的听音室后,觉得在音箱的摆位 ...

现在的摆位是这样的,一直也想做声学处理但是声学处理看淘宝的那些材料都是上万的

现在不做处理的话开大声音有没有嗡嗡声的回响嘛? 不过你这么大的空间,我估计你还是得做一下处理的。 我是客厅党,客厅杂物多又有大沙发镇压,不需要处理所以声学处理的话就等其他网友提供意见了。  详情 回复 发表于 2019-2-13 09:40

新手上路

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-2-12 20:14
买二手线材,试过没效果就再卖掉。。。。
放心,只要你不是买偏门得不行的线材,你不会是击鼓传花的最后一 ...

二手线材去哪里买好

咸鱼咸鱼咸鱼找个人玩家保险点。。。。。。。。。 淘宝很多专业二手线材卖家但是我觉得水很深,不敢  详情 回复 发表于 2019-2-13 09:31

1万

特级会员

交易诚信度
安吉华仔 发表于 2019-2-12 22:44
二手线材去哪里买好

咸鱼咸鱼咸鱼找个人玩家保险点。。。。。。。。。
淘宝很多专业二手线材卖家但是我觉得水很深,不敢
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

1万

特级会员

交易诚信度
tw1812 发表于 2019-2-12 12:21
多调整下摆位,测测声学环境搞点声学处理。楼上推荐的红衣主教喇叭线很好,性价比高,对于楼主的系统足够了 ...

红衣主教和马兰士我感觉会风格重叠哦。。猜测的但是应该十不离九。。。。。。。
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

1万

特级会员

交易诚信度
安吉华仔 发表于 2019-2-12 22:43
现在的摆位是这样的,一直也想做声学处理但是声学处理看淘宝的那些材料都是上万的

现在不做处理的话开大声音有没有嗡嗡声的回响嘛?  
不过你这么大的空间,我估计你还是得做一下处理的。
我是客厅党,客厅杂物多又有大沙发镇压,不需要处理所以声学处理的话就等其他网友提供意见了。

初级会员

交易诚信度
早就说过了,盲听无意义。我也从没见过或听过哪个买音箱或功放这么不断盲听才决定下手买的
先从房间下手吧,投影边装两块三角扩散板,两边墙装滑动厚窗帘,背后装CD架或书架。这样多试下,要不了多少钱,房间感觉太空荡了。音箱可以内倾,倒相管可以加海绵,都可以试的。
线材闲鱼很多可以试听的,特别是那些卖SOMMER或GOTHEM这种专业线材的。估计你这系统是线条感不够

版主

交易诚信度
这个问题应该问自己的耳朵而不是问别人的耳朵。不带任何主观态度的去试听,善则入,不善则弃,仅此而已。
欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖

1万

高级会员

交易诚信度
不知道楼主的喇叭线是什么线。因为音箱没有随箱线,都是买家所要,店家扯些低廉的散线。
    楼主的设备,搭配很精妙, 尤其是3分频的书架设计可圈可点,140W的马兰士也是实力不低的经典。这是一套我认为实力不俗的中档hifi组合,换线一定带来收获。
   我认为楼主换线的顺序应该是信号线---喇叭线----电源线。
  信号线是音源小电平输出连接到功放放大信号。这里如果有微小的失真,那么就会被功放放大几十倍。我的建议是这根线你买正规牌子的纯银线(金银线更好,但绝对不能是镀银线), 因为说实在,铜线之间差别不大。即使是大厂牌的单晶铜,也比不上纯银,而价格也不低。纯银线一次到位,可能以后器材升级也不必再升级线材。 换上纯银线你可以听到先前没有的丰富的微弱信号,整个声像的质感大有提高。这不是说线材能提升器材,而是好的线材更少抹杀器材原有的优点。
尤其是你这对喇叭,中音是铝膜的,本身对微信息还原有潜力,信号线的提升,种瓜得瓜。
  好的线材店,可以带回家试听,你可以尝试这种方案。试听以小提琴的质感正确(弦的音色,细微婉转)钢琴的扎实程度,交响乐的乐队音像的层次感为主,这个满意了,人声也不会差。 注意到喇叭接线板后面有对旋钮,应该可以调节高音衰减的吧,如是,那你就放心买好线, 音色可以调节。
  喇叭线买红衣主教是价廉物美的选择,但是市面上的假线太多,如果论坛上有诚信度可靠的烧友转让,相对风险小,而且可以试听。
  电源线先用随机无妨,以后搞定信号和喇叭线,再考虑。