家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Tel18565019618

[其它] 盲听与线材。我也就发个水文,也不自量力的说说。

中级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-2-10 11:32
你说的看是挺有道理,可是经不起推敲,首先大家用的都是国家电网,不存在低质电的问题,即使电源有污染, ...

如果说是喷油嘴呢?

自己觉得有道理,拿什么比喻的修辞手法可以,其实是两个世界认知的人,就无法沟通,原理都没有搞明白,就来说电源线作用,007更厉害,用1875就能分辨不同的电源线,很是不解,我这里千瓦的功放机一堆,却不能分辨电  详情 回复 发表于 2019-2-10 11:51

1万

高级会员

交易诚信度
hehui601 发表于 2019-2-10 11:42
如果说是喷油嘴呢?

自己觉得有道理,拿什么比喻的修辞手法都可以,其实是两个世界认知的人,就无法沟通,原理都没有搞明白,就来说电源线作用,007更厉害,用1875就能分辨不同的电源线,很是不解,我这里千瓦的功放机一堆,却不能分辨电源线的不同之处,惭愧啊!

一次都没听出过差别确实有点遗憾。  详情 回复 发表于 2019-2-10 11:54
北昌影音

中级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-2-10 11:51
自己觉得有道理,拿什么比喻的修辞手法都可以,其实是两个世界认知的人,就无法沟通,原理都没有搞明白 ...

一次都没听出过差别确实有点遗憾。

我的心思没有放在电源线上,所以就听不出来区别,我是琢磨着音箱用什么分频电路,用什么电容好一些,功放机用什么退偶电容,多大的,用什么运放,音色有什么不同,侧重点不同,所以和咸菜党不是一类的。  详情 回复 发表于 2019-2-10 12:19
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
hehui601 发表于 2019-2-10 11:54
一次都没听出过差别确实有点遗憾。

我的心思没有放在电源线上,所以就听不出来区别,我是琢磨着音箱用什么分频电路,用什么电容好一些,功放机用什么退偶电容,多大的,用什么运放,音色有什么不同,侧重点不同,所以和咸菜党不是一类的。

我这里电容有好几箱子,如果你觉得电容能改变音色,为何不相信电源线也能改变音色? 线有线的作用,电容有电容的作用,不能互相取代。一套好的系统,是要每一个环节都做好了的。电源线的权重比电阻电容运放三极管都  详情 回复 发表于 2019-2-10 13:02
自己动手,好玩!  详情 回复 发表于 2019-2-10 12:49
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-2-10 10:10
价格看起来是商家决定的,但是在市场经济下,价格其实是消费者决定的。
   1,同样一件商品,甲开价20 ...

您洋洋洒洒写了这么多,没有一句是正题,我说的意思在简单不过了,打个比方,我买了一个abb空开,花200元,而另一个人花了500元,同样的空开,我俩花的价钱不一样,是一分钱一分货的问题吗?我几岁的儿子都知道,花500元的人,让人宰了,很简单的一个问题,让您回了一大篇,还没有扣上主题。

德国原产的西门子空开市场价就是4-5百元一个,国产的几元一个的也有,我对比过很多型号的空开,材料不同,质量不同,声音也不同,虽然我用的是几十元的品种,但是我丝毫不会怀疑那些几百元的空开所带来的效果。  详情 回复 发表于 2019-2-10 12:53

中级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-2-10 12:19
我的心思没有放在电源线上,所以就听不出来区别,我是琢磨着音箱用什么分频电路,用什么电容好一些,功放 ...

自己动手,好玩!

从小养成的毛病,习惯性拆东西,玩线材也好,磨器材也好,出发点都是想让自己的音响到达最好的效果。只是投入的大小和回报的比例不同而已。  详情 回复 发表于 2019-2-10 12:54

高级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-2-10 12:23
您洋洋洒洒写了这么多,没有一句是正题,我说的意思在简单不过了,打个比方,我买了一个abb空开,花200元 ...

德国原产的西门子空开市场价就是4-5百元一个,国产的几元一个的也有,我对比过很多型号的空开,材料不同,质量不同,声音也不同,虽然我用的是几十元的品种,但是我丝毫不会怀疑那些几百元的空开所带来的效果。

我问174的是同一品牌型号的空开,两个人买,花了不同的价钱,还是一分钱一分货的理论问题,不是说不同品牌之间的对比。  详情 回复 发表于 2019-2-10 12:57

1万

高级会员

交易诚信度
hehui601 发表于 2019-2-10 12:49
自己动手,好玩!

从小养成的毛病,习惯性拆东西,玩线材也好,磨器材也好,出发点都是想让自己的音响到达最好的效果。只是投入的大小和回报的比例不同而已。

1万

高级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-2-10 12:53
德国原产的西门子空开市场价就是4-5百元一个,国产的几元一个的也有,我对比过很多型号的空开,材料不同 ...

我问174的是同一品牌型号的空开,两个人买,花了不同的价钱,还是一分钱一分货的理论问题,不是说不同品牌之间的对比。

高级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-2-10 12:19
我的心思没有放在电源线上,所以就听不出来区别,我是琢磨着音箱用什么分频电路,用什么电容好一些,功放 ...

我这里电容有好几箱子,如果你觉得电容能改变音色,为何不相信电源线也能改变音色?
线有线的作用,电容有电容的作用,不能互相取代。一套好的系统,是要每一个环节都做好了的。电源线的权重比电阻电容运放三极管都要大,这是我DIY二十年的经验,听不听的出,是发烧友是否入门的一个门槛。如果连线材的更换都听不出,那么换电容也不会听出来,换三极管就更听不出来,什么机器听起来都是一个样,调音就是一句空话。

电容有损耗角,漏电大小,材质不同特性就不同,二三级管,也有构造,材质区分,频率和特性问题,这个大家都知道,但这些都是参与器材工作的信号通路,电源线我为什么不赞同您的观点,首先电源线通过的电流,要经过变  详情 回复 发表于 2019-2-10 13:26

1万

高级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-2-10 12:23
您洋洋洒洒写了这么多,没有一句是正题,我说的意思在简单不过了,打个比方,我买了一个abb空开,花200元 ...

你确定你那200元与别人买的500元是一样的货吗? 倘若是一样的货, 在如此发达资讯的时代,谁会去买贵的?
   我把问题讲得这么透,是你看不懂。

1万

高级会员

交易诚信度
3k 发表于 2019-2-10 11:15
电源线我认为是最无用的线材,电源线接入功放后一般都是变压器的初级,在长长的初级线圊下它的能夠改变啥?

喇叭线也一样,再粗,都要流到极细直径的音圈上去。  喇叭线只要与音圈线一样粗就可以了?

您这个回答,不像是一个动过手DIY的老手说的话了,音圈是和磁场交换用的,磁能和电能转换成机械动能,这个粗细和线圈长度是和功率大小成比例的,而音箱线是给音圈传输电能的,不参与磁能转换,这个线径粗细是按长度  详情 回复 发表于 2019-2-10 13:35

1万

高级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-2-10 13:02
我这里电容有好几箱子,如果你觉得电容能改变音色,为何不相信电源线也能改变音色?
线有线的作用,电容 ...

电容有损耗角,漏电大小,材质不同特性就不同,二三级管,也有构造,材质区分,频率和特性问题,这个大家都知道,但这些都是参与器材工作的信号通路,电源线我为什么不赞同您的观点,首先电源线通过的电流,要经过变压器降压,变压器就相当于一个滤波器,降压后需要桥堆整流,在经过电容滤波,输出纯直流电源,另一种方式是开关电源,先做滤波在整流出高压,经开关管脉宽调制展波,通过高频变压器降压后,在整流滤波,两种电路都形成了内电路与外网隔离,问题来了,在什么情况下电源线的感抗和容抗,可以干预到后面电路?并且透过滤波系统,进入器材内电路干扰正常工作?以前我说过,如果这个器材受电源线调制干扰,这个器材本身就是一个严重不合格的产品。

1万

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-2-10 13:14
喇叭线也一样,再粗,都要流到极细直径的音圈上去。  喇叭线只要与音圈线一样粗就可以了?

您这个回答,不像是一个动过手DIY的老手说的话了,音圈是和磁场交换用的,磁能和电能转换成机械动能,这个粗细和线圈长度是和功率大小成比例的,而音箱线是给音圈传输电能的,不参与磁能转换,这个线径粗细是按长度计算的,长度越大,损耗也越大。

中级会员

交易诚信度
QQ
sunrong 发表于 2019-2-10 11:32
你说的看是挺有道理,可是经不起推敲,首先大家用的都是国家电网,不存在低质电的问题,即使电源有污染, ...

你说的看是挺有道理,可是经不起推敲,首先大家用的都是国家电网,不存在低质电的问题,即使电源有污染,也不是电源线可以解决的,汽车和油比较是错误的,如果非要用汽车来比,早就和你说过,应该是汽车和油管的比喻才恰当一些。
       电的质量由发电厂发电的质量、送变电的质量,到小区变压器质量,楼洞电源配电箱质量,电线,到家庭电源进户箱(电源进户箱为分水岭,前面为电网,后面为个人电网)
       电的质量电网的因素分为电力设施质量,电网中用电器的干扰,家庭里内电网的电的劣化,是家庭电力设备的质量高低,电线的劣质,不良的接插件造成的。