家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 41068481

[OLED] 松下,lg ,索尼,olwd同台对比

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
41068481 发表于 2019-2-7 15:47
你太逗了,还找理由呢?明显是相机测光放大了a9f的暗,实际看a9f也是这三台最暗的

我也没A9 我也没必要唱oled对吧
我也没黑松下 LG吧 ??我也赞松下机器的吧 ?

我意思是 明显这SDR 片源 不在一个亮度。。。评测方法欠妥。
你说看细节,明明是欠曝光的(更暗)的高光细节更好,因为你比的是烟雾的细节
你SDR把A9 亮度调到和其他两台一样 不就行了吗。。。
HDR10 是没法调的,默认就直接最大啦  。当然你也可以调低,或者开插黑。
我倒觉得 LG 怎么这么差,只有亮度,实际我看的测评可能并不是这样。。

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-2-7 15:47
你太逗了,还找理由呢?明显是相机测光放大了a9f的暗,实际看a9f也是这三台最暗的

看你这么热心  也算有点主观测评了, 尤其是松下FZ的表现 。。 我去稍微翻译个油管的视频, 看看A9F 和 FZ的差距到底在哪里。。。其实我觉得这个级别的机器,没有绝对差距。

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-7 16:30
看你这么热心  也算有点主观测评了, 尤其是松下FZ的表现 。。 我去稍微翻译个油管的视频, 看看A9F 和 F ...

fz等离子
a9暗暗的c8
c8就是c8

哈哈 我觉得还是亮一点好  详情 回复 发表于 2019-2-7 18:15

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-2-7 16:58
fz等离子
a9暗暗的c8
c8就是c8

哈哈 我觉得还是亮一点好

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-7 18:15
哈哈 我觉得还是亮一点好

你也就看看别人视频,结果就裸眼3d了。实际都说了只要不傻,现场一看都选松下fz950h,我也可以用很夸张的说法。这就是4k等离子。高nit hdr绝配

A9F 不差!fz 更不好 但是都比不过77 a1.。。真心秒杀。。。 裸眼3D 不是看别人视频。。。 看某些高质量HDR电影确实有此类感觉,杜比演示片也是。。最后张 电视机真像鱼缸了。。。  详情 回复 发表于 2019-2-7 18:32

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-2-7 18:20
你也就看看别人视频,结果就裸眼3d了。实际都说了只要不傻,现场一看都选松下fz950h,我也可以用很夸张 ...

A9F 不差!fz 更好  但是都比不过77 a1.。。真心秒杀。。。
裸眼3D 不是看别人视频。。。  看某些高质量HDR电影确实有此类感觉,杜比演示片也是。。最后张 电视机真像鱼缸了。。。

高级会员

交易诚信度

还有张 大太阳拉开窗帘下的, 背景墙能看出亮度很大的。   照样看, 一点不虚, 等离子,我拉开窗帘就不行。。。

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-7 18:32
A9F 不差!fz 更好  但是都比不过77 a1.。。真心秒杀。。。
裸眼3D 不是看别人视频。。。  看某些高质量 ...

fz画质真心秒杀77a1。我从来没说fz裸眼四d。这台77寸电视跟hdr就没什么关系

新手上路

交易诚信度
13977416768 发表于 2019-2-7 14:40
松下可以完全秒杀索尼,,,如果松下和索尼拆了LOGO标,放在一起对比,叫一些普通人几十个人来做评测,一眼 ...

支持!其实好的旗舰,标准设置下,用片源检测差别不是特别大。

新手上路

交易诚信度
41068481 发表于 2019-2-7 19:13
fz画质真心秒杀77a1。我从来没说fz裸眼四d。这台77寸电视跟hdr就没什么关系

辛苦测试了!松下家里是s25,老早买的一台,至今在用。松下等离子在5辉煌,6之后就彻底没落了,可惜。这次希望能有不错的型号。国内现在看到的店里好像只有东芝、夏普,只是夏普已经时过境迁,不算日系了。

初级会员

交易诚信度
想知道一下楼主,你现在自己主要用的是什么机型?

新手上路

交易诚信度
41068481 发表于 2019-2-7 19:13

没有fz1000吗?和950是否就是一个回音壁的区别,其他一模一样?

禁止访问

交易诚信度
5015 发表于 2019-2-7 20:30
辛苦测试了!松下家里是s25,老早买的一台,至今在用。松下等离子在5辉煌,6之后就彻底没落了,可惜。这 ...

看到松下做出来的oled,如果你是老等离子用户,还是挺亲切和感动的。久违的色彩还原。松下从来没吹明锐动态,没吹背光大师,也没吹x1噼里啪啦各种版。甚至用户信仰都没有这么大吹过裸眼3d。但是看了大概40分钟对比。这里感谢百脑汇旺角店小哥耐心服务,了解到我的意图后各种帮助和支持。相机拍摄放大了亮度差异,其实这也并不是非客观,而是以最暗或最亮的机型为标准去曝光。

这里说一下实际主观真实眼观:
a9f色彩表现可圈可点,比a8f画面好很多,a8f的画质很干枯,和生硬。a9f裸眼去看稍微比 a8f.要有亮度上提升,到都不如lg的产品亮度高。这里性价比更高的b8销量是最多的
lgc8p亮度不错,色彩表现总感觉差口气,或者不用心去设置出厂默认效果,但是从这么多年的经验和体验。这不是简单的设置参数后期调试问题,而是机器本身各种核心部件相辅相成的结果。如果说后期校色是可以完美解决方案,那你认为拥有更高亮度和暗度的lg这么慈悲卖成国产创维价????呵呵呵
fz说实话,初眼一看,只是感觉有点潤。才发现终于看到了松下牌oled,画质细敲基本就是松下等离子的画风。但是亮度更高,爆发力是这三台电视最强的。比如下图片。但是呢?大家一定要记住这里是索吹论坛,包括权利层和商家都是在表象评测中暗暗的先黑一下三星,甚至横评的时候干脆不用三星旗舰或排挤三星,用一些非旗舰友商品牌做横评。呵呵呵。感觉这家算是香港旗舰体验店的档次吧,起码各品牌菜市场旗舰机型都摆了出来。价格最高的索尼77寸a1表现并没有比第二位的韩国进口77c8p和第三贵的三星75寸9系好,甚至这个暗的一塌糊涂的a1播放hdr片源还不如我家里那台500块闪烁老旧的等离子。
我有一台v。。 c和一台s10c搭配跟这俩台电视支持的机器也还凑合,一块570和一块480。功放机838和3030。838只用做惠威diy q2r+d6g房间用(838具备直通能力)(安桥616和天逸9313以出掉,估计百度都可查)3030组成7.1.0全景声系统,目前已经公关lp成功,年后加俩个0.0.2

你的型号确实没见过实际表现,认为不会比s10差。索尼电视可以去卖场看看,唯一心动过的就是z9d。也是索尼用过心的一台机器。现在的机器,在香港还是比较受冷落的,关注最多的还是lgb8吧

支持下支持下 都能看过就很不错了, 77a1 确实老面板了 所以不建议买什么EZ。。 77 画幅秒杀人。。 刚又特地去看看 油管的Z9D 测评 都是 65的,75 和100的表现完全两台机器 当年我都没看测评 直接就去看实机  详情 回复 发表于 2019-2-7 21:30

高级会员

交易诚信度
41068481 发表于 2019-2-7 21:13
看到松下做出来的oled,如果你是老等离子用户,还是挺亲切和感动的。久违的色彩还原。松下从来没吹明锐 ...

支持下支持下   都能看过就很不错了, 77a1 确实老面板了 所以不建议买什么EZ。。
77 画幅秒杀人。。
刚又特地去看看 油管的Z9D 测评 都是 65的,75 和100的表现完全两台机器
当年我都没看测评 直接就去看实机
75 的测评很少,P3色域是 96 直逼OLED的98, 峰值1880, 输入延迟比65 好很多,
800分区。。
100 更恐怖,1000+分区,传统测试方法无法测试出来,因为完全没有漏光,不开光控黑位0.05 开了后0.0004.。和oled 一样,峰值2800。 测评的vincent 一度以为机器坏了。。用了很多极限的赞美之词。。
所以 Z9G 才是你的真爱。。。 哈哈哈

说100Z9D是1000+分区离实际远了点,实话告诉你吧是7500+分区  详情 回复 发表于 2019-2-8 01:55

新手上路

交易诚信度
41068481 发表于 2019-2-7 21:13
看到松下做出来的oled,如果你是老等离子用户,还是挺亲切和感动的。久违的色彩还原。松下从来没吹明锐 ...

我电视用的不多。不过那时买了PS3,用蓝光原盘播放几部大片,确实给来家做客的朋友、同事们震撼到了,胶片感,画质各方面确实很不错了。就是当时银子不够,g、v系列无缘,尺寸也没买到大的,哎。。。
LG b8因为性价比高啊,好像一些电玩家不是b8就是c8。