家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 4eye

[线材] 线材论者的矛盾!

1万

高级会员

交易诚信度
zjj0007 发表于 2019-2-8 20:00
这个不奇怪,人的能力有大小,悟性有高低,我身边也有这样的玩了10多年,大几十万的器材,对声音变化不敏 ...

不由想起港片中有个片段,有个扮富豪的角色,在聚会上踌躇满志说“我先鱼翅漱漱口” —— 漫不经心中强烈传递的就是富得钱不当钱的信息。
   细想下来,这个扮富豪的在逻辑上没有问题,大家都知道鱼翅高贵而且有营养,富豪随便吃吃。 就是不缺钱。比如有些富豪,他说我看见大家在买LV,我也就随便买一个, 我认为这在传达他不缺钱随便化的信号时,潜意识也是同意这个LV 是大家公认好东西,他也不反对。否则要是大家都去买打折青菜,富豪我说我也随便买了两斤,他会得瑟给大家听么?  随便买好东西,是他要得瑟的两个充要条件,缺一就不可思议。
     而我们这里的逻辑就不可理解了,既然不认为好不喜欢,就因为高价就随便买了。 那世界上贵的东西多了去了,为什么不去买几件?    钱多的人多了去了,非卖自己不认可的东西这也是奇了怪了。

为什么你思考问题发表言论全都是想当然呢?而且你的理解能力和你的语言逻辑性跟你所说的学历咋那么不相称呢?你跟美之声监听一号一样给人强烈的半成品感! 我曾经说过“换线如换机”,我也说过感觉“电源线影响比喇  详情 回复 发表于 2019-2-9 01:18

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-2-8 20:04
呵呵,对于以前曾经玩过万元电源线,现在不玩了云云,我不做评价,大家懂的。     有一个,甚至你提出有 ...

174先生,1就是1,2就是2,不能胡说,不能撒谎 ,更不能想说一就说一,想说二,就说二,那个对自己有利就说那个,那个对自己有用就说那个,这种行为,对你来说,可能不重要,或者你习惯这样,但是作为一个论坛的同学,我建议你改正一下。
北昌影音

中级会员

交易诚信度

心理暗示的力量是巨大的。人的听觉都是某种程度现实或经验暗示的结果。可以这样说,没有经验或暗示就不会有听觉认知。暗示本身就是一种确保分辩性的不可缺少的前提条件。举例来说,如果我们眼中看到一头大象,然后我们耳中听到了蚊子的嗡嗡声。我们从意识上立即会构建出有蚊子在大象旁边飞,而绝无可能相信那种嗡嗡叫本身就是大象发出的声音,尽管我们没有看见蚊子。这就是大象这种形象留给我们的经验或暗示。有了这种暗示,我们的耳朵会主动去寻找或提取那些大象低频声音的要素。这样我们的听觉能力就会在低频段得到提升。听觉的能力并非完全天生,它也依赖于后天人脑建立的声学印象模式,必须是主动训练才能够提高识别能力的。就好像我完全分辨不出波斯语和阿拉伯语,因为我完全没有建立这两种语言的声学模型,所以即使听到了,也是没有内在区分它们的机制。听觉的能力是一种主动获取信息的能力,而不是被动的感觉。
如果把心理暗示的机理应用到线材对听觉的作用上,我们可以断言以下两种可能:首先线材的作用一定是一种训练获得的能力,它并非具有普适性。一个没有接触过不同线材的人本身很难建立它们的声学特征,也没有可能分辨线材的不同;第二,线材的心理暗示能力一定也非常巨大,以至于剥夺了这种能力,线材发烧友所建立的线材模型就失去了最重要的激励,对声音特质的分辩就无从谈起了。我从不否认线材发烧友经验的真诚和真实性。他们对线材的推崇是出于他们真实的感觉。当然不排除也有JS巧妙地利用这种暗示来发财。其实我们每一个人又何曾逃脱过经验和成见的暗示?

分享的不错,有理有据,人类的一切行为规范,都是受到外界的影响和干预的结果,模糊概念,模糊数学,其实都是各类信息堆积出来的,在人大脑内建模,遇见不同问题后,在大脑内无意识的自行运算出结果,也就是说潜意识  详情 回复 发表于 2019-2-8 23:09
这段话,顶一下。  详情 回复 发表于 2019-2-8 22:54
是风动?是幡动?是仁者心动!
丹拿新意境
回复 支持 1 反对 0

1万

高级会员

交易诚信度
黄土 发表于 2019-2-8 20:58
174先生,1就是1,2就是2,不能胡说,不能撒谎 ,更不能想说一就说一,想说二,就说二,那个对自己有利就 ...

你的这段话说得太好了,用在你的身上太贴切了。  一边在玩几万元的银彩,还卖出换进,分明是对线材声音进行比较后的行为,一遍却说其实线材是听不出差别。 你的意思是不是你钱已经多得不用思考其使用价值了,只是图个花钱的畅快? 我们穷逼真不懂你的语言。   你能不能不要这样矫情,有一说一,好吗?

谢谢你,赞同我的观点,我说的,当然在我身上必须适用,不然我说来干嘛,光对别人,不对自己,这类人,我一直认为,是扭曲的,一个再俊俏的媳妇,往自己的脸上涂胭脂,抹粉多了,也是不好看的。174先生,你的脸上都  详情 回复 发表于 2019-2-9 10:23
音联邦

中级会员

交易诚信度
天下无聊 发表于 2019-2-8 22:49
心理暗示的力量是巨大的。人的听觉都是某种程度现实或经验暗示的结果。可以这样说,没有经验或暗示就不会有 ...

这段话,顶一下。

1万

高级会员

交易诚信度
天下无聊 发表于 2019-2-8 22:49
心理暗示的力量是巨大的。人的听觉都是某种程度现实或经验暗示的结果。可以这样说,没有经验或暗示就不会有 ...

分享的不错,有理有据,人类的一切行为规范,都是受到外界的影响和干预的结果,模糊概念,模糊数学,其实都是各类信息堆积出来的,在人大脑内建模,遇见不同问题后,在大脑内无意识的自行运算出结果,也就是说潜意识在做出判断。

超级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-2-8 20:39
不由想起港片中有个片段,有个扮富豪的角色,在聚会上踌躇满志说“我先鱼翅漱漱口” —— 漫不经心中 ...

为什么你思考问题发表言论全都是想当然呢?而且你的理解能力和你的语言逻辑性跟你所说的学历咋那么不相称呢?你跟美之声监听一号一样给人强烈的半成品感!

我曾经说过“换线如换机”,我也说过感觉“电源线影响比喇叭线信号线都大”……我数次被线材震惊过,我也曾酱油贵过鸡,我甚至觉得那二手五千块的音箱跳线就是比那二手一两千的跳线更“超值”,我数次宣称老大比老二老三更“超值”,我也曾惊叹神马磁悬浮避震板、fe大钉、高丘钉垫、水晶钉、黑檀钉甚至各种材质大小的象棋子、围棋子……因为被“震惊”所以“惊叹”所以不断折腾。我也鄙视抨击过无用论,我也曾以为听不出来的是猪耳朵是菜鸡。

结果,“盲听”告诉我我干了很多sb事。为了追求极致的客观,也打心底里不相信自己曾经干过那么sb的事情,我把能扣的细节全部仔细的扣了个遍,然后又找自己最有把握的曲目、节奏,用自认为最有把握的软硬件,熟悉再熟悉,特点特质做到烂熟于胸。在夜晚关好门闭紧窗,除了必要的照明,能关的全给关了。
比如盲测电源线,两台一模一样的cd机,两张一模一样的cd唱片,一台分别接ps旗舰王八盒子、as魔石、蛇皇带沙老大、xlo限量签名,一台接随机线换美标头,同样的信号线接入功放的一三或者二四组信号输入端子,一个原配遥控器同时控制那两台一模一样的cd机,功放也用遥控器操作,其它都不动,遮挡住功放液晶屏。如果切换,一到三(或者二到四)切换声音为两声,如果不切换,从一切到二再切回一,切换声音也是两声,所以切换操作的声音上也不会形成干扰和作弊,随机无序切换,我爱人坐在机柜前背对我切换操作并遮挡记录,我无法从声音以外的任何因素上获取聆听和将要聆听的线材信息。我说开始就开始,我说好了就停止。电源线盲测成绩跟抛硬币没有区别,信号线盲测最高记录十中八次,电源线信号线(一台全发烧线,一台全鸡线)同时盲测最高记录也是十中八次。

我担心自己是真木耳,组织了几次颇有规模的盲听活动,不乏大烧老烧平时公认的“金耳朵”,我的最高记录却一直没有被打破,甚至相同的都只有一人次。
当时论坛有两个影响广泛的听力测试,我用sony848还是838(记不清具体型号了)耳塞第一时间直插电脑板载ac97,成绩都是满分。
我听过的现场可能比大多数发烧友几辈子都多,有很多近距离接触多种乐器的经历。

鉴于以上种种,我不再质疑自己的生理“耳朵”和发烧“耳朵”。本帖有朋友说了“推翻自己是很困难的”,在铁的事实面前,我如果还不能推翻曾经的自己,那我就是真sb,彻底的sb!

最后想对其它网友说一句:盲测是成熟的严肃严谨的科学检验手段!虽然网络是虚拟的,但我们仍然应该对自己的言论负责,至少应该有个负责任的态度。所以,说话最好有客观事实为依据,不要道听途说形而上想当然,甚至干脆搞低劣的人身攻击。音源格式等等很多前车之鉴,自己动个手,半个小时,最多几天(不排除有人适合足够慢)就能得到答案的事情,多简单呀!
有些人和事确实复杂,但也有很多人和事就那么单纯。网友,特别是天南地北的,99%以上的生活中一辈子都不会有交集,能图您啥呢?

tw1812 你不是说线材电处应该占到整个音响系统三分之二的投资比重吗?所以我非常不理解呀,你怎么又自己否定了它们呢?你要让你的客户把2/3的钱花在没用的东西上面,这就是你的目的!你终于自己侧漏了 发表于 201  详情 回复 发表于 2019-2-9 14:12
再贴一遍,另外一个年代久远,实在找不到了  详情 回复 发表于 2019-2-9 01:22

超级会员

交易诚信度
tw1812 发表于 2019-2-9 01:18
为什么你思考问题发表言论全都是想当然呢?而且你的理解能力和你的语言逻辑性跟你所说的学历咋那么不相称 ...

再贴一遍,另外一个年代久远,实在找不到了

tw1812 你的意思那些展房里的高价电处、线材避震等附件都是骗人的? 发表于 2019-2-9 13:43 你们不是天天的在论坛上否定高价电处和线材吗?  详情 回复 发表于 2019-2-9 13:52

中级会员

交易诚信度
tw1812 发表于 2019-2-9 01:18
为什么你思考问题发表言论全都是想当然呢?而且你的理解能力和你的语言逻辑性跟你所说的学历咋那么不相称 ...

那你觉得怎么样才能好声呢?既然线材你认为无用那么就只有换三大件别无选择是吗?如果你用均衡器之类的东西那就不是发烧而是制作了。那么你将三大件换来换去结果现在是什么声音呢?你自己满意吗?

我们很难在一个频道上。吃饱吃好,摆位建声  发表于 2019-2-9 02:00
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

特级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-2-8 22:51
你的这段话说得太好了,用在你的身上太贴切了。  一边在玩几万元的银彩,还卖出换进,分明是对线材声音 ...

谢谢你,赞同我的观点,我说的,当然在我身上必须适用,不然我说来干嘛,光对别人,不对自己,这类人,我一直认为,是扭曲的,一个再俊俏的媳妇,往自己的脸上涂胭脂,抹粉多了,也是不好看的。174先生,你的脸上都掉粉了,因为打脸的来了,1812先生本人来了,,他可是在很多年前就质疑了,现在还在质疑,他的器材,当年,我是看着流口水的。所以,174先生,数清楚,1,2,再说话,有些层次,确实是你不能明白的,但无论如何,1和2要分清楚的。

器材档次不高,但足够用。自己动手,丰衣足食。不忽悠别人,但也不能随便被别人忽悠:)  发表于 2019-2-9 13:39
TW1812的器材,能有国际音响展示会的器材高级吗? 为什么会有些人说音响展示会上的音响声音不好?因为,一,展示会是酒店的客房,二就是音响展示会上的电源系统不是为音响设计的,明白吗?{  详情 回复 发表于 2019-2-9 12:05
信我者得永生!

中级会员

交易诚信度
QQ
黄土 发表于 2019-2-9 10:23
谢谢你,赞同我的观点,我说的,当然在我身上必须适用,不然我说来干嘛,光对别人,不对自己,这类人,我 ...

TW1812的器材,能有国际音响展示会的器材高级吗?
       为什么会有些人说音响展示会上的音响声音不好?因为,一,展示会是酒店的客房,二就是音响展示会上的电源系统不是为音响设计的,明白吗?

你的意思那些展房里的高价电处、线材避震等附件都是骗人的?  发表于 2019-2-9 13:43

1万

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2019-2-9 12:05
TW1812的器材,能有国际音响展示会的器材高级吗?
       为什么会有些人说音响展示会 ...

赞,音响展示会上的音响不如高青家里的,这才是满满的自信!

可是高青家里的音响器材,太普通不过了,按照174先生的一分钱一分货逻辑,这是不可能的啊?展会上动则上百万级的器材,没有高青家几千元的器材好听,凌乱了!  详情 回复 发表于 2019-2-9 13:29

1万

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-2-9 13:12
赞,音响展示会上的音响不如高青家里的,这才是满满的自信!

可是高青家里的音响器材,太普通不过了,按照174先生的一分钱一分货逻辑,这是不可能的啊?展会上动则上百万级的器材,没有高青家几千元的器材好听,凌乱了!

1万

高级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-2-9 13:29
可是高青家里的音响器材,太普通不过了,按照174先生的一分钱一分货逻辑,这是不可能的啊?展会上动则上 ...

别说你百万的器材,就是上千万上亿,只要没接专用电源线,还不如几百块的,甚至不如手机。

咸菜党的那种骨子里的自信,藐视一切的从容,你是学不来的。

对啊!忘了一线生机这个词了!哈哈!  详情 回复 发表于 2019-2-9 13:39
对的,同理,根据狱霸的理论,上千万上亿的三大件器材,没有线材的调教,一样屁都不是,他家的三大件经过线材的调味,只需录音的声音重放,就可以干掉音展现场的重播  详情 回复 发表于 2019-2-9 13:39

初级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-2-9 13:34
别说你百万的器材,就是上千万上亿,只要没接专用电源线,还不如几百块的,甚至不如手机。

咸菜党的那 ...

对的,同理,根据狱霸的理论,上千万上亿的三大件器材,没有线材的调教,一样屁都不是,他家的三大件经过线材的调味,只需录音的声音重放,就可以干掉音展现场的重播