家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: medion

[其它] 杜比视界真的那么牛?HDR那么不堪?

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
medion 发表于 2019-2-8 16:42
“接上边的问句,我们如何控制进入的光线的“量”呢?答案包括了三个最最基本的参数,那就是——快门速 ...

你这火车图  进光量是一样的??? 你要进光量 增加或减少 EV 快捷加减不就行了。。。。所以说你根本就不懂, 进光量一样  屏射还去调什么ISO    快门, 都是自动组合 无非得到正确曝光。。。。
就这你这图  正确曝光就是这样的, 你iso 快门再怎么调也是这样的, 你认为的不一样 都是进光量不同而已。 说实在的  你直接EV加加减减就行, 无论怎么也调不成
因为你显示本身有问题, 天空和前景一样亮, 相同曝光  肯定亮度都一样 。还是去拿个相机重新拍吧  

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-8 17:08
你这火车图  进光量是一样的??? 你要进光量 增加或减少 EV 快捷加减不就行了。。。。所以说你根本就不 ...

你别管其他的,你就搞清楚 进光量的调节是快门和光圈,而光敏感度是ISO,EV是修正值!
这样你就不可能闹出“ISO和快门的改动只是影响噪点,不同ISO和快门能保证相同进光量”的笑话

高级会员

交易诚信度
medion 发表于 2019-2-8 16:23
只是ISO参数完全没意义,ISO只是光敏感度!如果你其他自动,光圈和快门也会自动改变~你只有固定ISO,快门 ...

你屏射只是这些参数的自动组合明白不??  不同组合 只能造成 欠曝 到过曝 明白不?? 并不会 画面一个角过曝 而 另一个角欠曝明白不??? 都是一整面一整面的  明白了吗???
你的图最大的问题 就是一整面的 亮度一样  所以曝光出来也一样。。 人家暗处的是欠曝的 没有得到正确曝光,因为按照主体曝光的,说明他暗处亮度和主体亮度差距大 ,就像你对着灯泡拍一样 周边都黑了,实际周边黑么?? 你的画面就是劣质HDR 要么你手机多帧合成

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-8 17:17
你屏射只是这些参数的自动组合明白不??  不同组合 只能造成 欠曝 到过曝 明白不?? 并不会 画面一个角 ...

我的屏射 参数全是我手动,除了光圈改不了!但是光圈固定,改快门一样能修正进光量,ISO也可是调节曝光程度~必要的时候EV也能修正!拍的效果,最大程度是取决于拍摄的CMOS性能,不是我设备的画质问题!要不然照你的概念,华为P20PRO能和荣耀V10拍摄的效果一样了?哪傻子才买P20RO

高级会员

交易诚信度
medion 发表于 2019-2-8 17:17
你别管其他的,你就搞清楚 进光量的调节是快门和光圈,而光敏感度是ISO,EV是修正值!
这样你就不可能闹 ...

什么笑话?? 你自己再搞笑还不懂?? EV是给你快捷调节的, 你以为EV啥玩意儿。 ??? 1/3 步长 给你快速调节画面进光量(曝光量的) 你自己回去看你自己帖子调来调去,无非曝光量不同。

你怎么调成1个角量1个角暗?? 就是你本身显示设备的问题。。。

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-8 17:20
什么笑话?? 你自己再搞笑还不懂?? EV是给你快捷调节的, 你以为EV啥玩意儿。 ??? 1/3 步长 给你快 ...

呵呵~原来你不知道EV可以手动修改···别闹笑话了好么!你搞好基础知识再来抬杠吧····我的显示设备什么样我没瞎,我也不是只有这一台电视,我还是去详细测了9300E 9000F Q7F才决定买什么的~所以你就不用臆想了!

你拿你上面阿甘的图,你试试同时修改和固定ISO和快门 ,而不只是修改ISO其他自动, 别的都不要求你干什么了~~真的,你试试什么效果先!我没时间整天来给你科普和给你关爱

高级会员

交易诚信度
medion 发表于 2019-2-8 17:22
呵呵~原来你不知道EV可以手动修改···别闹笑话了好么!你搞好基础知识再来抬杠吧····我的显示设备 ...

试啥效果, 不管你什么设备 , 只要是一样的曝光量 就是这个图。。  一样光圈,你iso 调冒烟也一样, 要得到相同进光量 iso 高了  快门就快了呀。  不就个算法么。。。
你把过曝 和欠曝 算作 不同屏射??? 那你直接EV减去4ev不就行了。
。对于你这个HDR图  , 有没有都一样的已经得到正确曝光, 就看你宽容度 明白吗。
下面iSO 都不同  曝光基本一样  
屏射质量有啥区别, 只看你相机宽容度 明白吗,

如下的图都是一样的 明白吗??仅仅曝光量不同而已   ,其他参数随便你怎么改怎么用,屏射成像就看你曝光量, 光圈决定景深(这里不涉及), 你调冒烟 也就是看你曝光量最后,实际就是看你电视机表现。 暗处亮度和主体亮度差距十分大,才有这种效果。 你的HDR图 抱歉 完全看不出,远不及转至vt。。

话说你这里两张图 除了进光量不同外,有啥区别??? 不是整面亮整面暗么  不就是曝光量不同么还要调啥ISO?? EV 加加减减不就得了

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-8 17:32
试啥效果, 不管你什么设备 , 只要是一样的曝光量 就是这个图。。  一样光圈,你iso 调冒烟也一样, 要 ...

我从来没说过只调节ISO!

请你不要再随意篡改别人的意思和原话!

我一直强调的是ISO和快门,没说光圈只是因为我的手机无法修改光圈大小,固定F1.8!错了就是错了~有什么好杠的~

高级会员

交易诚信度
medion 发表于 2019-2-8 17:42
我从来没说过只调节ISO!

请你不要再随意篡改别人的意思和原话!

只要正确曝光,进光量一样, iso 快门,光圈 随便你调,调到冒烟也无法将 你的 HDR图 显示成  转至VT这样, 更别说1800nit的 其他设备了。。。还是换个电视机 或者换个手机拍吧, 要么你电视机问题,要么你手机多帧合成,曲线拉爆

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-8 17:49
只要正确曝光,进光量一样, iso 快门,光圈 随便你调,调到冒烟也无法将 你的 HDR图 显示成  转至VT这样 ...

777d350beff9aef8941e0652.jpg 呵呵
多看书少扯淡,我别的懒得再说

中级会员

交易诚信度
medion 发表于 2019-2-4 13:22
话说老兄你什么配置?码率更高的HDR影片,downscaling 开SSIM 2D 100% LL+AR会丢帧么

downscaling开SSIM 2D 100% LL+AR全特效一般不会丢帧,我几年前的i7 6850K + R9 Nano老配置跑都没问题。madVR最耗资源的是NGU,如今还有个tone map HDR using pixel shaders同样耗资源。

中级会员

交易诚信度
medion 发表于 2019-2-3 17:43
1要么因为演示片里做了手脚而已!2要么说这话的人在扯淡

因为以现在普遍显示设备的性能,能播出DV比HD ...

贵司的产品想必是不支持杜比视界吧?

中级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-3 19:42
他就是个平多多 黑sony 卖自己拼多多电视的  ,让他自己蹦跶会儿。。。。

啥牌子的?说一下

高级会员

交易诚信度
以德胡人 发表于 2019-2-8 23:18
啥牌子的?说一下

我说不出来啊哈哈啊哈哈哈,没牌子啊。。。。哈哈哈啊哈哈啊哈哈哈

中级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-2-8 23:19
我说不出来啊哈哈啊哈哈哈,没牌子啊。。。。哈哈哈啊哈哈啊哈哈哈

这厮还敢冒充是索尼的,好不要脸