家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 8年二手柜机入手,翻车&维修&体验【终结贴】

初级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
其他帖子删了,这个贴总结下最近一个月的历程吧。

1.购买
客餐厅40平米,制热和制冷用。本来打算买国货,四五千的。脑子一热,居然各处找二手日系,最后看上了大金G系列柜机,2011年产,3P,价格4000元。

2.安装
卖家人挺好说话,包安装,换了新铜管。安装后,我对空调的性能不满意,感觉耗电大,制热效果一般。检查发现铜管瘪了,后找卖家重新收氟,掰直了铜管,不知道有没有隐患。安装一般,抽真空五分钟不到,看表应该到负压了。

3.清洗
霉味比较重,买了空调清洗剂,清洗了一下。后来感觉清洗不彻底,于是买了高压水枪,加上吸尘器高压吹风,对内机彻底清洗。
问题来了,电机我做防护了,包了塑料袋。结果,清洗完插电,电机“bao”的一声,不转了!完了,当时那个心情呀,真怪自己手贱。万能的淘宝好啊,买了个拆机的电机,松下直流马达,安装上没问题,花费250元。
再说下,清洗后插电后,听到有漏气声,并闻到气味。以为漏气了!吓得我不敢用了。

4.卖家售后
测电流,氟不够,真漏气了?加!效果不好,再加。越搞越烂。然后就出现4500W高功率,热量不如1.5P空调。

5.大金售后
卖家虽然是专业修装空调的,但路子不按标准,氮气检漏、定量加冷媒,这些可能不专业。
于是,我找了大金官方售后!官方售后确实好,师傅态度很好。氮气打压37公斤,保压两天半,无漏气。看来是我多疑了!
说说过程:
A.放氟。制冷剂溶有冷冻油,放氟肯定损失一部分油。大概放氟20分钟完毕。冷冻油清澈透明,没有半点污染,八年空调而言很难得,说明压缩没有毛病。
B.保压。检漏的一步骤,先保压看看有没有漏。R410标准是40公斤,售后打了37公斤氮气。这个压力不漏,基本上没漏的可能。
C.定量加氟。放氟后抽真空是对整个系统,需要很长时间,我这个大概抽了一个半小时。定量加氟,电子秤、氟瓶倒立加液体,需要先排空管子里的空气,抽真空时需要带阀门的表头。关了真空泵,再加媒,2公斤大概几分钟足够了。
收费790元。主要包括上门费、冷媒费、检漏费、氮气费,有收费单子,同样的毛病,维修质保一年。

5.效果。
最近暖和,室外8度,室内初始12度,半个小时就能打到20度了,然后稳定1500-1800W运行,自动风量,出风口温差20度。感觉大金柜机1500-2000W左右能效比最高,比两个美的i青春2在1000W运行叠加的好。美的i青春2我也在用,效果也不错的。

总结:
如果你是空调小白,手贱又有强迫症,买一台二手空调,可以学到很多知识哦。
计算了下,这次我总共花了5100元吧!足够买长虹科龙的三匹一级柜机了。还好,现在空调的效果很棒,落差不是很大。

大金柜机,可能牛在压缩机,运行声音真的很小!八年了,冷冻油没变色,说明压缩机和四通阀没有任何毛病。另外就是做工,内机塑料材质一般,外观也土,但是内机蒸发器让我惊讶!厚实的三排铜管!现在大部分柜机都是两排吧。出风设计也好,左右两个出风口,高度超1.2米了,夏天制冷可以打天花板,比圆柱形的效果好。

现在效果很棒,我也不打算折腾,希望能稳定用五年,就满足了。

给新人的建议,二手空调可以买,但不要买商铺用过的,安装时建议找品牌官方售后。或者直接买个人的,找品牌售后上门拆机、移机、安装,费用能接受的。

至于论坛老用户,懂的肯定比我多,他们都自己有工具,自己动手安装,甚至自己维修。

我家位置要放音箱,只能选择这种方方正正高出风口的柜机。

初级会员

交易诚信度
这论坛要废了,一点不注重用户体验。照片都不能上传,只能用其他手机翻拍发微信保存再上传。还有,为何正常用户每个帖子都要审核呢?新用户审核几个帖子就行了,老用户帖子也审核?啥年代了。

初级会员

交易诚信度
好贴!

初级会员

交易诚信度
开心就好!

初级会员

交易诚信度
关心下爱青春2的温控,还有功率,希望你可以说下,房间大小,空调多大,室外温湿度,设置18度达到温度后可以维持多少瓦,温控牛逼的可以做到150到300瓦的样子我理解!12平左右卧室,室内温度远端也就18度上下!我打算弄个i青春2把次卧式的12lmca辣鸡换掉,诚心求测!

初级会员

交易诚信度
对了我卧室一般都是设置18度,不然睡觉热老是打被子容易感冒,之前EDX35 设置20度或者22度睡热醒过多次,后来设置18度就好了,也省电多了!

初级会员

交易诚信度
我的日立72GVY之前测试室外8室内14度设定21度开机30分钟左右达到,最高功率3000瓦左右低频稳定在1000瓦左右。温度计显示也是21度,放在空调正前3米左右,大厅加走廊42平。我觉得日立的空调是非常好的

初级会员

交易诚信度
kevin.hu 发表于 2019-1-30 04:42
关心下爱青春2的温控,还有功率,希望你可以说下,房间大小,空调多大,室外温湿度,设置18度达到温度后可 ...

制热没长期开,低频不好说,但效果绝对可以,即便室外0度,依旧给力,15平卧室轻轻松松。我3499买的,现在2999确实实惠了。

初级会员

交易诚信度
liany 发表于 2019-1-30 10:09
我的日立72GVY之前测试室外8室内14度设定21度开机30分钟左右达到,最高功率3000瓦左右低频稳定在1000瓦左右 ...

42平米,维持这个温度,稳定低频1000W,那效果非常好哦。

初级会员

交易诚信度
六六六就是我 发表于 2019-1-30 10:31
制热没长期开,低频不好说,但效果绝对可以,即便室外0度,依旧给力,15平卧室轻轻松松。我3499买的,现 ...

没猜错的话是不是0度高湿情况下化霜次数不多?得空关注下制热低频咯,我想买来放卧室,认真的!我客厅的18lmca我没记错的话我已经连续开了一个月了,就上次装华菱的时候取功率计关了下机!

初级会员

交易诚信度
kevin.hu 发表于 2019-1-30 04:44
对了我卧室一般都是设置18度,不然睡觉热老是打被子容易感冒,之前EDX35 设置20度或者22度睡热醒过多次,后 ...

我卧室美的i青春2挂机最低17度,我还想设置15度睡觉呢。

初级会员

交易诚信度
六六六就是我 发表于 2019-1-30 10:36
42平米,维持这个温度,稳定低频1000W,那效果非常好哦。

室内17到18度开机设置20度稳定在380瓦 设置21还是22度这样稳定在460瓦

初级会员

交易诚信度
kevin.hu 发表于 2019-1-30 10:36
没猜错的话是不是0度高湿情况下化霜次数不多?得空关注下制热低频咯,我想买来放卧室,认真的!我客厅的1 ...

现在天气不冷,不好测。我觉得你没必要担心,这个R32的换热器也是双排,制热是强项。我用一年半感受是挺好,制热不掉链,安装时完全可以拆掉电辅热。

初级会员

交易诚信度
liany 发表于 2019-1-30 10:42
室内17到18度开机设置20度稳定在380瓦 设置21还是22度这样稳定在460瓦

厉害,低频太牛了,可以说比很多小挂机都强。我这个大金标称制热低频600多瓦,还没测到过。这机子给我感受,外面越冷,制热效果越好,0度左右比七八度效果好。

初级会员

交易诚信度
六六六就是我 发表于 2019-1-30 10:50
厉害,低频太牛了,可以说比很多小挂机都强。我这个大金标称制热低频600多瓦,还没测到过。这机子给我感 ...

大金给的感觉就是在机械方面做艺是非常好,什么摇摆什么材料应用之类