家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: h13827246500

[线材] BS下刘汉盛老师,大吹线材作用

1万

高级会员

交易诚信度
辽阳高青 发表于 2019-2-2 11:57
什么叫有病?你这个思维就是
      如果费了大量的脑筋,投入了大量的材料,人力、物力 ...

高清,推荐你买个高科技产品:量子煲线机,你卖的那些线都要上机煲一下。

1万

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-2-2 11:48
写的挺好。

你的问题在于你所说的全是对别人的,从来不对照自己。

我说了两种DIY, 什么叫“自身对照”? 我通吃两路?呵呵
   非要对照我只能是后者,通过diy 理解了器材还原的系统与各环节的关系,同时长期发烧线路实践和发烧元件把玩经验,对弄响和发烧的区别有了透彻的领悟,现在对于不同的忽悠,我会用技术原理和经验去分析,而不像有些人摸自己口袋后站队。
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
el84西门子 发表于 2019-2-2 11:51
很多人diy初衷时省钱,谁知到最后才发现原来是最费钱的事,还不如买成品箱,不合适还可以二手交易补差价 ...

是的,我装电子管前级时,完全是因为自己买了一个上世纪30年代的收音机,电源变压器都没有,用电热丝变压分压。 我都傻眼了,结实了一个老法师。 结果正逢马蒂斯前级仿制的热潮,我玩遍了几乎所有有名的前级胆管,星期天就泡在二手店去找管子,有一次还去苏州电子市场,从一对看不到标志的胆管里凭结构找到了6-7个欧洲ECC88, 而耦合电容也是都换遍。 连电位器都是东京光音向小马达一般二手几百元的发烧品。现在这个前级变压器烧了,机壳也难看,自从买了合并机,也就变成废品了,前前后后花费了上万元了,现在面对一盒电子管,一把发烧电容,只能自嘲“退休后可以玩一把” ,自己装的后级功放也是极其发烧元件,现在也是一堆,放在北阳台。  这些钱都算玩过diy的代价。 现在玩DIY 音箱,这个我一点也不后悔,因为确实超值好玩有成就感。  我倒不是吐槽DIY,而是对那种翻垃圾修垃圾没有发烧体验的人老是以技术派自居来“教导”烧友的人看不惯。

丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
273174 发表于 2019-2-2 16:11
是的,我装电子管前级时,完全是因为自己买了一个上世纪30年代的收音机,电源变压器都没有,用电热丝变 ...

说你不对照自身你不服,但一发言又变着法子承认。。。

自己说了半天如何翻垃圾修垃圾的经历,以前和我交流时一张口就自称技术派。

最后又说看不惯这种行为。。。你这言行分裂到如此地步,你家里人知道吗?
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-2-2 16:19
说你不对照自身你不服,但一发言又变着法子承认。。。

自己说了半天如何翻垃圾修垃圾的经历,以前和我 ...

翻垃圾修垃圾,没有接触过发烧的,又以技术派自居贬低发烧的,就是你们无用论一个战壕的,你是故意听不懂人话,实施你的污陷手段,无非是说明你黔驴技穷了。

初级会员

交易诚信度
此人大骗子,谁给钱就为谁服务,抹着良心赚黑钱!

初级会员

交易诚信度
见过我的朋友被他“苦口婆心”的建议下,买下一对低音炮搭配35a,用了几个月后转手了。 呵呵....

1万

高级会员

交易诚信度
zping3886 发表于 2019-2-18 15:19
见过我的朋友被他“苦口婆心”的建议下,买下一对低音炮搭配35a,用了几个月后转手了。 呵呵....

那你应该感谢他,要不然你朋友都没法转手。

禁止发言

交易诚信度
都2019年了还有线材无用论的菜鸟言论存在?