家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[OLED] 今天去卖场看了创维的65S9A效果太棒了我怎么觉得比大法好太多了啊

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
问了一下卖场的销售人员说这个是LG十几代屏幕比索尼的好,我看了演示片那个光球来回绕那个花真的漂亮到极点非常的养眼没一点刺眼。我真的有点纠结是买大法9500G还是创维的55S9A了,LG家木有55寸的C系列OLED郁闷死了我是想放客厅看电影玩PS4现在真的好纠结。

评分

superfire + 1 當然是使9500G啦,最好OLED,不信拿PS4去測試

初级会员

交易诚信度
这年头还有人买东西听导购的话的? 自己去看专业的东西 随便了解一些都比导购专业的多 东西如何自己判断 跟导购只谈价格

初级会员

交易诚信度
你先量好墙距视距 选好合适的尺寸 价格能承受到多少 再挑

初级会员

交易诚信度
但是我这个电视一点也不刺眼画面真的惊到我了现在真的是纠结死了这东西要一万六啊比大法的A8F都贵

初级会员

交易诚信度
给楼主一些中性的建议:买电视第一看视距,就是你坐在沙发上,眼睛到屏幕的距离。2米5以上建议65寸,3米2以上建议75寸。第二看用途,就是你主要用来做什么,看电视节目还是高清电影还是玩游戏。如果你看电视节目居多的话,oled相比传统led并没有什么优势;如果你看高清电影居多,oled效果比传统led要好很多。
回复 支持 1 反对 2

新手上路

交易诚信度
看电视节目还是高清电影还是玩游戏。

初级会员

交易诚信度
我玩PS4PRO看爱奇艺高清电影和岛国无码武打片基本就是这些了。

6万

核心会员

交易诚信度
玩游戏可以考虑OLED,看电视和网络电影还是液晶更好些。

荣誉会员

交易诚信度
觉得好就赶紧买,要忠于自己的内心,别管别人怎么说,自己喜欢最大
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

初级会员

交易诚信度
zhaoguo2 发表于 2019-1-24 22:35
但是我这个电视一点也不刺眼画面真的惊到我了现在真的是纠结死了这东西要一万六啊比大法的A8F都贵

我在双11买的55s9a,11600,虽然比a8f贵但我觉得绝对物有所值,各项指标都好于a8f.s9a刷新120hz,玩游戏首选。55放客厅稍微小了一点。

新手上路

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-1-25 08:42
玩游戏可以考虑OLED,看电视和网络电影还是液晶更好些。

我主要是看电视(球赛和F1,偶尔下载高清电影看).本打算发了年终奖买A8F,听你这么一说,又开始纠结了。当时考虑上OLED,一是感觉效果确定好,看体育比赛没什么拖影,二是OLED不伤眼睛。去年就是在9000F和OLED之间纠结着。

OLED照样伤眼,说不定还比液晶更大些。 反正现在看下来,OLED对比度过高的画面比液晶要累眼。  详情 回复 发表于 2019-1-25 12:10

初级会员

交易诚信度
创维S9-I 4K HDR OLED的重大产品问题!!

Dante360    2016-11-21 10:44

楼主表示正在使用这款电视…吐槽满满,心很累。

这款不成熟的产品前期匆忙上市,还重点宣传HDR10+Dolby Vision…

然而楼主买了这款电视才发现…完全就是深坑。S9-I的HDR10和Dolby Vision基本只能存在于酷开系统内的酷开影视OLED专区的HDR视频播放,然而在最初上市的时候,酷开5.1系统中,OLED专区只有4个HDR10的Demo演示,每个不超过1分钟…外加一个 Dolby Vision的Demo…一直到6月底的系统,还无法通过HDMI 2.0正确识别第三方硬件的HDR10以及Dolby Vision!!!

当然,我也能体谅国产品牌…毕竟HDR10以及Dolby Vision的第三方产品, 在2016年5月才陆陆续续上市…然而后续更让楼主操心。

首先,楼主是一个游戏爱好者,微软公司的Xbox One S于9月初上市,该游戏机支持4K@60Hz HDR10的UHD蓝光播放,以及HDR10游戏显示。我兴致冲冲地插上电视!发现S9-I完全无法识别Xbox One S的HDR10效果…然后楼主一脸懵逼。

接着就在创维官网投诉了这个产品问题,创维售后一开始没明白我说的HDR无法正常启用的问题究竟是什么,估计他们也都没有一个完善的团队就跟进这些设备兼容问题。后来经过同北京售后同事的交流,他们从深圳请来了Realtek的开发人员。据说S9-I的图像,声音IC用的都是Realtek的打包方案,似乎LG 4K HDR OLED也是同样采用的Realtek方案。这我必须感谢创维和Realtek,大老远从深圳过来,专门解决这个问题…但我想说的是,其实如果在研发团队有一个专用的测试环境的话…哎。

工程师大神最开始对这个问题也表示有些找不到头绪,还联系上了台北新竹Realtek总部的组长一起探讨,两天里,解决了一个Nvidia Shield TV在4K@60Hz下,画面雪花闪烁的问题…然而HDR10和Dolby Vision的识别还是暂时无解。然后工程师回到深圳了…估计后来和台北总部还在探讨解决方案。

后来11月初的时候,我再次得到了一个来自创维的系统更新包…9月24号释出的版本,楼主迅速刷之……之后怎么说呢,这次在Xbox One S的系统中,倒是可以看到HDR10的兼容匹配信息,但是一旦运行HDR10的游戏,画面立刻冻住,然后只有声音。Nvidia Shield TV的Netflix的HDR视频logo也显示出来了…但是播放的时候,还是没有激活HDR10或者Dolby Vision的任何一种HDR显示效果…说白了还是没有解决问题。

然后我拍了故障视频给创维售后…接着对方说从系统开发反馈的消息是…“很抱歉,经过测试,发现S9-I只能在4K@30Hz的环境下,正确激活HDR10以及Dolby Vision,然而4K@60Hz下,无法解决HDR的播放功能,也没有解决方案,请客户理解!”当时看到这消息一口老血差点儿喷出来…我难以想象简直!!! LG OLED B6P和S9-I几乎同时上市,LG后期各种固件更新完善系统功能,然后创维这边…给我的答案就是无解。我当时真的心中一万只草泥马奔腾而过!本着对国货的信任,买了创维的产品…然而发现,国产品牌的软件服务始终是一个阿喀琉斯之踵。这下Xbox One S国行版预计下月初就会在中国大陆上市…不知道又会抽到多少国产电视HDR功能的痛点…           还是算了吧国产还需要十几年再说吧脑残啊没办法

新手上路

交易诚信度
shashibiya 发表于 2019-1-24 23:44
给楼主一些中性的建议:买电视第一看视距,就是你坐在沙发上,眼睛到屏幕的距离。2米5以上建议65寸,3米2以 ...

我主要是看电视(球赛和F1,偶尔下载高清电影看).本打算发了年终奖买A8F,听你这么一说,又开始纠结了。当时考虑上OLED,一是感觉效果确定好,看体育比赛没什么拖影,二是OLED不伤眼睛。去年就是在9000F和OLED之间纠结着。

中级会员

交易诚信度
别听别人逼逼  喜欢就买,眼睛收货  毕竟你自己看 不是他们看

中级会员

交易诚信度
zhaoguo2 发表于 2019-1-25 10:08
创维S9-I 4K HDR OLED的重大产品问题!!

Dante360    2016-11-21 10:44

国产里 。一直觉得创维不如海信长虹靠谱