家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 体验中心

[其它] 【发烧知识】HiEnd音响线材基本知识

高级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-1-25 12:27
拉专线,为音响使用独立电源,这个非常赞同,如果能做一个独立地线,自己挖坑预埋,更好不过了,但我问的是 ...

这个你说的没错,电源是一个系统问题,有些地方效果明显,有些地方效果没这么明显。
      这么说吧,拉多路电源专线,我们一帮烧友都是用低档的方案,投入也就不到二千元,但是效果可以说是脱胎换骨,有一次去一个烧友家玩,中途有两个烧友出去阳台抽烟,然后我就拿了两组专线,就是普通的美国电源线,大概有5米左右,插座是荷宝的FS3,另一端直接接到空气开关上,CD机和功放接到专线上,开机试听,这时在阳台抽烟的两个烧友听到声音后,立马说这才像样啊!在阳台上就能听到厅里的声音变了,这个可是我亲身经历的事。
      换电源线效果没专线这么明显,但是也是几种线材里面最明显的了,信号线的效果没电源线这么明显,喇叭线的效果比信号线又差一点,所以我认为喇叭线可以用差一点的,电源线尽量用好点的。
      至于墙插和保险管,我们一起玩的烧友都可以听出差别来,用不用就见仁见智了。我以前也是用普通的排插,然后用荷宝的FS1,再就是FS3,后来用古河镀佬,目前用静神,每次换插座都有一定的提升。保险管也是,如果一支100元的保险管能让你的系统好听那么一点点,你是否舍得花这100元呢?
      我目前用的就是2000元(二手价格)的卡达斯电源线,我觉得很值得,因为这条电源线比普通的线声音的密度增加,听起来饱满细腻,虽然是短短的2米,但是效果是很容易听出来的,而且区别非常明显。

发烧的乐趣是谁用谁知道 其实你没看出来吗,哪怕我们摆出再多的事实,讲出再多的道理,有些人也是拒绝相信和承认的,因为他们无法承受他们长期坚持的一种认知被证明是错误的后果,这点我也能理解,如果我  详情 回复 发表于 2019-1-26 10:18

中级会员

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2019-1-25 13:12
这个你说的没错,电源是一个系统问题,有些地方效果明显,有些地方效果没这么明显。
      这么说 ...

发烧的乐趣是谁用谁知道

其实你没看出来吗,哪怕我们摆出再多的事实,讲出再多的道理,有些人也是拒绝相信和承认的,因为他们无法承受他们长期坚持的一种认知被证明是错误的后果,这点我也能理解,如果我长期认同的一个道理被证明是谬论,虽然我会接受它,但心里肯定不是滋味,甚至会有信仰崩塌的感觉,所幸我从不会在没有经过研究实践的情况下轻易的建立一种认知,从这点上来说,我们要比他们幸运的多

所以你还要继续学习,94年我就给北京一个国家银行数据中心,做过供电系统,全部使用再生电源,地线深挖铺镀锌钢板,还得洒盐,和木炭,加水在填埋。  详情 回复 发表于 2019-1-29 11:06
派扬音箱 618大促

初级会员

交易诚信度
QQ
电源线和喇叭线,都在用低于0.003欧的,那叫一个妙
音源:黑胶、文件、CD
功放:带唱放前级+KT88纯甲推挽
音箱:10寸全频大衣柜
丹拿新意境

1万

高级会员

交易诚信度
liufn 发表于 2019-1-26 10:18
发烧的乐趣是谁用谁知道

其实你没看出来吗,哪怕我们摆出再多的事实,讲出再多的道理,有些人 ...

所以你还要继续学习,94年我就给北京一个国家银行数据中心,做过供电系统,全部使用再生电源,地线深挖铺镀锌钢板,还得洒盐,和木炭,加水在填埋。

好啦,我只是发烧而已,不比你是技术性人才  详情 回复 发表于 2019-1-30 16:13
音联邦

1万

高级会员

交易诚信度
liufn 发表于 2019-1-26 10:18
发烧的乐趣是谁用谁知道

其实你没看出来吗,哪怕我们摆出再多的事实,讲出再多的道理,有些人 ...

你无需多说什么,只要证明你是听出来的,不是看出来的就行。

这个肯定是我听出来的,只是在语言组织、文字修辞方面我可能会比一般人强点,所以我可以比较清晰的表述一些别人感觉上比较模糊、不容易阐述的理论。随便说一下,这个也是我通过多看书学到的。  详情 回复 发表于 2019-1-30 16:07

中级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2019-1-29 11:33
你无需多说什么,只要证明你是听出来的,不是看出来的就行。

这个肯定是我听出来的,只是在语言组织、文字修辞方面我可能会比一般人强点,所以我可以比较清晰的表述一些别人感觉上比较模糊、不容易阐述的理论。随便说一下,这个也是我通过多看书学到的。

中级会员

交易诚信度
sunrong 发表于 2019-1-29 11:06
所以你还要继续学习,94年我就给北京一个国家银行数据中心,做过供电系统,全部使用再生电源,地线深挖铺 ...

好啦,我只是发烧而已,不比你是技术性人才

1万

超级会员

交易诚信度
更换机内线才是王道!
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62