请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[其它] 请问potplayer直通的问题

查看: 507|回复: 8

8

主题

58

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2013-3-30
发表于 2019-1-20 09:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我在电脑上用potplayer播放视频, hdmi输出到回音壁, 然后回音壁接tv,我想直通音频让回音壁解码
现在的问题是, potplayer里边设置pass through之后, dts / dtsx / dts hdma都可以点亮回音壁, dolby的ac3也可以, 但是Eac3和true HD无法点亮,只能输出pcm的音频,但是我如果用系统解码而非默认的内部解码,这样可以点亮eac3(我以为是potplayer用系统解码无法识别所以只能不解码只接输出了), 但是true hd还是不行,只能输出pcm,请问还需要怎么设置呢?
我用mpc-hc播放器, Eac3可以pass through, 解码true hd的时候如果不直通,可以正确解码有声音,设置为直通则出现错误
帮我看看吧,多谢了




回复

使用道具 举报

0

主题

159

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2018-12-31
发表于 2019-1-22 07:33 | 显示全部楼层
Denon
不太了解哦!!!不好意思
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

629

帖子

2

威望

初级会员

Rank: 2Rank: 2

交易诚信度
0
注册时间
2006-5-22
发表于 2019-1-22 09:22 | 显示全部楼层
1.先搞清楚你的回音壁支持true HD????2.potplayer不一定支持true HD。。。。都涉及到专利权的,,,,
Onkyo
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

58

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2013-3-30
 楼主| 发表于 2019-1-23 11:15 | 显示全部楼层
czwjj 发表于 2019-1-22 09:22
1.先搞清楚你的回音壁支持true HD????2.potplayer不一定支持true HD。。。。都涉及到专利权的,,,,

那什么支持阿, 这个应该可以降级解码吧?
极品之声:英国猛牌、瑞华士、罗杰之声、英国剑桥总代理
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

629

帖子

2

威望

初级会员

Rank: 2Rank: 2

交易诚信度
0
注册时间
2006-5-22
发表于 2019-1-23 14:27 | 显示全部楼层
天逸高清五号促销
test1199 发表于 2019-1-23 11:15
那什么支持阿, 这个应该可以降级解码吧?

回音壁说明书上有的。播放机可以下个powerDVD破解版试试。。。。n多年前也用电脑玩过,现在真没必要了。一个海美迪Q5四代全搞定。
音联邦
回复 支持 反对

使用道具 举报

8

主题

58

帖子

0

威望

新手上路

Rank: 1

交易诚信度
0
注册时间
2013-3-30
 楼主| 发表于 2019-1-24 13:10 | 显示全部楼层
czwjj 发表于 2019-1-23 14:27
回音壁说明书上有的。播放机可以下个powerDVD破解版试试。。。。n多年前也用电脑玩过,现在真没必要了。 ...

powerdvd和potplayer什么区别?我现在是除了truehd都可以用potplayer

点评

* czwjj
[attachimg]9388315[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-1-24 16:58
回复 支持 反对

使用道具 举报

3

主题

629

帖子

2

威望

初级会员

Rank: 2Rank: 2

交易诚信度
0
注册时间
2006-5-22
发表于 2019-1-24 16:58 | 显示全部楼层
test1199 发表于 2019-1-24 13:10
powerdvd和potplayer什么区别?我现在是除了truehd都可以用potplayer

DVD.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

2

主题

390

帖子

4

威望

初级会员

Rank: 2Rank: 2

交易诚信度
0
注册时间
2012-12-15
发表于 2019-2-8 13:24 来自家电论坛网手机触屏版 | 显示全部楼层
我的potplayer怎么弄都弄不出源码输出,只能pcm/lpcm/再编码的ac3和dts
回复 支持 反对

使用道具 举报

37

主题

758

帖子

3

威望

中级会员

Rank: 3Rank: 3Rank: 3

交易诚信度
2
注册时间
2008-11-1
发表于 2019-2-8 16:11 | 显示全部楼层
我实践发现主要有4点:1、声音——输出轨道设置“源输入作为输出“,2、声音——输出采样率设置”源输入作为输出,3、声音输出方式——选择编码为AC3或者DTS看个人喜好,4、声音输出设置——音频解码器——直通SPDIF/HDMI至外部设备——设置为默认SPDIF合成器。别的不需要设置,默认就可以了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

xtz
锐榜音响

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|手机版|客服热线:010-68636033 QQ群:194098586|广告合作|家电联盟网 ( 京公网安备11010702000821 京ICP证041102号,京ICP备09075138号-3

GMT+8, 2019-2-23 06:48 , Processed in 0.262529 second(s), 35 queries , Gzip On, Memcache On.

Powered by Discuz! X3.2 Licensed

© 2001-2013 Comsenz Inc.