家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: S3G

[空调] 2019诺可力来了

初级会员

交易诚信度
6191 发表于 2019-1-23 21:07
制热禁止低频没毛病啊,要不然吹大冷风多难受

哎,你没体验过怎么给你说呢,窗口上面的EDX35设置18度,门口温度计显示不是18.2就是17.8或者17.9度,如果低频下不去一直跑高频,那就不可能维持这个温度,就会不停停机不停启动,不停的热胀冷缩声,只有温度到了就出30度左右的风低频运转才舒服,包括18lmca,这台华菱反正装阳台能热能冷就行就当个高级定频吧!

这回明白了,膨胀阀太重要。难怪三菱最低级的机器还带膨胀阀。  详情 回复 发表于 2019-1-25 20:28

初级会员

交易诚信度
shuye569 发表于 2019-1-23 21:13
温控不行是最大的短板,冬天还凑合,夏天用的更多,到时候忽冷忽热的感受不会太好。

说了放阳台当高级定频啊,要温控好还是买带电子膨胀阀的爱青春2吧,等年底我就把次卧室的12lmca这个辣鸡丢了换爱青春2试试(科龙1p69就不要考虑了,单排散热720g的R32即使压缩机大一号又如何,还不是化霜频繁,我都不要测就是这结果欢迎任何人不服来打脸),到时候再来评它,不过这论坛的人好多都特么太自私了,买的时候来问,装了就都跑了,一帮自私自利的东西,呸!(莫误会不是说你) 鉴于论坛自私自利只知索取不懂分享的东西太多以后会尽量少来这里!感谢前辈们的分享,我在论坛看了两年学了不少东西买到了性能满意的机器,知道怎么去挑选空调了,并且在回贴中也把我学到的总结并发表出来了,也分享了一些机器也算无愧于论坛获取的知识了,大国社会就是人性自私彰显得太明显生怕他人获利!各位告辞,以后改学别的东西!
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
kevin.hu 发表于 2019-1-23 19:28
看厚度没意义,看铜管长度才是真华菱mwow厚19厘米,一样出60度风,强劲模式, 其实国产空调普遍比较长 ...

怎么比起铜管长度来了啊,诺可力内机铜管好像是5mm直径的,一块热交换器上,普通机的就2列,诺可力可能是3列(4列)的,你要真比长度怎么比,不知道现在我们的国机有没有把铜管直径做下来,这样能大大提高热交换效率,离开这个圈子好多年,外行看热闹,内行看门道。我不反对薄型机,就像富士通LT系列那种薄型机,但总感觉有点强扭的瓜,设计起来真是累,国家标准逐年提高趋势,估计以后的机器都会最大做长做厚,把能效提起来,至于内机设计花哨的问题,就像现在的国产汽车一样,外观越来越好看了,因为大家的审美要求都上去了,无可厚非,三菱应该已经推出标准系列外机了,以后外机就不动了,专改内机了,这个有可能成为一种趋势,大家拭目以待。

初级会员

交易诚信度
bullet 发表于 2019-1-24 16:51
怎么比起铜管长度来了啊,诺可力内机铜管好像是5mm直径的,一块热交换器上,普通机的就2列,诺可力可能是 ...

我没想到有人要和我抠这么细,你也算专业人士了,抛开压缩机算法电子膨胀阀不说,铜管+翅片(亲水性我不懂不做妄论,不过话说回来,亲水的话低温制热是不是就容易结霜)不就是单位时间内换热面积么,做到充分热交换(我用手摸过富士通出50多度的风内机翅片也只是温热这足以说明问题了)!论坛帖子我也看了两年了,是知道你的,没必要抬到内行看门道外行看热闹这个层面(都知道你在富士通待过)摆资历了!有初中物理知识的都不难理解这其中的原理。

中级会员

交易诚信度
富士通的进取精神值得尊重

初级会员

交易诚信度
kevin.hu 发表于 2019-1-23 22:09
哎,你没体验过怎么给你说呢,窗口上面的EDX35设置18度,门口温度计显示不是18.2就是17.8或者17.9度,如 ...

这回明白了,膨胀阀太重要。难怪三菱最低级的机器还带膨胀阀。

国产机有膨胀阀的不少,温控准的不多。  详情 回复 发表于 2019-1-25 22:20

初级会员

交易诚信度
6191 发表于 2019-1-25 20:28
这回明白了,膨胀阀太重要。难怪三菱最低级的机器还带膨胀阀。

国产机有膨胀阀的不少,温控准的不多。