家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

真RGB 自发光旗舰 HDR欣赏

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
mymj 发表于 2019-1-20 11:50
目前的a系列打娘胎里出来色彩就是残的,骚尼厂使出浑身解数调冒烟了也就那样。
黄蜂为啥边橙蜂,其实自己 ...

你忽略了他们的电视不把对比度。亮度等参数打高。甚至90以上。。。根本没法看到夜场任何裤子褶皱

高级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2019-1-20 11:53
相机暗角这个客观存在,但不在这个讨论范畴
你的Z9D是一直有四角发黑
这是液晶背光原理,天生的

所有大屏,全白的,直下式都有暗角,这个都是事实啊,哪个没有。。这和我屏摄暗角完全不是一会儿事。你主楼的帖子你再看看。。这效果真没啥可吹的,完全看不出等离子旗舰机表现。。色偏都是你们说的,你们去说a8杜比颜色不对,自己拍的都不看清楚,缺认为好?对吧。

高级会员

交易诚信度
41068483 发表于 2019-1-20 11:53
你忽略了他们的电视不把对比度。亮度等参数打高。甚至90以上。。。根本没法看到夜场任何裤子褶皱

哈哈,这个是可用亮度,等离子后期的,也是可以打到足的,我自己也实验过,其实就是更亮。。老机好的就是因为不限制亮度,其实就是对比度。。才有光感

高级会员

交易诚信度

加对比度是个人爱好,这个和个人对图像画质的认知有关。基于c胖的过往经验,不想深说。

1万

版主

交易诚信度
说这些,不是想捧老机有多好
是现在的新机太没下限

希望厂家重视,别一味吹新技术
出点真材实料的好东西

why so serious
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2019-1-20 11:53
相机暗角这个客观存在,但不在这个讨论范畴
你的Z9D是一直有四角发黑
这是液晶背光原理,天生的

镜头暗角啊,不是相机暗角啊,为了降低iso噪点低啊,2.8光圈,还没用1.8呢,不然更黑啊。。我们说你色准和光感问题,你自己跳出来说暗角,说屏幕均匀性问题,你以为你等离子能和显示器比?差远啦。。你没看我显示器图都有么。。这不影响画质表现的,还有可视角度。。这电视我只在皇帝位看的,还侧着看?

1万

版主

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-20 12:04
镜头暗角啊,不是相机暗角啊,为了降低iso噪点低啊,2.8光圈,还没用1.8呢,不然更黑啊。。我们说你色准 ...

你Z9D色准好还是你显示器色准好?

全世界就你有专业显示器是吧

说吧NEC PA啥型号,EIZO CG啥型号

1系也是宝马,和7系一样都是宝马

喜欢绕圈圈吧 就让你绕
why so serious

高级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2019-1-20 12:07
你Z9D色准好还是你显示器色准好?

全世界就你有专业显示器是吧

Z9d色准还行,没有z9f这种准。但至少原生都一个调调,有对比有参考,有比较。。不是凭空讲。。其他局部颜色都是个人喜好,你可以自己调调增益。。显示器正好有需求,就买个原生支持pq模式的吧。。就是为了画圈圈哈哈。。你关闭广色域的图才是正确的。。。

高级会员

交易诚信度

暴露了根本没有用过sony 的机器 至少调试都没有摸过,出厂即全高
那个亮度 和你等离子的亮度一样吗,没用过别评价,真的。百度一下可好?

高级会员

交易诚信度
星毅℡/星星 发表于 2019-1-20 11:45
不用去质疑老机的色准~屏射的问题
屈尊关掉广色域拍

哦 又看着图  终于草地调正确了,
呵呵,,哎,。。。

高级会员

交易诚信度
mymj 发表于 2019-1-20 11:50
目前的a系列打娘胎里出来色彩就是残的,骚尼厂使出浑身解数调冒烟了也就那样。
黄蜂为啥边橙蜂,其实自己 ...

你的想象 真的非常符合 自欺欺人状态!!
科普下: 杜比模式 是无法调节很多东西的。。。。

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-20 10:51
你认为暗部没得地方都只会多不会少。就像逆光人像一样。拍不到人脸不能说没有或者看不见哈

这个不能用逆光来解释,影片中不是逆光的场景。
另外上图怎么不逆光,只有下图逆光?
是下面的电视机对暗部细节表现不行。

高级会员

交易诚信度
aaa111a 发表于 2019-1-20 13:56
这个不能用逆光来解释,影片中不是逆光的场景。
另外上图怎么不逆光,只有下图逆光?
是下面的电视机对 ...

这个你真的没理解我说的话,你用sdr的观点在评论hdr10视频的sdr化屏摄,你看的暗的细节因为曝光不到,你越拍的和上面一样说明你电视机亮度很平均,毫无起伏。。。你越拍成下面这样,越是说明你hdr效果好,超出单次测光范围。。
不是逆光镜头啊,和逆光镜头啥关系,电视机亮度已经达到光源水平,就和你对着灯泡拍一样。你电视机最亮和最暗的只有差距了才有这种效果,主楼完全sdr效果,没任何意义。。

你们喜欢看细节,单张raw调下所有细节就行,基本和肉眼看的细节一样,但是有啥意义,一点光感都没有

高级会员

交易诚信度
wangyuangogo 发表于 2019-1-20 12:35
哦 又看着图  终于草地调正确了,
呵呵,,哎,。。。

哈哈哈,不懂相机测光,而且最基本色准都做不好,还要画圈圈杜比世界。。。也不知道怎么测的电视机。手机raw有啥用,我已经用最直接的方式排除了最有光感的屏摄,竟然说不是缺细节就是有暗角高光溢出,全是没见过的

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-20 15:28
这个你真的没理解我说的话,你用sdr的观点在评论hdr10视频的sdr化屏摄,你看的暗的细节因为曝光不到,你 ...

你居然敢明目张胆ps