家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 2112283

[数字播放机] 初烧小白想要两万组一套客厅hifi无源,请各位大佬进

1万

特级会员

交易诚信度
欧典6要多少钱? 我见咸鱼二手从8000到12000都有。
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

新手上路

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-1-17 14:23
欧典6要多少钱? 我见咸鱼二手从8000到12000都有。

新的都不到一万
北昌影音

新手上路

交易诚信度
h13827246500 发表于 2019-1-17 12:28
个人觉得4、5千的解码功放一体机肯定推不好达尼汇典6的,可能是D类功放才那么功率大,价格那么便宜。一般是 ...

是的,我也发现了很多人用它来组av,也担心是不是hifi得表现就可能不那么专注和出色了。
刚才又去了解了一下声荟cs6d,几个论坛大佬都对它赞誉有加,有点心动,但没听过,盲狙没有信心啊。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
2112283 发表于 2019-1-17 15:35
是的,我也发现了很多人用它来组av,也担心是不是hifi得表现就可能不那么专注和出色了。
刚才又去了解了 ...

这个怎么好说呢,声荟开始几年有质量问题,现在应该好了吧,盲狙确实没办法,一般人都没办法去现场听的。淘宝只看到一家在卖,19800,加上解码你已超预算了。这都是小事,看到闲鱼有人出10000自提的。国产货就这点很头痛,贬值厉害
国外货三分频无源箱子最少要上20000了吧,从性价比来说还是不错的,虽然低音小了点,但一般还是够用。
假如用这箱子,看评测是偏监听的,建议是乐感好点的英国解码
音联邦

1万

特级会员

交易诚信度
2112283 发表于 2019-1-17 15:29
新的都不到一万

百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

初级会员

交易诚信度
国内品牌用进口单元10寸以上三分的有1万出头的,可以看看。

我刚用进口单元做两对鼓形层叠仿魔域大书架箱,10寸三分频与8寸两分频,成本3300ne265+jbl+绅士宝9500分频点800/4500hz与2300一对(威发ne225+vt25分频点2200hz)十寸很满意,八寸书架箱由于加强筋装错倒相管未装。  详情 回复 发表于 2019-1-17 22:02

高级会员

交易诚信度
olivinelee 发表于 2019-1-17 17:22

我刚用进口单元做两对鼓形层叠仿魔域大书架箱,10寸三分频与8寸两分频,成本3300ne265+jbl+绅士宝9500分频点800/4500hz与2300一对(威发ne225+vt25分频点2200hz)十寸很满意,八寸书架箱由于加强筋装错倒相管未装。

新手上路

交易诚信度
好像乐感节奏感还是xs2好点,接的是B&W的箱子

初级会员

交易诚信度
olivinelee 发表于 2019-1-17 17:22

我还是建议用厂箱,本来国产就贬值快了,再加上 个不出名的产品。。。。。。。。。
保值稳定的话,就算不出二手,心里也舒服些

中级会员

交易诚信度
你还是买欧典6吧!初烧对自己第一次感动的箱子是忘记不掉的,买别的都会和它相比,而一般相差不多价位的音箱除了音色和风格之外相差也都不远的,你喜欢欧典6那就是喜欢它的音色和风格了,别的音箱都不是这个风格的了,比如我喜欢丹拿,就不会喜欢雨后或斯奔达等箱子了一样。功放其实有很多选择的,国产的和国外品牌的越来越相差不远了,拿不准就先买台国产的听听,但是建议你不要买国产纯甲类或者高偏流甲类的功放,虽然这是他们的主推产品,因为它们需要很长时间才能进入正常状态,而且发热很大,非常费电,这样你每次开机都要认真想想自己是否真得准备要听了,建议你选择NAIM,它非常奇怪,虽然是纯乙类的但是声音非常柔美没有乙类的干硬脆的声音,说柔美吧速度却很快,非常轻盈快捷,待机耗电极小,甚至可以不关机。纯属个人建议,没仅供参考。

naim这个牌子我听了好多年,从最便宜的5i系列CD加功放,到现在的cds2,202,200前后级,一直很喜欢  详情 回复 发表于 2019-1-20 00:54

新手上路

交易诚信度
达尼是个好牌子。但凡公认,生命力一直都不错的牌子,都行,只是有各自音色取向不同罢了。有时候听别人的意见太多的话,会懵圈的。所以最好的方式就是在大牌中选一个自己喜欢的就行。就在这个牌子里根据自己的经济情况选高低端的产品。建议最好选自己经济最大承受范围的东东,有时候哪怕去借钱透支点都行(只要不太过)。否则以后会频换设备,投资反而更大,这是大多烧友都有过的痛。当然兄台要是心性坚定,不受外在诱惑也就不怕。

千万不要选,大牌的低端产品,性价比极低,大牌至少要从中端玩起。  发表于 2019-1-23 09:24

新手上路

交易诚信度
h13827246500 发表于 2019-1-17 16:13
这个怎么好说呢,声荟开始几年有质量问题,现在应该好了吧,盲狙确实没办法,一般人都没办法去现场听的。 ...

嗯,是的,我也看了,谢谢你又为我专门逛了一遍咸鱼。
我也看到都是本地出,这货太重了,原包装45公斤一个,俩二百斤,物流都不好找。
还是挺担心监听风格太白开水,哎,不然一万就太合适了。有个咸鱼卖新的15k,倒也不是不能接受,问题是要是不喜欢,砸手里卖都卖不出去了。

新手上路

交易诚信度
阳焰 发表于 2019-1-18 11:45
达尼是个好牌子。但凡公认,生命力一直都不错的牌子,都行,只是有各自音色取向不同罢了。有时候听别人的意 ...

嗯,看来还是要按惊雷+达尼的方案来,这个最保险,二手也好出。

初级会员

交易诚信度
2112283 发表于 2019-1-18 14:55
嗯,是的,我也看了,谢谢你又为我专门逛了一遍咸鱼。
我也看到都是本地出,这货太重了,原包装45公斤一 ...

开始就说了,既然你听过达尼的箱子了,声音你也喜欢,这样就好。你最好问清全套配置,包括线材脚钉

1万

特级会员

交易诚信度
jzwwcz 发表于 2019-1-18 08:54
你还是买欧典6吧!初烧对自己第一次感动的箱子是忘记不掉的,买别的都会和它相比,而一般相差不多价位的音 ...

naim这个牌子我听了好多年,从最便宜的5i系列CD加功放,到现在的cds2,202,200前后级,一直很喜欢