家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 826540272

SONY 2019 OLED 不支持hdmi2.1

中级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
fnzzy 发表于 2019-1-16 14:58
最大的问题就是lg撤柜了,元旦还想去看看lg呢。

lg三星在中国电视市场基本都快完蛋了,索尼也是这几年才缓过来的,但也撤了一批,lg现在好的渠道真就是淘宝了,那些大城市实体例外。

中级会员

交易诚信度
airforce18 发表于 2019-1-16 22:22
谁告诉你只看视频? RGB 10BIT HDR支持没用?防撕裂没用? 现在电竞游戏最高都144HZ了,支持120HZ难道没 ...

屁股决定脑袋,没有比有还好。

中级会员

交易诚信度
room 发表于 2019-1-16 16:39
4K电视机上搭载HDMI2.1没啥用吧?
诚然HDMI2.1言明了可以支持3840X2160@120,这仅指HDMI2.1的传输能力。

...

你有能力就跟索尼反应吧,能软件升级或哪怕多支持HDMI2.1的功能也行,不要老把消费者当傻子,利用信息不对称的优势。

荣誉会员

交易诚信度
diaojibo47 发表于 2019-1-17 11:19
屁股决定脑袋,没有比有还好。

有当然比没有好,这点谁也不会怀疑。
我要说的是,是否需要2.1,要根据用户自己的使用情况。
只是看电视视频的,4K电视上有2.1意义并不大。

如果如上面兄弟说的那样的电竞玩家,对画面流畅度,防撕裂,延迟有特殊要求的,可能希望把电视机当作电竞屏来用吧,那你大可以在号称支持2.1的电视机上试试4K@120是什么情况。我也很希望看到有玩家共享这方面的使用体验。现在市面上144Hz的电竞屏也不少,为了4K和120并存,至少还得升级到顶级显卡吧。

用脚投票吧,只要大家知道索尼没有hdmi2.1,lg有,有人还愿意买索尼,这也是个人自由,我管不着。hdmi2.1有没有用有心人自己会去查,会去判断的,多说无益。  详情 回复 发表于 2019-1-17 14:41
人生如梦岁月无情,蓦然回首才发现人活着是一种心情!穷也好,富也好,得也好,失也好,一切都是过眼云烟,心情好,一切都好!

中级会员

交易诚信度
room 发表于 2019-1-17 14:14
只是看电 ...

用脚投票吧,只要大家知道索尼没有hdmi2.1,lg有,有人还愿意买索尼,这也是个人自由,我管不着。hdmi2.1有没有用有心人自己会去查,会去判断的,多说无益。

新手上路

交易诚信度
room 发表于 2019-1-17 14:14
只是看电 ...

问题是你买电视机难道用两年就扔掉吗?
考虑5年的节点,现在买肯定是很纠结的啊。。

都知道索尼的OLED画质芯片更给力 但是HDMI2.1是由多方面意义的 虽然现在还无法体现(只有XBOX的防撕裂可以用上)   但未来肯定淘汰更快就是了。。
如果是有钱人电视随便换代的 那当然当我没说。。
一般家庭就算有钱你也很难说服家里很频繁地换电视机

中级会员

交易诚信度
那就继续4k60hz把 不知道有啥资格嘲笑国产也是4k60hz

新手上路

交易诚信度
notebook1 发表于 2019-1-11 16:51
我一直不知道2.1干嘛用啊
4k @120HZ?
现在 4k 60都少

下代主机。。

中级会员

交易诚信度
那就先不买,让sony自己感受一下抠门的后果。

中级会员

交易诚信度
索尼这2年的电视确实很坑,想钱想疯了
卖情怀也不是那么容易的事情
低端被小米碾压份额
中端全是国货天下
高端能有几个傻蛋买?索尼大法不是人人都吃这一套的,而满足这套人的胃口,你不拿点诚意,以后谁搭理你哦
再说了,没几年了,等激光电视成本暴跌,100寸市场必然不是索尼能吃的饭
。。。

新手上路

交易诚信度
HDMI2.1有用么?有用。什么时候能用上?3~5年。成本高么?不高,至少比起品牌溢价来少得可怜。为什么索尼不用?你们手机基本18~24个月一换,换一次5千,6年1万5,电视算你6年一换,到时候不管有没有8K,2.1保证有。你说Z9G有,人家买一台电视10年内都不过时,一般都是换房子的时候直接上全新旗舰。不要以穷人的思维来考虑问题,花十万块买音响的会上论坛,花3万块买电视的有多少会上论坛的?人家有专门的市场调研报告,有没有2.1压根不影响销量。

新手上路

交易诚信度
room 发表于 2019-1-16 16:39
4K电视机上搭载HDMI2.1没啥用吧?
诚然HDMI2.1言明了可以支持3840X2160@120,这仅指HDMI2.1的传输能力。

...

大神分析的貌似正确,那请问,既然如此LG为何中端型号以上都配备了hdmi2.1,为何索尼中端以上还是2.0?还不是配置缩水!高价低配!看到索尼8系9系老款新款还是运存仅1g,不知道索尼脑子进水了吧?还有液晶屏低配的真无语了。当然,不否认索尼画质和动态优化的软实力。