家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

Z9D 具体细节图,发现坛友很多不懂测光的明暗的关系,手机拍的那个平啊。。

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
发现很多坛友不明白曝光的关系, 手机拍的整个屏幕的死平 。 为什么拍闪电, 就是因为高亮画面才能看出你电视机多亮,不是看你闪电多亮,是看你其他地方多暗
在相机记录后 就已经SDR化了, 所以我一直说 屏射HDR 已经是骨折着来比, SDR可以无限接近肉眼,然而还是有人说 没细节 少雾气 少光晕之类。。哎。相同的画面, 是不可能丢细节丢城一大片都没的。

光凭星版这个屏射 完全没法说完胜的, 因为不是比色彩, 你说比色彩 比老胶片,比色准 (这个不一定了) ,比光谱 可以, 你说比光感。立体感 这个SDR 终究是SDR。。。
我吧亮度调最低 用相机屏射,肉眼看光感差的就和SDR一样, 但是屏射出来图片几乎完全一样除了暗处细节屏射出来 多一点,屏幕亮度越低,插黑越多,越能拍清楚。。。然后画质表现越差就是我自己靠屏射 分不清哪个是亮度最低,哪个是火力全开, 实际屏射看上去差不多,肉眼看上去差的不知道哪里去了, 这就是绝对亮度带来的感受

下图同一张图, 只是raw里啦啦曝光, 拉再低 都看不清这个小闪电。。。最后张是手机HDR
亮的那张 你以为肩膀过曝,实际人眼看上去就是最后张,但是因为光的亮度区别十分明显,立体感爆棚,哪里亮了有光 清清楚楚, 相机全都记录着,所以光感特别好,这个才是屏射,不能用SDR眼光来评价HDR10 的屏射,你们肯定喜欢看最后张又平又没立体感的然后开始画圈圈 找哪里颜色不对,这些都不是HDR10 应该看的。。

最后贴一下闪电的那几个图  有人竟然说细节没,

高级会员

交易诚信度

占楼 贴个视频 https://v.youku.com/v_show/id_XN ... j.8428770.3416059.1
有会员的选1080P 没有的可以选超清

1万

高级会员

交易诚信度
http://www.jd-bbs.com/thread-5712114-1-1.html【糾結電視選擇的請仔細看

初级会员

交易诚信度
是这样的,屏摄和实际观感差别很大。

关键我都拍成这样了,他们还是不明白,还在说细节。。。实际效果差距更大。。  详情 回复 发表于 2019-1-10 12:32

高级会员

交易诚信度
tianxia6 发表于 2019-1-10 11:22
是这样的,屏摄和实际观感差别很大。

关键我都拍成这样了,他们还是不明白,还在说细节。。。实际效果差距更大。。

初级会员

交易诚信度
z9d的强悍,没实际用过,只看过评测的人是无法体会到的。

网上能有10%的人正确输出认识HDR10 杜比就不错了, 还要靠屏射让没看过的人理解 很难啊。。 我觉得我的屏射已经很能看出光感了,其实强悍也谈不上,中规中矩,毕竟价格在这里 , 期待85 z9g , 等Z9D 退役哈  详情 回复 发表于 2019-1-10 20:07

高级会员

交易诚信度
dc999 发表于 2019-1-10 20:02
z9d的强悍,没实际用过,只看过评测的人是无法体会到的。

网上能有10%的人正确输出认识HDR10 杜比就不错了,
还要靠屏射让没看过的人理解 很难啊。。 我觉得我的屏射已经很能看出光感了,其实强悍也谈不上,中规中矩,毕竟价格在这里 ,     期待85 z9g ,  等Z9D 退役哈 下台一定是 WOLED 77以上或者 Z9G 之类8k怪兽。

初级会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-10 20:07
网上能有10%的人正确输出认识HDR10 杜比就不错了,
还要靠屏射让没看过的人理解 很难啊。。 我觉得我的 ...

我的75z9d看着比oled好的多,尤其看4K UHD原盘。

禁止访问

交易诚信度

昨天红色系图,我拿手机拍可以,你拿手机一拍,不知道手机最容易检测液晶背光灯吗
Screenshot_20190110-202344_Samsung Internet.jpg

每个手机 还原都有他算法, 我重新测光下 手机又能变暖了, 完全是这个图的问题。。 所以别用手机拍呀 ,没意义的 ,扁平偏色 你们也不用去老实讲 oled 怎么怎么 都是屏射, 还不如自己去看下 A9, 我看过,肉眼看  详情 回复 发表于 2019-1-10 21:08

初级会员

交易诚信度
dc999 发表于 2019-1-10 20:13
我的75z9d看着比oled好的多,尤其看4K UHD原盘。

因为你的75Z9D局部亮度输出超过OLED,还有就是白天的场景,OLED亮度没你的Z9D高,所以特定场景Z9D有有优势,但是如果你真的和77OLED比你就输了,整体效果还是碾压的

77 oled 的确震撼 什么 色准 白平衡 都放一边了, 还是 尺寸第一。。。 100 Z9D 最棒。 这次的 88oled 有看头。。希望别太贵  详情 回复 发表于 2019-1-10 21:06

高级会员

交易诚信度
鲜血与雷鸣 发表于 2019-1-10 20:46
因为你的75Z9D局部亮度输出超过OLED,还有就是白天的场景,OLED亮度没你的Z9D高,所以特定场景Z9D有有优 ...

77 oled 的确震撼 什么 色准 白平衡 都放一边了, 还是 尺寸第一。。。 100 Z9D 最棒。   
这次的 88oled 有看头。。希望别太贵

高级会员

交易诚信度
41068483 发表于 2019-1-10 20:23
昨天红色系图,我拿手机拍可以,你拿手机一拍,不知道手机最容易检测液晶背光灯吗

每个手机 还原都有他算法, 我重新测光下 手机又能变暖了, 完全是这个图的问题。。 所以别用手机拍呀 ,没意义的 ,扁平偏色 你们也不用去老实讲 oled 怎么怎么 都是屏射,  还不如自己去看下 A9, 我看过,肉眼看区别不大, 和Z9F的色准基本一样,挺好的, A1就不行。。。要调调

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-10 21:08
每个手机 还原都有他算法, 我重新测光下 手机又能变暖了, 完全是这个图的问题。。 所以别用手机拍呀 , ...

这种画面,液晶背光都爆,只是严不严重的问题。呵呵
woled不调不行,像凤姐那样调更不行,调了也有局限性

液晶背光曝?? 你不会认为旁边是背光?? 这明显 屏射紫掉了好不。这都认为漏光 我也没辙了。。。 这种平均亮度 SDR化的画面 还是CG 最没啥可拍的了, 要漏光 找个闪电 黑漆漆的看。。  详情 回复 发表于 2019-1-10 21:19

高级会员

交易诚信度
41068483 发表于 2019-1-10 21:14
这种画面,液晶背光都爆,只是严不严重的问题。呵呵
woled不调不行,像凤姐那样调更不行,调了也有局 ...

液晶背光曝?? 你不会认为旁边是背光?? 这明显 屏射紫掉了好不。这都认为漏光 我也没辙了。。。
这种平均亮度 SDR化的画面 还是CG 最没啥可拍的了, 要漏光 找个闪电 黑漆漆的看。。

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-10 21:19
液晶背光曝?? 你不会认为旁边是背光?? 这明显 屏射紫掉了好不。这都认为漏光 我也没辙了。。。
这种 ...

你还真会装傻,这是那个画面吗