家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 4K HDR时代一个能打的都没有!十年Plus等离子旗舰画质依然无人可撼

禁止访问

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
立華奏 发表于 2019-1-18 22:41
你觉得左右灰阶范围不一样?

我跟你说左右灰阶设置是一样的你会有什么想法?是不是按照你的理解觉得很不可思议?  详情 回复 发表于 2019-1-18 22:53

中级会员

交易诚信度

我跟你说左右灰阶设置是一样的你会有什么想法?是不是按照你的理解觉得很不可思议?

中级会员

交易诚信度
立華奏 发表于 2019-1-18 22:14
这是视频专业的测试灰阶视频,你觉得哪个是正确的?
大师被madVR搞晕了,YC伸张后当然16最黑,但那是像你说的那样是把0-16,235-256都搞成一样?照你的说法YC伸张后在256级的显示终端上显示的灰阶就只剩下220级?这还叫YC伸张?看看下面这张图如果0-16,235-256都一样会是什么效果?好好脑补下大师

大师知道对于YCbCr,madVR里输出范围设成PC 0-255是做YC伸张,设成TV 16-235反而是输出0-255吗?所以你如果是在全范围的显示器上用那张图调黑电平反而应该把madVR设成TV 16-235把2调到可见后再把madVR设回PC 0-255,往上调对比度道理一样,这样才能检验你显示器的灰阶是否完整

YC的目的是让16-235的源能很好的在0-255设备下显示,你0-255的源你YC干什么?谁跟你说0-255的源在0-255的设备下要做YC的? 是否要做YC播放设备会自动判断,不需要你担心 顺便就你的图,你居然没发现你的黑位是  详情 回复 发表于 2019-1-19 17:04

中级会员

交易诚信度
我觉得你们也蛮可爱的…………都不是同一台设备拍摄的屏射,能吵几十页

其实很多东西从技术角度上分析就能明白什么原因了,问题是这群人整天的拿着自己的主观的想法去理解问题,半字不离观感这种东西。所以你看我的回复内容,我从头到尾都不扯什么观感问题,因为我清楚的知道一项技术怎么  详情 回复 发表于 2019-1-19 17:23

中级会员

交易诚信度
立華奏 发表于 2019-1-18 22:04
如果你用的是CHN以前提供的那个专门的测试视频灰阶正确的视频化,如果你能看到0-16不一样,那么说明你的 ...

大师喜欢百度,好好看看这几篇文章吧
专业的谈谈0~255,16~235的产生和历史及合理设置,专业叫法Y/C伸张压缩
madshi FAQ: A) Which output format (RGB vs YCbCr, 0-255 vs 16-235) should I activate in my GPU control panel?
Properties – RGB Output Levels

发绿?你难道不知道那是源的问题吗? [attachimg]9382507[/attachimg]  详情 回复 发表于 2019-1-19 17:25
YC的目的跟本不是把0-15弄成一样,236-255的一样。这么做的原因是 16-235的源,定义了16这个位置是黑色,235这个位置是白色,而0-255是0是黑色,255是白色。如果什么都不做直接把16-235的源在0-255的设备下放系统就  详情 回复 发表于 2019-1-19 17:18

中级会员

交易诚信度
bluebay999 发表于 2019-1-19 15:53
大师被madVR搞晕了,YC伸张后当然16最黑,但那是像你说的那样是把0-16,235-256都搞成一样?照你的说法YC伸 ...

YC的目的是让16-235的源能很好的在0-255设备下显示,你0-255的源你YC干什么?谁跟你说0-255的源在0-255的设备下要做YC的?
是否要做YC播放设备会自动判断,不需要你担心

顺便就你的图,你居然没发现你的黑位是错误的吗?参考黑色以及参考白色你的图像中对应的是黑色跟白色吗?

又顾左右而言他,回答我YC伸张是你说的那样吗?再次告诉你这图是256级RGB灰阶跟色阶图,你觉得你在全范围的显示器上是该看到还是不该看到16以下和235以上的灰阶跟色阶?你觉得16-235的源在全范围的显示器上是该只显  详情 回复 发表于 2019-1-19 18:06
比你的绿条测灰阶强多了,yc都设置了还玩madvr属于基础绕弯子  发表于 2019-1-19 17:22

中级会员

交易诚信度
bluebay999 发表于 2019-1-19 16:20
专业的谈谈0~255,16~235的产生和历史及合理设置,专业叫法Y/C伸 ...

YC的目的跟本不是把0-15弄成一样,236-255的一样。这么做的原因是
16-235的源,定义了16这个位置是黑色,235这个位置是白色,而0-255是0是黑色,255是白色。如果什么都不做直接把16-235的源在0-255的设备下放系统就依然会认为0是黑色255是白色,当源的16被定义到0-255设备下的16,然而16跟本不是黑色所以会出现图像发灰现象。YC的目的就是解决这种问题的,只有在16-235的源在0-255设备下才会启用YC,对于0-255的源跟本不会启用YC,我说的这么简单明了了你们还不明白吗?

中级会员

交易诚信度
472708235 发表于 2019-1-19 16:16
我觉得你们也蛮可爱的…………都不是同一台设备拍摄的屏射,能吵几十页

其实很多东西从技术角度上分析就能明白什么原因了,问题是这群人整天的拿着自己的主观的想法去理解问题,半字不离观感这种东西。所以你看我的回复内容,我从头到尾都不扯什么观感问题,因为我清楚的知道一项技术怎么样跟最终观感是否好跟本没有必然联系。

中级会员

交易诚信度
bluebay999 发表于 2019-1-19 16:20
专业的谈谈0~255,16~235的产生和历史及合理设置,专业叫法Y/C伸 ...

发绿?你难道不知道那是源的问题吗?

如果我关闭3DLUT功能,那么那视频就不会出现发绿问题,但是就会导致我看其它片子的时候有偏绿现象

谁在说你发绿?昏了?  发表于 2019-1-19 22:56

禁止访问

交易诚信度
立華奏 发表于 2019-1-19 17:25
发绿?你难道不知道那是源的问题吗?

221439kaks2fko8mf9jznf.jpg 这才是你的杰作

所以说你们的基本理论几乎是0,为了反驳而反驳我,从而导致的结果就是往往你后面的内容跟你前面的内容相冲突。就一个灰阶这玩意我就可以把你们弄糊涂,更别说其它方面了。  详情 回复 发表于 2019-1-19 17:39

中级会员

交易诚信度

所以说你们的基本理论几乎是0,为了反驳而反驳我,从而导致的结果就是往往你后面的内容跟你前面的内容相冲突。就一个灰阶这玩意我就可以把你们弄糊涂,更别说其它方面了。

“就一个灰阶这玩意我就可以把你们弄糊涂,更别说其它方面了”,“TV规范是16-235,但是设置0-255是有好处的因为可以兼容UI界面,播放前会自动yc扩展16-235->0-255,也就是说播放前会把0-16弄成一样,235-255一样,  详情 回复 发表于 2019-1-19 23:07

禁止访问

交易诚信度
立華奏 发表于 2019-1-19 17:39
所以说你们的基本理论几乎是0,为了反驳而反驳我,从而导致的结果就是往往你后面的内容跟你前面的内容相 ...

屏幕都拉发灰,条变绿了,当谁没测过灰阶吗?笑死人了

中级会员

交易诚信度
立華奏 发表于 2019-1-19 17:04
YC的目的是让16-235的源能很好的在0-255设备下显示,你0-255的源你YC干什么?谁跟你说0-255的源在0-255的 ...

又顾左右而言他,回答我YC伸张是你说的那样吗?再次告诉你这图是256级RGB灰阶跟色阶图,你觉得你在全范围的显示器上是该看到还是不该看到16以下和235以上的灰阶跟色阶?你觉得16-235的源在全范围的显示器上是该只显示16-235的部分还是该把灰阶和色阶拉伸到0-255?YC伸张后最终输出的是16-235的RGB还是0-255的RGB?满脑袋糨糊

中级会员

交易诚信度
立華奏 发表于 2019-1-19 17:39
所以说你们的基本理论几乎是0,为了反驳而反驳我,从而导致的结果就是往往你后面的内容跟你前面的内容相 ...

就一个灰阶这玩意我就可以把你们弄糊涂,更别说其它方面了”,“TV规范是16-235,但是设置0-255是有好处的因为可以兼容UI界面,播放前会自动yc扩展16-235->0-255,也就是说播放前会把0-16弄成一样,235-255一样,这样来完整显示0-255”,“YC的目的跟本不是把0-15弄成一样,236-255的一样”,你是把自己弄糊涂了

我就知道你会拿这玩意来说事,自己好好想想那句话是什么意思吧  详情 回复 发表于 2019-1-20 00:13

中级会员

交易诚信度
bluebay999 发表于 2019-1-19 23:07
“就一个灰阶这玩意我就可以把你们弄糊涂,更别说其它方面了”,“TV规范是16-235,但是设置0-255是有好 ...

我就知道你会拿这玩意来说事,自己好好想想那句话是什么意思吧