家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[等离子] 4K HDR时代一个能打的都没有!十年Plus等离子旗舰画质依然无人可撼

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
星毅℡/星星 发表于 2019-1-10 23:58
这贴告诉你的都是负责任的,经得起验证的
坛里卧虎藏龙的多,103寸等离子也有,77A1也有,EZIO CG也有
...

睡啦 休息了。。 只是代表新机 大家交流交流,,,
让大家理解理解下HDR的魅力,其实误会很深
睡啦
杜比绝对比HDR10 好,如果机器买的好一定要上碟机杜比哟。。。
期待Z9G 表现 不出意外 98的 应该替代100 Z9D 了

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-1-10 09:40
你能说出哪些硬件是支持PQ模式所必备的吗?

至少显示设备有pq显示模式吧,

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-11 00:01
睡啦 休息了。。 只是代表新机 大家交流交流,,,
让大家理解理解下HDR的魅力,其实误会很深
睡啦

你那个只能代表模糊,死黑。傻亮。缺色。漏光。的老机了,8k时代了3300万像素了

高级会员

交易诚信度
41068483 发表于 2019-1-11 07:58
你那个只能代表模糊,死黑。傻亮。缺色。漏光。的老机了,8k时代了3300万像素了

总比200nit内看世界强啊。。

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-11 08:01
总比200nit内看世界强啊。。

舒服啊?字幕又不用变颜色。闪电还比字幕亮。屏摄从不p图

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-11 07:53
至少显示设备有pq显示模式吧,

我说的是硬件,不是软件。
固件本质上还是软件,像显示模式这种更是远离驱动程序之类的硬件依赖型软件。
除非你能说出这些模式的存在必须依附于某些硬件设计。

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-1-11 08:02
我说的是硬件,不是软件。
固件本质上还是软件,像显示模式这种更是远离驱动程序之类的硬件依赖型软件。 ...

那你垃圾显示器也升级下吗,你看看是不是曲线能不能吻合pq曲线。为啥只有cg系列能升级,而且只有那么几个cg型号能升级。你可以看看他的说明文档。我觉得应该还是依赖某些硬件的,用来保证显示精度。比如写入这个固件需要某些硬件支持对吧,不然全升级啦

高级会员

交易诚信度
41068483 发表于 2019-1-11 08:02
舒服啊?字幕又不用变颜色。闪电还比字幕亮。屏摄从不p图

Win10接等离子是hdr。。。外挂字幕是不亮的呀,屏摄我从不p图,要算p,手机拍的能叫不p吗。
你用缩图掩盖等离子的糊,能否原图图床看看,向moto学习下屏摄水平?

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-11 08:13
Win10接等离子是hdr。。。外挂字幕是不亮的呀,屏摄我从不p图,要算p,手机拍的能叫不p吗。
你用缩图掩 ...

会不会屏摄,看我早期贴,图床也发过,七天不是15天自动就没了。经典扒凤姐的都没了。还是400k靠谱,你说截图掩盖,没看我都改缩尺寸了吗

禁止访问

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-11 08:13
你用缩图掩 ...

拽了几张你发的图,都不是原图,有点意思,你们这帮啊
链接:https://pan.baidu.com/s/1ab9m3wOuXLa-EkRBQ3AmfQ
提取码:yri7
复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦

这样算不算五级,估计凤姐来了就不算了,但是他1234级都算

6万

核心会员

交易诚信度
45shen45 发表于 2019-1-11 08:10
那你垃圾显示器也升级下吗,你看看是不是曲线能不能吻合pq曲线。为啥只有cg系列能升级,而且只有那么几个 ...

你觉得应该,我还觉得不应该呢。
有实锤的证据就拿出来,否则就不用瞎猜。
否则你怎么解释小米、9300C这些通过升级固件就突然支持HDR了?

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-1-11 09:28
否则你怎么解释小米、9300C ...

那还升级下就支持杜比了呢,你怎么知道他设计的时候有没有考虑到将来要支持?hdr又不是刚出来。。小米那叫支持,你看看国产机的支持,就和你电脑随便个播放软件转制一样。。他自己都说仅是支持,软件这么强怎么不开发个直接原生支持?明摆着里面偷工减料

高级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2019-1-11 09:28
否则你怎么解释小米、9300C ...

还有讨论这种有意义吗,你是要开发还是怎么?管他硬件,还是依附于硬件的软件,还是软件,等离子就是不支持。crt就是不支持。x9000a就是不支持,hlg看看吧。。

高级会员

交易诚信度
关于HDR的话题也扯了一段时间了,回顾了一下,理了一下思路,过程大致是酱紫的。
起初扯色彩色域:非bt2020不hdr,其间c胖子的色域转换和映射论被狂批,后来发现一堆老鸡的色彩色域反超还棒棒哒,然后就消停了。
最新情况是DCI-P3也是靠谱的了,俺靠墙想了一下,仿佛明白了点啥。。。
色彩扯了扯亮度:从起初的非1000nit以上不hdr,后来发现只有高端液晶才能达到,不达标的woled还和高端等离子pk了一下亮度。。。世事难料。悲催事发生了,液晶受京东方低价冲击,面板厂纷纷减产改投woled。。
然后我们看到了500nit也靠谱的论调出来了,俺靠墙想了一下,既然500nit阔以,那400nit、300nit。。。。。呢。
大笑三声,我继续静静的等待下半场大戏的开启。
回复 支持 1 反对 0

禁止访问

交易诚信度
41068483 发表于 2019-1-10 20:33
我也不知道win10盗版什么情况,我是开始官网更新的免费正版。一直都在用到现在,自带的电影和电视功能。 ...

当显示器用?现在电脑显示器也4k的。小朋友,你那个根本就不是4k。我的投屏电视也能放4k。720p的。