家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 原上草

到底是steven72还是nothing3说谎?邪不能压正--这贴子是个照妖镜,真丑善恶尽在其中

超级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
我要说的是同轴线不是steven72所说的“预订”,而是在steven72决定不将S9买给我之前已经买到手的了。再次重申绝不是同轴线的问题,而是steven72和nothing3的态度问题。

禁止访问

交易诚信度
你要这样想,亏好没买S9 不然亏大了

超级会员

交易诚信度
原帖由 aerosmith 于 2006-1-4 19:22 发表
你要这样想,亏好没买S9 不然亏大了

aerosmith兄的思想境界很高,档次非我所及,你这话很使我想起一个好朋友曾向我说过的话:“我现在看什么问题都看到它好的一面”,而我的这位朋友,现已身居高位。

超级会员

交易诚信度
一个小插曲:早知道SEVEN兄那么有钱,上次买他东西时就偷偷少汇点钱算了,估计他也看不出来,,,,,

中级会员

交易诚信度
又是纠纷

超级会员

交易诚信度
原帖由 steven72 于 2006-1-4 18:24 发表
我真的有点生气了,是他自己迟迟不确定,我转让给最先确定的网友有何错,我又没收订金,我还同意送他一根怪兽400MK2电源线和D9一张 交个朋友的,甚至可以考虑受让他已经预订的同轴线,可他还不领情,我也很无辜啊 ...

我真的是“迟迟不确认”吗?那是你发的交易证明贴里没有照片,想请你进一步说明一下“上盖靠后部分有划痕”的大小和碟机的读碟能力,即可全部确认了,这是买主应有的权利呀,我的要求过份吗?况且你当时答应“现在在床上用笔记本上网,明天上图片”。你是做律师的,自当知道“交易证明贴”意味着什么!
至于我为何不收你的怪兽400MK2电源线和D9,原因我前面已经说明。

新手上路

交易诚信度
题设:从前,有个人A听说远方有个店铺B的包子好吃,于是跟B预定了一个包子(这包子一年只做一个),长途电话谈了很久,最后要求B拍张照片给A看看再最后决定。可是呢A附近有个嘴急的,也知道了,跑过去交钱就把包子吃了。

这么大点事,看开点好么,买卖本来就是先到先得。近水楼台先得月。
如果真的喜欢就主动点,或者下订金先。

这个事情没什么好道歉的,也不涉个人素质品德问题,跟有没有米更加没关系,有米就一定是好人么?你说人家不是好人人家就不是好人么,道不同不相为谋,没什么好说的。不是所有人都必须做朋友DI。

拿钱买东西很简单,他要是骗了你一分钱你都可以控诉他一辈子。

新手上路

交易诚信度
我举报我揭发,楼主和珊蝴虫一个人.他刚忘了换马甲,正好给俺看见.现在又改过来了

禁止访问

交易诚信度
我也看到了,哎可惜楼主何必

中级会员

交易诚信度
公理自在人心,本来已不打算回帖,因为我本身只是玩家,并不是商家。家电坛有很多熟识的网友,有些是我曾买过东西,有些是买过我的东西,更多的是许多通过电话喜欢HIFI,HIVI的网友,相处得都很愉快,也对我的性格或多或少有些了解。我在转手东西时往往说得最多的是机子的缺点和不足,从不在意能否卖掉,只希望大家玩得开心,转让FAROUDJA发露达四倍线器时跟我通过电话的很多网友都可作证。论坛虽然只是个虚拟社会,但论坛参与人员同样需要具备相应的基本道德,因此每个人都会很在意网友对自己的评价,因此我当然在乎自己的名誉,楼主无须冷嘲热讽。
对于楼主我并没有任何意见,只是觉得很遗憾和无辜,遗憾的是买卖未成朋友也做不成,但楼主似乎很固执,也从不自我检讨。就像原告并不当然胜诉一样,既然已经公开,就应当让各位看官了解事情的原委。网上交易在未交定金时,谁最先确定购买谁成交是基本规则,我并非因为其他人出价高就卖给他人,对我来说卖给谁都一样。首先必须呈清的事实是楼主在我发贴后没有跟贴确定,还在对成色等问题跟我通电话,在我的解读中楼主并没有确定购买,因此我出售给最先确定购买的NOTHING3并没有不当。同时我已及时发手机短讯给楼主(一字不差抄录):

2005/12/27  20:35 很抱歉上海朋友已确定购买。为表达你多次来电诚意的谢意。请留收件地址送怪兽400MK2电源线一根及D9的一张。
2005/12/27  20:51  的确很抱歉也很遗憾,当然卖东西也要以最终确定为准,你迟迟未定论,我只能给最先确定的人,再次说声抱歉。
2005/12/27  20:58 如果只用作转盘,220V SONY7000更合适,二手不到1000。香港全新的也只有800左右。如方便我出去时帮你带一台进来。

楼主现自称已购线材及解码器,但事前并未告知于我,后我也通过论坛短讯表示如合适可转让给我线材(见楼上帖子),但楼主并未回音。我只能说在这事件上我问心无愧,公理自在人心,告诫楼主一声:做人要厚道!

新手上路

交易诚信度
这个世界本来就没法的.朋友不必在意.多多体谅下别人就想通了
日死不开枪

初级会员

交易诚信度

首先他是一个商家,其次才是烧友

这么理解或许你就能明白了

超级会员

交易诚信度
原帖由 好日子1988 于 2006-1-4 21:07 发表
我举报我揭发,楼主和珊蝴虫一个人.他刚忘了换马甲,正好给俺看见.现在又改过来了

我是有珊蝴虫这个ID,但我没用乱用他,我不知这样有什么不对.

超级会员

交易诚信度
以和为贵吧!
有本出班早奏,无本卷帘朝散。
http://www.jd-bbs.com/index.php?u=21261

超级会员

交易诚信度
原帖由 steven72 于 2006-1-4 21:24 发表
公理自在人心,本来已不打算回帖,因为我本身只是玩家,并不是商家。家电坛有很多熟识的网友,有些是我曾买过东西,有些是买过我的东西,更多的是许多通过电话喜欢HIFI,HIVI的网友,相处得都很愉快,也对我的性格 ...

你说我"从未自我检讨",奇怪了,我错在那里,我需要作什么检讨?难道我买东西,在你发的交易证明贴没有将机器的关键之处说清的情况下,我想让你进一步说明一下“上盖靠后部分有划痕”的大小和碟机的读碟能力,有什么不对吗?
你说我“现自称已购线材及解码器,但事前并未告知于我,后我也通过论坛短讯表示如合适可转让给我线材(见楼上帖子),但楼主并未回音”更是乱说,我前贴已说明,同轴线已买,解码器是“物色”。
你贴出来你的信息的内容是可以的,但我希望你将我和你发的来回信息的内容全部贴上,这样更全面。
需要强调的是,这事情受到损害的只有我一个人,你一点受损都没有,我不想要你的怪兽线,只想得到你和NOTHING3的歉意,难道这也很过份吗?按照你的逻辑:一个人出了差错,对方想要的是他的一点真诚歉意,但他不想失去面子,认为送给对方怪兽线就行了,如果对方不接受他的怪兽线,他即认为对方无理,这是你的逻辑吧!象你这样的人还要“告诫我做人要厚道”,真是很“有耻”呀!