家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: hepeilun

[音响附件] 请教英国功放换电容

高级会员

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2019-1-4 00:33
不存在电阻增大问题。干涸或漏液严重了。有可能直接导致短路。这说明已经坏了。。机器就会出故障的。

多谢解答。50多年的机器了, 图中能看见6个大电容痕迹比较明显了,虽然还是照常工作,但迟早得换了。
IMG_2130.jpg    unnamed7.jpg    unnamed.jpg

仅从你提供的图片上看,这不是新的痕迹。既然相安无事,说明电容暂且没问题。电解电容,低压电解电容本身就有一定的自愈能力。就尽量不要去折腾了。。。 另外,提醒楼主,注意不要频繁开关机,就是短时间内不要开  详情 回复 发表于 2019-1-5 17:47

高级会员

交易诚信度
换吧,不换的话会一直有心结的。

但是换了也有风险,有可能声音会变差,当然也可能会变得更加好。

曾经有人换了新品部件后觉得很不好,经过多次尝试仍无法达到原来的效果。只得乖乖地把老电容焊回去。奇怪,一焊上去,原来的好声音又神奇出现……哈哈哈,也许这就是折腾的乐趣所在。
北昌影音

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
修舊如舊是維修古董機的必然法則,建議找回TCC電容安上,其實低壓TCC電容很易買,廣州幾家古董零件店都有很多新淨拆機品,部分數值更有全新存貨,買回來老練好重新裝上就成,不要修死好機

多谢建议。找原装的有道理是上策,能找到没衰减的TCC 不是那么容易,这个得用表测。我尽力找找看。  详情 回复 发表于 2019-1-5 13:01
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2019-1-4 19:34
修舊如舊是維修古董機的必然法則,建議找回TCC電容安上,其實低壓TCC電容很易買,廣州幾家古董零件店都有很 ...

多谢建议。找原装的有道理是上策,能找到没衰减的TCC 不是那么容易,这个得用表测。我尽力找找看。
音联邦

1万

核心会员

交易诚信度
hepeilun 发表于 2019-1-5 05:49
多谢解答。50多年的机器了, 图中能看见6个大电容痕迹比较明显了,虽然还是照常工作,但迟早得换了。
   ...

仅从你提供的图片上看,这不是新的痕迹。既然相安无事,说明电容暂且没问题。电解电容,低压电解电容本身就有一定的自愈能力。就尽量不要去折腾了。。。

另外,提醒楼主,注意不要频繁开关机,就是短时间内不要开机关机,再开机。。。这样会加大开关机瞬间冲击电流对电容受命的影响。

是的,是早有的痕迹。有一个电容漏液出来在顶部,凝固了。如果找不到原来的TCC库存,(我联系了伦敦一家店叫London sound ,似乎有这种库存配件。)我还是就先不换了。  详情 回复 发表于 2019-1-6 02:20
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

1万

核心会员

交易诚信度

年代久远的低压大容量电解电容,出现这种现象很正常。 看样子他们早已超过50年了。。。注意不要让机器长时间工作,超过5~6小时。尤其是高温季节
。。
我就这么随便一说,你还当真啦?你可真逗!人老是自然规律。等那些老的烧友仙去,你也会变老了的。当你老了的时候你会知道,在对声音的整体领会中,並不是能听到更高频率,就等于会听音乐。总不会认为儿童比你更会理解音乐吧?而且这样不着边际的比较,什么也说明不了吗,这就像说调查过某二个收入相差几十倍的人,证明收入

高级会员

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2019-1-5 03:47
仅从你提供的图片上看,这不是新的痕迹。既然相安无事,说明电容暂且没问题。电解电容,低压电解电容本身 ...

是的,是早有的痕迹。有一个电容漏液出来在顶部,凝固了。如果找不到原来的TCC库存,(我联系了伦敦一家店叫London sound ,似乎有这种库存配件。)我还是就先不换了。

特级会员

交易诚信度
这些电容好不是反过来安装,如反过来安装的早没有用了,测量一下,容量不差多少的可以继续使用,拆机旧的不等于同声音,也曾对比过了,一样的印刷标识等,声音相差很多,所以不坏的都不建议更换,信不信由自己。

谢谢回复。很对,我才得到英国专门修理古董器材的回复邮件。他也说没问题,不建议换,更不能换同牌子的早期电容。  详情 回复 发表于 2019-1-8 04:35

高级会员

交易诚信度
如果不是同级别原装进口材料,换了就等于不是原来的器材了。

London sound 专保养英国器材的回复我,说不建议换同牌子的老电容了。  详情 回复 发表于 2019-1-8 04:36

高级会员

交易诚信度
BOM标志 发表于 2019-1-6 19:30
这些电容好不是反过来安装,如反过来安装的早没有用了,测量一下,容量不差多少的可以继续使用,拆机旧的不 ...

谢谢回复。很对,我才得到英国专门修理古董器材的回复邮件。他也说没问题,不建议换,更不能换同牌子的早期电容。

高级会员

交易诚信度
dire 发表于 2019-1-6 19:56
如果不是同级别原装进口材料,换了就等于不是原来的器材了。

London sound 专保养英国器材的回复我,说不建议换同牌子的老电容了。

特性不一样的材料怎么出原来的声音呢?  发表于 2019-1-8 09:11

高级会员

交易诚信度
多谢各位热心解答,London sound 专保养英国器材的也回复我了。
1,说根据图片看电容没问题,有的电解电容会排出气泡,随之会漏出一点点液体是正常的。除非有持续漏液的情况。
2,用ESR表测电容,实在有问题的电容绝对不能再换古董同牌子电容,要用现代新品电容,如果换了电容有缺陷可微调电路。
如果各位古董机器出现类似情况,大家可以参考。

5万

超级会员

交易诚信度
hepeilun 发表于 2019-1-8 04:36
London sound 专保养英国器材的回复我,说不建议换同牌子的老电容了。

正解!!!

中级会员

交易诚信度
叶荣玉 发表于 2019-1-4 10:27
不过TCC电容,换成法国  SLCE  同规格的,基本上更好!!SLCE电容,中频比TCC好很多。低频宽松,更让人喜欢 ...

SLCE用在石机不行?

NAIM 的 专用 ,你说行呗?  详情 回复 发表于 2019-8-5 17:12

1万

核心会员

交易诚信度
kef-1 发表于 2019-8-5 16:49
SLCE用在石机不行?

NAIM  的 专用 ,你说行呗?