家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: alec0226

[音箱] 3000-4000元上下有哪些好推的书架箱?

特级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-10 17:00
几千元就不要追求什么纯进口的了,几千在外国就一千美元不到,出厂价400-500美元,材料250美元,人工250美 ...

LV精仿和原装的差距远远比DIY土炮和原装箱的差距来的小,为什么人家一定要买正品,要是都看不出区别的话就没有人会省吃俭用花一两个月工资攒钱消费LV了,这些人群是最在意别人能不能分辨出他们真假的,如果能以假乱真他们绝逼不能去买正品

特级会员

交易诚信度

我是做进口食品贸易的,在我们这个行业也有很多山寨假货仿冒名牌,举个实例,泰国小老板盒装海苔,现在已经更名为老板仔了,在几年前有小厂去仿冒泰国进口的这款海苔,后来他们不做了,因为他们发现要仿到以假乱真的地步,他们的成本就已经超出了正货的进货成本了,正货可是有增值税和其他附加税的,他们这种山寨可是没有这类成本的,这么巨大的优势他们都无法做到以更低的价格制造出一样的品质,音响这种DIY的东西想想就知道能不能要了
北昌影音

初级会员

交易诚信度
adam  a7x  怎么样全新8500元左右
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
小琪 发表于 2019-6-10 18:35
LV精仿和原装的差距远远比DIY土炮和原装箱的差距来的小,为什么人家一定要买正品,要是都看不出区别的话 ...

这个奢侈品主要是品牌与消费者虚荣心理,仿造品即使质量比正品好,在心里上也觉得心虚,也满足不了虚荣心。如果是普通进口音箱(指一二万以下的)别说同价格,就是同喇叭单元我都有信心做得比原厂好。(声明我技术没厂家好,也没什么设备)

同喇叭单元有信心做得比原厂好,但技术没有厂家好,也没有设备,这是反逻辑还是胡说八道呢?  详情 回复 发表于 2019-6-11 01:05
音联邦

中级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-10 23:56
这个奢侈品主要是品牌与消费者虚荣心理,仿造品即使质量比正品好,在心里上也觉得心虚,也满足不了虚荣心 ...

同喇叭单元有信心做得比原厂好,但技术没有厂家好,也没有设备,这是反逻辑还是胡说八道呢?

1万

特级会员

交易诚信度
alec0226 发表于 2019-6-11 01:05
同喇叭单元有信心做得比原厂好,但技术没有厂家好,也没有设备,这是反逻辑还是胡说八道呢?

你,,,你。。。你。。。。有点太直接咯

高级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2019-6-11 01:24
你,,,你。。。你。。。。有点太直接咯

同价格下(指厂箱行货价,我diy箱的成本)厂箱绝无还力之力。厂箱胜算率1%。如果同喇叭配置下,我会用比厂箱好两个级别的箱体(包括板材,箱体形式)与吸音材料与阻尼材料,更好分频元件,厂箱胜算率大概40%左右。一样的喇叭一样的板材与形状,厂箱胜算率90%(这条件下时候厂家的技术与设备优势体现出来了)当然做音箱绝不是靠运气,要有足够的经验与声学理论。做音箱说白了就是拼喇叭素质,拼箱体素质,喇叭的档次与尺寸占65%,箱体档次占30%分频元件占5%,当然这是在箱体容积分频合理的前提下,这个我想只要会设计音箱的人都没问题。

禁止发言

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-11 07:03
同价格下(指厂箱行货价,我diy箱的成本)厂箱绝无还力之力。厂箱胜算率1%。如果同喇叭配置下,我会用 ...

用相同的钱,万元内音箱或许还能比划一下。但上到几万元系列,如丹拿信心,jbl44,百分之99diy爱好者复刻不了的。

禁止发言

交易诚信度
一对贵族d2,就未见过比它复刻得好的

初级会员

交易诚信度
QQ
alec0226 发表于 2019-6-11 01:05

是太可爱了...哈。。

高级会员

交易诚信度
549486973 发表于 2019-6-11 09:07
是太可爱了...哈。。

说了你也听不明白。也不理解为啥diy可以超越厂箱。厂箱要考虑材料成本,好不好加工,重量,外形,定位,通常你们买1-1.5万的书架箱就是我diy2000元的档次,如果用到2500元成本喇叭与1-1.5万一样但是箱体可以好两个级别。再说个例子,厨师炒瘦肉猪冻肉,家庭主妇炒黑肥猪肉,你吃那份???

中级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-11 09:30
说了你也听不明白。也不理解为啥diy可以超越厂箱。厂箱要考虑材料成本,好不好加工,重量,外形,定位, ...

谜一样的自信。这位大师,你和浦东大师的区别,浦东大师至少还有个东西才来忽悠,你是啥也没有就敢说,你的境界明显更高。

高级会员

交易诚信度
alec0226 发表于 2019-6-11 09:43
谜一样的自信。这位大师,你和浦东大师的区别,浦东大师至少还有个东西才来忽悠,你是啥也没有就敢说,你 ...

我哪里自信了?同价钱我是用比厂家更高级的喇叭与箱体,分频元件。这叫自信?我不否定高级厂家技术比我好设备齐全。但是厨师技术好青菜可以炒出肉味吗???况且家庭主妇又不是完全没厨艺。你提到这些档次的厂家音箱在我眼里不值一提。几千成成本的diy同级别的厂箱是几万以上的了

中级会员

交易诚信度
李书武 发表于 2019-6-11 09:57
我哪里自信了?同价钱我是用比厂家更高级的喇叭与箱体,分频元件。这叫自信?我不否定高级厂家技术比我好 ...

我觉得你更适合做厨师。

新手上路

交易诚信度
捷克诗韵 邦士书架箱,捷克原产,意大利单元的。本人自用这个品牌的小落地。