家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: sunrong

[碟片] 2010年专家称CD被淘汰是必然 周杰伦也卖不出百万销量

2万

超级会员

交易诚信度
flying_cat 发表于 2018-12-28 20:29
根本是两回事!

手机用耳机线输出是音频,已经经过DA转换了,而用蓝牙传输的是音频数据,蓝牙接收器在 ...

你再去了解一下 xplay6的解码芯片再来看看你的解释

高级会员

交易诚信度
flying_cat 发表于 2018-12-28 20:29
根本是两回事!

手机用耳机线输出是音频,已经经过DA转换了,而用蓝牙传输的是音频数据,蓝牙接收器在 ...

我记得蓝牙并不是你说的那样,蓝牙是将模拟信号按传输协议重新编码打包成数据格式进行传送,手机发送的已经是解码后的模拟信号了,只不过是打包压缩了一下,并不是原始的未解码的数字音频信号,然后蓝牙接收器接收后进行解包,还原成手机端发送前的模拟信号,蓝牙接收器的解码和D/A是两码事。新版本蓝牙的带宽应该更宽,即使高码率的音频模拟信号打包后体量庞大也可以顺利传送,但传送的还是编码成数据格式的模拟信号,并不是你说的由ES9038之类的解码出来的。要么是现在蓝牙协议已经改了,可以传送纯数字音频了,但这还叫蓝牙吗?

蓝牙不行,无线声卡呢?随着时候的发展,WIFI声卡采用ES9038或者更高端的解码芯片不是不可能的吧?  详情 回复 发表于 2018-12-29 08:12
北昌影音

特级会员

交易诚信度
yzmsh 发表于 2018-12-28 22:42
我记得蓝牙并不是你说的那样,蓝牙是将模拟信号按传输协议重新编码打包成数据格式进行传送,手机发送的已 ...

蓝牙不行,无线声卡呢?随着时候的发展,WIFI声卡采用ES9038或者更高端的解码芯片不是不可能的吧?

“蓝牙接收器在接收到数据后交给ES9038之类的解码器来进行DA转换,音质不可同日而语“,我是针对你说的这话回复的,不是无线声卡的事,因这颠覆了我对蓝牙以往的认知,几年前我就玩蓝牙音频了,BOSE一代蓝牙音频适配  详情 回复 发表于 2018-12-29 12:50
丹拿新意境

高级会员

交易诚信度
flying_cat 发表于 2018-12-29 08:12
蓝牙不行,无线声卡呢?随着时候的发展,WIFI声卡采用ES9038或者更高端的解码芯片不是不可能的吧?

“蓝牙接收器在接收到数据后交给ES9038之类的解码器来进行DA转换,音质不可同日而语“,我是针对你说的这话回复的,不是无线声卡的事,因这颠覆了我对蓝牙以往的认知,几年前我就玩蓝牙音频了,BOSE一代蓝牙音频适配器,另外还给老式收录机安装过内置蓝牙模组以便收听手机音乐,所以我知道蓝牙传输的是数字化的模拟信号,而且还是有损压缩的,刚才特意百度再回炉学习了一下,蓝牙到现在传输的还是编码压缩后的模拟信号,协议上还没有革命,技术是严谨的,不是你想当然出来的
音联邦

中级会员

交易诚信度
周杰伦已经不需要卖实体专辑了,他大概每年一动不动作者就能收过几千万办税,人家那儿去KTV唱周杰伦的歌他都有提成的不像我们
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

初级会员

交易诚信度
2010年的贴子

废话,,10多年了,CD还是照样好玩,我是专上来给你上一课的,不知道为什么老是说CD被淘汰?
现在都2022年了。。。

我2030年我再来跟贴 ,看CD是否被淘汰。。。。。

黑胶100年也没有被淘汰,现在还能买到,哈哈  详情 回复 发表于 2022-3-10 16:49

1万

超级会员

交易诚信度
czx602 发表于 2022-3-10 16:19
2010年的贴子

废话,,10多年了,CD还是照样好玩,我是专上来给你上一课的,不知道为什么老是说CD被淘汰 ...

黑胶100年也没有被淘汰,现在还能买到,哈哈
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

初级会员

交易诚信度
听邓丽君的歌在黑胶上是不是就没有数字效果了?数播上就有了?
不是这么说的吧

禁止发言

交易诚信度
czx602 发表于 2022-3-10 16:19
2010年的贴子

废话,,10多年了,CD还是照样好玩,我是专上来给你上一课的,不知道为什么老是说CD被淘汰 ...

只要古典还有人听那么cd和黑胶就永远不会消失而且好版本会越来越贵。

中级会员

交易诚信度
专家是傻逼