家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 求教三菱电机空调不制热,是否压缩机问题

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
求教,2011年的三菱电机2匹变频空调,这次装修把室内机拆下来,重新装上就只吹风不制热了。找了官方的维修,对方先说制冷剂没了,但加了也没效果;然后说是电脑板坏了,换了还是没效果;现在说是压缩机坏了,让买新的。。。请问除了压缩机坏了,还有其他可能性么?如果压缩机坏了,是维修好还是换新好?因为我家室内机保养很好,感觉扔垃圾桶浪费。谢谢各位。

你可以跟他打个赌,压机换上还是没用的话叫他自己跳下楼  发表于 2018-12-25 20:55
如果是我会扇维修人员两个大嘴巴子  发表于 2018-12-25 20:54

初级会员

交易诚信度
,如果外机启动的话,有可能是四通阀坏了,

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
我去找一个广东茂名朋友昨天晚上和我语音对话的之后,他是一个真正的小白。

语音之后,他懂了超级多。。。。。。。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
最核心的,就是捣糨糊。装好了,完美了,哪有那么多活干啊。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
我来说两句掏心窝子的真话

1:拆下来之前,按理应该试机,确保是好的,能制冷,再拆。或者是坏的,确定坏的地方,维修费用。再决定是否有维修价值。

2:一般来说,你是遇到了捣糨糊的安装工,不是真正懂维修的安装工(搞空调维修,安装的这个行业的人,一般分为,一种是只会安装空调(说白了,只会拧螺丝)另外一种是干了很多年,凭经验安装,以他以前的工作经验来安装,来说我怎么怎么滴,这种人都是速战速决的人。

还有一种就是会维修,也会安装。只会简单的维修定频空调的人。看见变频机,就怕。就换电脑版。

真正的高手,是不会随便说压缩机问题的。只有外行才说压缩机坏。(没有一点真本事,是不会开口闭口说压缩机坏的。)

他这种人,是属于套路维修。你坏了哪里,我修哪里,没有一个明确的答复给你。或者能保证你的机器能用多少年?因为你坏了,一定要用上一段时间,才是真师傅,真本事。

从你的拆空调下来,再加制冷剂,这个环节,就开始了套路。制冷剂不够,加,加,加个J把????

在我面前,都是垃圾,拿人家钱不当回事,不负责任。

你从拆机的哪一刻,就开始算计你的这台空调,磨了一把黑旋风李逵的斧头,再砍你。这家伙而且不眨眼的砍。

因为快过年了,不砍点RMB回家吃肉,还喝稀饭啊。

既然漏了制冷剂,而不是加制冷剂,应该是找漏点,漏源。

也不排除你的机器冰堵了,混入了空气。

一般人,是不会说压缩机坏的,一般拆下来的机器,是不会那么轻易,容易坏电脑板的。

三菱电机的空调全系列设计寿命都是10年,严格按照UL认证生产,采购。销售。

他最后说,坏了主板,还是没有效果,和压缩机有什么关系咯?

你既然说,换了没有什么效果,说明机器是半晕半好状态。

终极方案,把制冷剂,全部放光,换了连接管,也不过500元,加个人工费,200-300。

再战8年,一点问题都不为过。

这才2011年的三菱电机,还是变频。怎么可能?忽悠谁啊?

兄弟,换个家电维修店铺的人帮你搞。明确维修费和维修结果?修好之后,保修多久?

有本事的,都敢给你保修一年,这才是真功夫,谈钱,没修好,给个嗨钱啊。

回复 支持 1 反对 0

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-12-25 19:29
我来说两句掏心窝子的真话

1:拆下来之前,按理应该试机,确保是好的,能制冷,再拆。或者是坏的,确定 ...

非常感谢,我之前被搞得一头雾水了

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
bailout 发表于 2018-12-26 16:23
非常感谢,我之前被搞得一头雾水了

过年收尾来了,各种手段都会出现。关于票子,RMB需要输出的,贡献的。一律三思后行,实在不行和家里人商量,和网络上的人交流,听听意见,或许会有另外一种答案和解决办法。

祝你2019年大及大运

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-12-26 17:04
过年收尾来了,各种手段都会出现。关于票子,RMB需要输出的,贡献的。一律三思后行,实在不行和家里人商 ...

谢谢,祝新的一年事事顺意。