家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] TANNOY Arundel 15寸一对

1万

高级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

1万

高级会员

交易诚信度
TANNOY 著名的3839单元,西敏寺,RHR,GRF   ,,,均有用3839单元

老师好,西敏寺,RHR,GRF ,Tannoy Arundel阿伦德尔,均有用3839单元价格差距确蛮大的,综合起来考虑您推荐买哪款呀?  发表于 2020-11-27 09:22
后面的出了吗?多少钱  详情 回复 发表于 2018-12-24 16:29

1万

高级会员

交易诚信度
自提!!!

新手上路

交易诚信度
请自留!!!

高级会员

交易诚信度
上海老娘舅 发表于 2018-12-24 13:47
TANNOY 著名的3839单元,西敏寺,RHR,GRF   ,,,均有用3839单元

后面的出了吗?多少钱

1万

高级会员

交易诚信度
nhck 发表于 2018-12-24 16:29
后面的出了吗?多少钱

后面的暂时不出了

中级会员

交易诚信度
价格多少?

1万

高级会员

交易诚信度

新手上路

交易诚信度
PM价格

1万

高级会员

交易诚信度

真正的箱体编号跟单元编号相同!不是市面上的那些拼装货!!!

1万

高级会员

交易诚信度

二箱号非常接近,只是相差9个数

1万

高级会员

交易诚信度

[attach]9354684[/當我買入二手TANNOY ARUNDEL才滿足我自己,其實TANNOY ARUNDEL的設計從外觀看來還是十分傳統的。在這麼傳統的外觀下,TANNOY的聲音會不會也像以往TANNOY 西敏寺等經典產品一樣,帶著濃濃的「古早味」?或者,會不會在較新的設計理念之下,喪失了好喇叭讓人喜歡的輕鬆、傳真特質?

,ARUNDEL很精確的延續了TANNOY自然、傳真聲音的傳統特色,在音響性上則大幅度的提升。在進一步描述TANNOY ARUNDEL的聲音表現之前,我先說明一下我的調整與搭配過程。

,ARUNDEL很精確的延續了TANNOY自然、傳真聲音的傳統特色,在音響性上則大幅度的提升。在進一步描述TANNOY ARUNDEL的聲音表現之前,我先說明一下我的調整與搭配過程。

不過要聽到正確的音場表現,還是應該採用接近正三角形的擺放方式。TANNOY ARUNDEL兩隻喇叭之間需要兩米以上的距離,因此五坪到十坪的空間應該是較適合這對喇叭的大小。這對喇叭有著較低的高度,因此最佳聆聽高度大約是沙發上的坐姿。

高音單體的擴散性優秀,就算站立聆聽也不會覺得聲音變暗。 這時候的聲音較為緊張,因此我先將擴大機更換為一旁的Audio Valve Assistant。

只有十瓦的管機真的能夠好好驅動TANNOY ARUNDEL嗎?就以往我用單端管機驅動TANNOY ARUNDEL的經驗,我知道TANNOY喇叭的阻抗變化都不大,很適合真空管機。

果然,Assistant也能夠讓TANNOY ARUNDEL發出細微起伏更為優秀的聲音,表示它與真空管機的搭配性也不差,但是在較大動態的表現上,十瓦仍然是十瓦,會產生明顯的壓縮、緊張聲音,我想要讓TANNOY ARUNDEL盡情發揮,大概要用三十瓦以上的管機較為適合。

最後我換上的是PRIMARE 301綜合擴大機。這台中功率晶體機有著非常寬鬆平衡的聲音,果然,這樣的組合下,我聽到了非常柔美細緻的音樂,而又能夠確保大動態時的悠然自得,這就是最後我決定的搭配。

也許有人要問,為什麼不用更「門當戶對」的中價位擴大機來驅動TANNOY ARUNDEL?一方面是PRIMARE 301的表現已經十分優秀,二來是這樣整套組合的價格剛好在二十萬元以內,我認為這是大部分音響迷都能夠接受的價格範圍。

雖然TANNOY標示的高頻延伸只到20kHz,但是TANNOY ARUNDEL的高頻延伸聽起來正如優秀的軟半球高音表現,順暢無雜質,能夠將空間中高頻的泛音正確的表現出來。久石讓的「Encore」鋼琴獨奏專輯使用Yamaha平臺鋼琴,聲音硬朗而清晰,在陣陣強奏之後整個空間中充滿了細緻的殘響,而且這殘響是有厚度、有實體感的殘響,讓聆樂者覺得有更接近真實的感受。一顆15吋低音單體能夠有非常好的低頻,真正使用TANNOY ARUNDEL的低頻卻大出我意料之外的更好。不但延伸充足,量感與氣勢更讓人會誤認它是體積更大的多音路喇叭。用動態較大的流行搖滾音樂測試一下,得到充沛飽滿的貝斯與大鼓的節奏,已經讓我眼睛一亮(多數兩音路喇叭都無法聽到真正飽滿的大鼓衝擊力),於是我換上各種更嚴苛低頻測試片段,越聽越是心驚,因為TANNOY ARUNDEL完全顛覆了我對兩音路喇叭的傳統觀念!

整體來說,TANNOY ARUNDEL的聲底飽滿而健康,雖還不到豪氣干雲、氣勢磅礡的標準,卻也能夠讓人感受到音樂中健康的活力。無論是搖滾樂、打擊樂、電子舞曲,TANNOYARUNDEL都給我一種充滿活力、精神抖擻的印象。充滿活力的話,會讓人感覺緊繃或是勉強嗎?不會,TANNOY ARUNDEL在整個聆聽過程中都顯得輕鬆自在,是一種如英國紳士般不疾不徐的健康。

不過,TANNOY ARUNDEL的擴散性顯然進步許多,在皇帝位以外的地方聆聽,整體的音色與各個頻段的量感都不偏不頗,是很適合家居環境的喇叭。 讓人難以置信的中頻表現好戲留在最後。

如果女聲是你的最愛,我在這裡鄭重的告訴你,你不必再考慮其他的喇叭了,TANNOY ARUNDEL的中頻上段表現是我聽過表現最佳之一的落地喇叭之一,大概只有最高級的靜電喇叭可以與之匹敵!

DAD、SACD、LP、真空管機愛好者有福了,TANNOY ARUNDEL可以把這些器材的真正好處表現出來! 要聆聽女聲的魅力,我強力推薦Anne Sofie von Otter與Elvis Costello那張「星願」。由Brian Wilson譜曲的「Don't Talk(Put Your Head on My Shoulder )」一曲,簡單的結構、華麗的曲調配上von Otter近乎完美的歌聲起伏,由TANNOY TANNOYARUNDEL播放起來真有如天籟!

TANNOY ARUNDEL滑順如絲綢般毫無顆粒感、如高山泉水的甜美透明、帶著細微的起伏、又充滿了美麗的光澤,這樣的中頻讓我聽了感動到寒毛直豎。純論女聲的表現,我要說TANNOY ARUNDEL的表現是千金難買。因為有這樣的中頻,TANNOY ARUNDEL聽起任何樂器都是充滿了優美的真實感,讓人感覺更貼近音樂attach]

以上是TANNOY ARUNDEL玩家的评价

1万

高级会员

交易诚信度
不要拿市面上那些个拼装货来比较

1万

高级会员

交易诚信度

高级会员

交易诚信度
三千一根的bbc线还有卖吗???????