家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 关于最近几年家电出现马甲机的一点内心表达

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近啊,我发现了一个很有趣的代名词,马甲机。从1998年-1999年长虹引进的东芝全直流变频空调(大清快BQ系列),到04年左右,BQ系列卖不动,价格高了,那个时候的人,可能经济不怎么富裕吧,长虹把BQ改成了ZC8系列。从最早的25,28,到后来的35,40,再到一拖二25+40(一个外机带两台壁挂式内机的空调)。

我这都是2016年4月份,才接触家电论坛,到了这个板块。也是疯狂的学习各路大神的身上,理论,还有实践,各种推荐,各种1度热的火帖子,甚至写得经典,精彩的3度火帖子。还有加分的,加精的。变色的帖子。可谓是显露了一点真功夫啊。你一句,我一句,把楼主原本的帖子内容,在回复当中盖1楼,盖2楼,3楼,4楼,100楼,盖到了200楼,访问人数,达到了10多万人次进去阅读,展现得淋淋尽致啊。有了各个人的回复,帖子才得到深华,精华。你一句话求助,我一句解答,真是大块人心啊。真是学到了不少葵花宝典啊。。。。。。

从前几年的东芝EDX一级机型,到东芝EV二级,ER二级,ED三级,到今天,还有人求这个机型,真是一票难求啊。价格实惠。美丽动人。效果不错。还有保修。(也是美的联合东芝开发的国内版本机型)

再到创维合资东芝,也出现了90EHSF,热泵烘干滚筒洗衣机,也是马甲机。

再到冰箱的晶弘460,三菱电机日本原装进口的多门冰箱,460升。220V电压。2014年左右生产的。到最后,全部卖光光了。。。。。。。

再到美的收购东芝,出现了美的603马甲冰箱机,原型机是GR-H610FV,到现在,都有一堆人抢购。

还有今年的惠而浦SH-36AK1,马甲了一回广州松下XE13KK1,从原来的3800左右,炒作到有人4599元到手,还是一口气,撸了四台。我里个怪怪,马甲马上瘾了,买空调买到家里囤货,买到放到车库里面吃灰的都有,够厉害的,够牛逼的。

想想当年,江浙沪的大妈去日本旅游,带了几千块的电饭煲过来,也是蛮有勇气,能耐的,这帮大妈眼光确实不错。6,6得不行了,6得不要不要的

真的有钱任性啊。玩家电,玩到这份上,也没谁了?大妈来一个

以后呢?买家电,还是记住马甲机这个词语,只要听到马甲机,啥也别考虑,直接撸串,撸单,撸他回来。囤起来,吃灰起来。

先写到这里吧。。。。。。。。。。。。。GOOD NIGHT

初级会员

交易诚信度
军哥的沙发

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
zx8781 发表于 2018-12-18 22:56
军哥的沙发

厉害了,表哥!还不睡觉,空调开起来暖房啊!

初级会员

交易诚信度
说句实在的制热东芝EDX有两把刷子,至少带我10平小房间长沙最冷那阵子唯有EDX化霜次数最少,出风温度最高,我观察到只化了一次霜,感觉有传神乎其神北海道机器的范儿(当然我没用过我印象中北海道神机就是结霜厚厚的还在出高热的风制热,EDX那几天就这表现,不过内机壳太薄热胀冷缩声音太销魂,有EV最好EDX不要了,价格太高就算了唉)

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
kevin.hu 发表于 2018-12-19 01:28
说句实在的制热东芝EDX有两把刷子,至少带我10平小房间长沙最冷那阵子唯有EDX化霜次数最少,出风温度最高, ...

还不睡觉啊????

新手上路

交易诚信度
求台马甲机

中级会员

交易诚信度
XQG90-EHSF这个应该老早没货了吧

我家就在用这个滚筒,12年买的,用了六年了,感觉非常好。  详情 回复 发表于 2018-12-19 10:17

中级会员

交易诚信度
shenjianqiu 发表于 2018-12-19 09:28
XQG90-EHSF这个应该老早没货了吧

我家就在用这个滚筒,12年买的,用了六年了,感觉非常好,还有90EHSF应该不是热泵烘干的,是冷凝的。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
乐乐的淘淘 发表于 2018-12-19 10:17
我家就在用这个滚筒,12年买的,用了六年了,感觉非常好,还有90EHSF应该不是热泵烘干的,是冷凝的。

是热泵吧!

我记得当年买的时候说是冷凝的,当时论坛还有南海东芝官方员工自带干粮给解答这机器的问题。  详情 回复 发表于 2018-12-19 11:51

中级会员

交易诚信度

我记得当年买的时候说是冷凝的,当时论坛还有南海东芝官方员工自带干粮给解答这机器的问题。

我也觉得是冷凝的,产品介绍内没有写热泵  详情 回复 发表于 2018-12-19 12:32

中级会员

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2018-12-19 11:51
我记得当年买的时候说是冷凝的,当时论坛还有南海东芝官方员工自带干粮给解答这机器的问题。

我也觉得是冷凝的,产品介绍内没有写热泵

初级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-12-19 02:41
还不睡觉啊????

最近睡得都晚,为18LMCA带不起30平的事发愁,雪君请教下 我还有个空调机位(内外都有)线是开发商留的挂机位 2.5平方的线我是 装2匹机还是1.5匹挂机 冬天太冷的时候和18LMCA一起开 我打算买二手18LCC 或者 AY35-SGX 或者 EV35  或者日规40机(日规机就看运气了估计不一定轮得到我)
另外还有一事发愁:
东芝EDX效果还行但是当时抽真空没抽到高压表负0.1  抽了15分钟都是0.05(我也不知道是表的问题还是泵的问题,我和美的说是如果表的问题就算了泵的问题就重抽重加 但是师傅说好像是不一定能找到当初那个表和泵 我去) 和美的扯了快一个月终于给了最终方案是重新放了重抽  制冷剂说是用冰龙的 按电子秤加注。换外机我就不想了天知道还有没有新外机会不会是换板子的机器(之前有兄弟说换了美的的主板机器变渣)。      

这个事让我对美的颇有微词  开始美的师傅是认只抽到了0.05说抽15分钟就可以了,没有要求要抽到-0.1问我从哪里看到的 最后还是勉强答应来给我解决我就买了个表和管子 后来师傅一直推脱说忙不来 再后来约他就说谁规定要抽到-0.1的我们这边都是抽15分钟反复就这一句,前两天他们中心客服直接说说抽了15分钟达到极致了说我当时看走眼了我去还问我有录像没,后来我直接打东芝电话投诉,我说别让美的的人来处理了,他们水平太差我不接受我要东芝,后来才有个自称东芝的师傅给我联系问我要怎么处理都依我   其实我知道他还是美的的,      

所以我提醒各位美的来安装空调抽真空的时候请一定拍视频录下全过程,事后如果不认账扯不清。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
kevin.hu 发表于 2018-12-19 13:18
最近睡得都晚,为18LMCA带不起30平的事发愁,雪君请教下 我还有个空调机位(内外都有)线是开发商留的挂 ...

泵,表,软管,每一个环节都不能出错。

安全阀,真的很好。你靠软管上的顶针去顶三通阀的阀针。说不准,就达不到预期。顶针是顶开了,还要有蜜蜂圈啊。我上次我把家的主卧美的变频1.5P(老三级)卖掉了。送给了我同行一个安全阀,他没用几次,安全阀漏气。真空度,就是不能下降,就是不达标。换我备用的一个,搞定。我冬天抽真空,加制冷剂,全靠经验。

试机,非常满意。1500元+4米铜管和电源线400元,1900元,卖给了按摩店(这个机器,基本卖到神价,因为我用了7年

你们湖南,我认识一个朋友,他就花了900元,让安装工买全新的真空泵,双极2升的(好像)。安装费200一台呢,还请了他吃大餐。当然了,给对方安装了装饰管。

其实,你不用去看表,没有表,加安全阀,都好于烂表。表不对的表。

一个真空泵,一个软管,一个安全阀,搞定。真要讲究,很累的。

初级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-12-19 19:36

安全阀,真的很好。你靠软管上的顶针去顶三通阀的阀针。说不准 ...

有泵没有表个问题就是,泵达不到极限都是白瞎

初级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-12-19 19:36

安全阀,真的很好。你靠软管上的顶针去顶三通阀的阀针。说不准 ...

安全阀是标配啦,我都买了三个了