家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: yzmsh

[线材] 对盲听线材帖的几点补充

5万

超级会员

交易诚信度
潮烧王 发表于 2019-8-23 18:19
拍个视频展示一下你说的线材啊,对比看有无区别

上视频就免了,老浦东又不做这个生意。

4万

核心会员

交易诚信度

在盲听的基础上再说线材吧
研究表明,人的各种感觉器官从外界获得的信息中,视觉信息占60%,听觉信息占20%,触觉信息占15%,味觉信息占3%,嗅觉信息占2%

例子
一人去听音,明听。

耳朵:主人,主人,第2对音箱好,我90%肯定听起来舒服悦耳。90%X20%=18%权重

眼睛:主人,主人,我选第5对音箱漂亮点高端,大气上档次些,不大肯定哦,40%吧。40%X60%=24%权重

18:24

这个人买回第5对音箱

选购过程就这么简单。这就算好的了,是靠自己感觉的。其他听人忽悠的更多了去了。

再看盲听的情况

一人去听音,盲听。

耳朵:主人,主人,第2对音箱好,我90%肯定听起来舒服悦耳。90%X20%=18%权重

眼睛:看不见,没我啥事。0X60%=0%权重

18:0

这个人买回第2对音箱

你这是诡辨。眼睛对听觉有一定的辅助作用,比如可以帮助声音的定位,但说到底,眼睛听不到声音,这是耳朵的功能,能说眼睛可以获得60%的声音信息吗?  详情 回复 发表于 2019-8-23 23:07
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

高级会员

交易诚信度
谁挖坟啊。。。
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-8-23 19:03
在盲听的基础上再说线材吧
研究表明,人的各种感觉器官从外界获得的信息中,视觉信息占60%,听觉信息占20% ...

你这是诡辨。眼睛对听觉有一定的辅助作用,比如可以帮助声音的定位,但说到底,眼睛听不到声音,这是耳朵的功能,能说眼睛可以获得60%的声音信息吗?按照你的逻辑,一个菜好不好吃,色占60%,香和味分别占2-3%,至于炒菜的声音占20%。
西游记告诉我们:有后台的妖精都被接回天上了,没后台的妖精都被打死了。
音联邦

4万

核心会员

交易诚信度
suisheng 发表于 2019-8-23 23:07
你这是诡辨。眼睛对听觉有一定的辅助作用,比如可以帮助声音的定位,但说到底,眼睛听不到声音,这是耳朵 ...

还是看看实际情况吧

百事可乐和可口可乐盲喝,喝不出来谁是谁。这个外国人做过的实验。

几万的手工茶壶和很便宜的“化工壶”泡的茶,盲喝,喝不出来谁是谁。这个是论坛讨论过的。

可见离开了眼睛,只是靠味觉来“盲吃盲喝”的分辨能力确实比较差。

我也喝不出可口可乐和百事可乐的区别,但我可以正确区分盐和糖,正确区分酱油和陈醋,可以听出锣声和鼓声的区别,可以听出邓丽君和童丽的不同..........问你服不服  详情 回复 发表于 2019-8-24 19:29
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

1万

高级会员

交易诚信度
suisheng 发表于 2019-8-23 23:07
你这是诡辨。眼睛对听觉有一定的辅助作用,比如可以帮助声音的定位,但说到底,眼睛听不到声音,这是耳朵 ...

离开了眼睛的帮助,你会发现你成聋子了。

4万

核心会员

交易诚信度
到大点的酒店吃饭,谁吃出来了,这个菜是头锅炒的,那个菜是二锅炒的了?

我没有听说过。

在广东这边,炒菜最好,工资的人最高的叫“头锅”,差点的叫“二锅”,还有三锅,四锅……看酒店规模了。

高级会员

交易诚信度
各位,这去年的帖了,那两段录音也没了,这帖不要再讨论了,沉了吧

大哥,这么好的帖子不能沉啊!录音没了不要紧,可以聋看。  详情 回复 发表于 2019-8-24 20:42

5万

超级会员

交易诚信度
yzmsh 发表于 2019-8-24 10:32
各位,这去年的帖了,那两段录音也没了,这帖不要再讨论了,沉了吧

现在讨论头锅二锅,和线材无关了。

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2019-8-24 10:04
还是看看实际情况吧

百事可乐和可口可乐盲喝,喝不出来谁是谁。这个外国人做过的实验。

不管明喝还是盲喝,我都喝不出可口可乐和百事可乐的区别,但我可以正确区分盐和糖,正确区分酱油和陈醋,可以听出锣声和鼓声的区别,可以听出邓丽君和童丽的不同..........问你服不服
西游记告诉我们:有后台的妖精都被接回天上了,没后台的妖精都被打死了。

初级会员

交易诚信度

不评论了

4万

核心会员

交易诚信度
suisheng 发表于 2019-8-24 19:29
不管明喝还是盲喝,我都喝不出可口可乐和百事可乐的区别,但我可以正确区分盐和糖,正确区分酱油和陈醋, ...

分鼓和锣?
发烧友同志给自己一点点要求好不好?分这个八十岁老太太用手机都圆满完成任务。

敢扶你?

中级会员

交易诚信度
yzmsh 发表于 2019-8-24 10:32

大哥,这么好的帖子不能沉啊!录音没了不要紧,可以聋看。

新手上路

交易诚信度
线材怎么会没用呢,要么就是6.70岁了,耳朵老化,要么就是根本没玩过什么线。没对比过,好的线买不起,或者没地方借,所以没有机会听,听来听去自己diy的,或者淘宝买的廉价线,所以才会说线材没用

1万

特级会员

交易诚信度
阿毛哥 发表于 2019-8-24 20:55
线材怎么会没用呢,要么就是6.70岁了,耳朵老化,要么就是根本没玩过什么线。没对比过,好的线买不起,或者 ...

新人没看过邓征赏八万元的帖子。希望你能成为八万元得主的幸运儿!