家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yeeypc

[其它] 为什么说咸菜党唯一的生存空间就是家用HIFI?

1万

高级会员

交易诚信度
getloose 发表于 2018-12-7 09:46
篡改历史啊,存在了41年,还是争论了41年?线材厂从怪兽一家,现在变几家了?都倒闭了?越争论怎么越多呢

线材是必须品,当然会有厂家生产,这有什么奇怪的。。。

关键人家只生产我买不起的发烧线,你说气人不气人  详情 回复 发表于 2018-12-7 09:52

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2018-12-7 09:50
线材是必须品,当然会有厂家生产,这有什么奇怪的。。。

关键人家只生产我买不起的发烧线,你说气人不气人。我说的可是发烧线材厂啊
POPPIN'舞者
北昌影音

1万

高级会员

交易诚信度
getloose 发表于 2018-12-7 09:52
关键人家只生产我买不起的发烧线,你说气人不气人。我说的可是发烧线材厂啊

我相信你是买的起的,买吧。

我买不起呢,我只有音响展免费收罗来的精美的宣传资料,回家铺床上,没事就对着它们扎小人  详情 回复 发表于 2018-12-7 10:00
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
厂家是靠咸菜无用论支撑起来的

音联邦

高级会员

交易诚信度
yeeypc 发表于 2018-12-7 09:56
我相信你是买的起的,买吧。

我买不起呢,我只有音响展免费收罗来的精美的宣传资料,回家铺床上,没事就对着它们扎小人
POPPIN'舞者

中级会员

交易诚信度
最明显的事实是:机顶盒,蓝光机等用最顶级十万元一套的单晶银rca线,还不如30元一根的普通hdmi线。若谁到电视机卖场去推销这套天价rca线,估计立既被人当神经病轰出来,哈哈。

1万

超级会员

交易诚信度
gaoqicai 发表于 2018-12-7 09:20
在新技术4K高清视频,新世代高清环绕立体声音频,只能用高清hdmi,dp等接口的数字线材,传统视频线只能42 ...

举个HDMI线例子而已。

讲到价格,千万音响若有人觉得难听是否存在欺骗?

那么你的音响价格比吾高,声音假如(只是假如)又没吾好听,是否你也在受欺骗之中呢?

1万

高级会员

交易诚信度

中级会员

交易诚信度
我用的是雅马哈hs8,可以说是8寸有源箱中最便宜的一款,选之前是查了很多资料的,很多家庭,个人音乐室,音乐人,甚至明星都在用,人家的工匠精神,品控,一分钱一分货是实实在在的。雅马哈百年钢琴,乐器,甚至摩托车,都是有口皆碑,不存在被骗的可能。

本想买国产睿韵声学的,但还要贵些,网上枪文太多,但顾客买到后故障率高,品控不好,就放弃了。雅马哈从2012年买至今很稳定,一点故障也没有,说明选择正确。

雅马哈HS8是么?没听过, 自我感觉没被骗就好,音响自己听,鞋子自己穿。 粗略听过这款:  详情 回复 发表于 2018-12-7 11:39

1万

高级会员

交易诚信度
gaoqicai 发表于 2018-12-7 11:10
我用的是雅马哈hs8,可以说是8寸有源箱中最便宜的一款,选之前是查了很多资料的,很多家庭,个人音乐室,音 ...

我还在睿韵官方群里呢,虽然我没买

我觉得他们是主业是高音平板喇叭,音箱是副业,功放几乎是门外汉,

所以他们家的有源音箱确实不太靠谱,群里也有人说。

1万

超级会员

交易诚信度
gaoqicai 发表于 2018-12-7 11:10
我用的是雅马哈hs8,可以说是8寸有源箱中最便宜的一款,选之前是查了很多资料的,很多家庭,个人音乐室,音 ...

雅马哈HS8是么?没听过,

自我感觉没被骗就好,音响自己听,鞋子自己穿。
      粗略听过这款:

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
永号 发表于 2018-12-7 11:39
雅马哈HS8是么?没听过,

自我感觉没被骗就好,音响自己听,鞋子自己穿。

这个 雅马哈 5000 声音效果一流啊,基本上 20万以下全无对手,
声音比 Rockport Technologies Atria II 更自然

兄以为好就好,就如170只线阵喇叭用者也以为自己声音傲视群雄 发烧 找自己喜欢的来没错。  详情 回复 发表于 2018-12-7 11:49

1万

超级会员

交易诚信度
音乐思想家 发表于 2018-12-7 11:42
这个 雅马哈 5000 声音效果一流啊,基本上 20万以下全无对手,
声音比 Rockport Technologies Atria II  ...

兄以为好就好,就如170只线阵喇叭用者也以为自己声音傲视群雄

发烧 找自己喜欢的来没错。

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
永号 发表于 2018-12-7 11:49
兄以为好就好,就如170只线阵喇叭用者也以为自己声音傲视群雄

发烧 找自己喜 ...

170只线阵喇叭也是有缺点的,只是没说而已。优缺点明显吧
而雅马哈 5000 才是真的牛逼

中级会员

交易诚信度
QQ
273174 发表于 2018-12-7 00:16
线材都有电阻,电容和电感,确实是越好的线,这几个数值越低,线厂都知道。  顶级线材广告常常骄傲说俺的 ...

好线不是用来压高音进而相对让低音多一些。这是器材没配好惹的祸。

这个主观评价是谁说的,应该说是线材有用论者说的,如果是无用论者说的话,那么他就是有用论者了
         好线不是用来压高音进而相对让低音多一些。中,“用来压高音进而相对让低音多一些。”是听感,这里有两个问题,一个是听感描述的对不对?二个是这个线起的效果是好?还是坏?还是顾此失彼?
       单纯从听感上说,高音似乎是少了些,感觉是对的,但压掉的高音是什么?可能老高说的出乎所有人的意料,压掉的高频其实是高频噪音好的发烧线材为什么噪音小,不是因为发烧线材是滤波器(最起码不是最重要的主因),而是垃圾线材就是噪音产生之源。好像有人说这样会使声音失去灵动,这个是不对的,这里暂不讨论。
       至于进而相对让低音多一些,为什么低音感觉会多了呢?这里拿发烧电源线做例子吧,记得老高说用大线径导线做电源线灯泡会亮一些吗?灯泡亮是电流大,能量感大,低音多一些这个现象正好支持老哥的这个说法