家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 格力空调,怎么没大有人讨论啊?

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
啥情况?

新手上路

交易诚信度
同问,难道质量这么好????????????????????????

新手上路

交易诚信度
核心科技保密,大家都不懂,曲高和寡

新手上路

交易诚信度
格力空调,用的人应该很多。

初级会员

交易诚信度

下面谈下我自己购买并使用空调感受(含X力):
15年买了一台X力 和一台海信  16年又买台X力 说下我的感受
首先海信价格实际是1799 两台X力都是2799(现在想来我有2799买X力真是脑子当时被门夹了)
差了1000的价格  都是大一匹的机器   X力两台分别都装在10方的新房子(自己县城买的新房所以当时就买了一台稍微贵一点的) 海信装在省城自己租住的房子 12平房间+4平阳台(2-30年前的拆迁房 保温差得死那种  阳台玻璃单层 大家可以想象一下是什么保温效果)   

现在说表现
先说海信我用得最多
1.海信安装辣鸡  (之前买的是单冷机长沙冬天能才考虑换了冷暖机)第一次安装后16年冬天制热渣渣怎都打不热 我去楼上(空调放在楼顶了顶楼)看了下三通二通口都是油我当时感觉有问题就打售后 来了说漏了,当时就给我全部放了,师傅抽真空后给我充注,当时没称重用了两个牌子的冷媒一个是冰龙另外一个我不记得了 650克一瓶的 给我用,搞完就跑了制热有热风比之前好了点但是感觉不对劲,17年2月份省城买了新房子 我就想新房子买什么空调当时就开始逛论坛吃瓜,吃了半年的瓜到了10月份就买了个功率计是天普胜的,测了下海信的功率 怎么都达不到铭牌上标注的1450W 我就以这个和加冷媒不合规为由打电话给海信售后电话,这次又是另外一个师傅,我在电话里面就说了要定量加注,师傅也带了10公斤的冰龙+电子秤   放了冷媒抽真空半小时,加注一气呵成(当时还没了解到安全阀)最后拔罐冷媒止不住往外跑,师傅手都差点冻伤了,师傅定眼看一看卧槽,三通的顶针废了,师傅就跑回去拿顶针去了,换了后又重新抽真空重新加冷媒(大神们说的清洗管路加冷冻油之类的不懂也没搞哈)比铭牌多加了20克,拔管子是跑了一点点,罢了,然后马上跑到房间开机试了下制热,看着功率往上飙心理发慌,怕又飙不到额定最大,最后飙到了1500多瓦 感觉用了这么久终于用上了我应该得到的品质。

海信从15年12买第一次安装第二次治漏 第三次重新加注 可以讲折腾了我三次才装好,才达到正常效果吧。
经过重新加注后这机器制热可以说是杠杠滴,这机器唯一缺点就是外气温低湿度高的情况下基本30-60分钟要化霜一次。   大一匹空调带12+4的保温渣的房间我觉得可以了
制热最高功率到过1600W左右 最大风最高出风温度55°左右,制热最高功率1735W+ 温度就没量了,17年年底18年年初社区整个小区做了改造楼顶也加了保温层,反正大一匹带这么大的房间够了。 制热最低功耗350-380W左右。    这台海信带10平的房间我觉得戳戳由于。

开始说X力
17年10月买了功率计 过年的时候省城还很冷只是没得之前落雪那么冷了我当时就想带着功率计县城测测X力,因为我一直觉得X力是不是装废了,所以才效果不怎么样,到县城房子后插上功率计插上X力15年4月买的那台空调开制热,开了好久10平的新房子打不热,我就怀疑是不是没装好,经过观察我去最大功率可以达到铭牌最大功率,什么鬼房子保温效果更好, 房间跟小,机器更贵竟然效果更差,我难以理解了,打不热就不谈最低功率了。我隐约记得他打不热还停机了不知道是不是我记错了,估计他以为他打热了或者外机化霜了吧,因为当时县城的温度比省落雪时零下2度高几度了,室外至少有4-5度,反正很奇怪的表现,另外一台16年买的家人给我反应说不制冷,制热就更不谈 。

算了X力我也不想说了,18年住了新房子,海信也出了真的好可惜,折腾了三年才搞出来的效果,就这么没了。我以我自己亲身经历现身说法,如果现在要我选 我买海信,其他我不想说了,现在住新房子我也没买国产机了,省城冬天实在太冷,买了日资机。也算试试水吧。一台空调用5年最起码,以后也懒得折腾了。      

我的感受就是买空调安装最重要,牌子无所谓的情况下只要不是X力就行这个是真辣鸡。近3K的机器连海信1799的机器都不如,这种厂家还买这么贵还有人买?所以我说我当时脑袋被门夹了下!  

忘了说了X力制冷还是没问题的  至于功耗像这种空调我管它多少瓦我去测它都浪费我时间。

初级会员

交易诚信度
价格能买日资  温控舒适性不如日资好 堆料又堆不过同价位海信科龙  一级机没什么技术亮点 有技术亮点的一级机又太贵 保有量少没人买
通过广告病毒式洗脑(掌握核心科技)来抬高自己的逼格 再以高价套住不明真相的购买者 认为这是大牌子 价格又高 效果和性能肯定好 因为绝大部分购买者没有用心来对比空调间的差距 亦或者是换下来的旧空调早已老旧 新的空调装上去 外观好看 能吹冷风 不吵能睡得着
认为这就是台好空调 或者是有“我选的就是最好的 我跟别人说我买的东西不好就是在砸自己的脚”的这种想法 即使察觉效果不太好也还是会又人云亦云的给亲戚朋友推荐 亲戚朋友看见广告  听到了推荐 又买了台格力 能吹冷风 好看 不吵能睡着 又把格力推荐给了别人
所以现在到街上随便找一个人问 空调买什么 他有很大的概率会说 买格力 再问他格力的核心科技指的是什么 绝大多数的人都答不上来

总结的很精辟,国货和日系要是在一个价格线上,个人的采购还是会用日系,除非一是公司批量采购懂得,二是有些地市日系销售网铺的没有格美多,出于保修考虑选择的格力。  详情 回复 发表于 2018-12-17 11:25
{:1_9:总结的不错  详情 回复 发表于 2018-12-5 14:14

评分

南昌雪军 + 10 史上最精彩的回复@@@@@@@

回复 支持 2 反对 0

高级会员

交易诚信度
Rceshka 发表于 2018-12-5 11:05
价格能买日资  温控舒适性不如日资好 堆料又堆不过同价位海信科龙  一级机没什么技术亮点 有技术亮点的一级 ...

{:1_9:总结的不错

中级会员

交易诚信度
反正我自己买了台科龙1P69且亲手安装的,制冷和制热完全没问题的,内机和外机相当静音。现在只待时日考验了,如果没问题的话真想不到要买格力的理由,家里就有一台格力京慕对比,这货还是4299的中高端货啊,水到不行,内机风稍大就像刮大风一样,简直是浪费金钱,温控有问题,降温能力又差,目前铭牌最高功率1600W从来没上过,最多1300W,最热的时候都是如此。

初级会员

交易诚信度
夏天用了两年多的科龙室内机水往外直流,以为接水盘裂了,第二天售后来修的。

新手上路

交易诚信度
那3000块的1p到1.5p选什么?
要求不高,睡觉不吵就行,在深圳不需要制热。
3个房间,13平,9平,6平。

我家以前就用过2个牌子,格力和美的,美的用了3年就老坏,格力质量还行。

中级会员

交易诚信度
就这材质,就这工业设计,就这温控,再加上价格,有什么好讨论的

中级会员

交易诚信度
QQ
被垃圾格力坑过的路过,顺便帮它广告一把。卖的比国产贵好几百,质量又不如进口品牌。垃圾谦者买了六年修了三年,每年一次,然后过了保修期老子买三菱,一直到现在都正常。有兴趣可以搜索我的贴,在论坛有经过。
E-MAXX爽歪歪中……

新手上路

交易诚信度
还是那句话价格决定一切。

乞丐

交易诚信度
楼上有家买了格力,今年刚买的,这两天温度低,开制热了,外机冷凝器上结了厚厚的霜,也从未见化霜,只听见外机一个劲的哼哼的转,不知道为什么……

中级会员

交易诚信度
shenrenrenren 发表于 2018-12-5 14:49
夏天用了两年多的科龙室内机水往外直流,以为接水盘裂了,第二天售后来修的。

没装好排水管而已,漏水根本不是空调内在问题。

安装没问题,接水盘结垢堵住了,都是果冻状的脏,售后来给免费掏了。  详情 回复 发表于 2018-12-10 09:38