家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 索尼电视遥控扩展器的问题

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
30金钱

家里的65X9300E,随机带了一个遥控扩展器,就是像一副耳塞的东东。

按照说明进行了安装、设置,电视遥控器可以控制机顶盒了(广电,坐标江苏常州)。
但是有一个问题:每按一下遥控器按钮,就会发出两次信号。

每次都是这样,包括换台键、数字键。

机顶盒上有接收信号的指示灯,也可以看到确实是闪了两次。

来回折腾了很多次都解决不了。

不知道各位坛友有没有办法可以解决?

初级会员

交易诚信度
除了闪两下,具体操控有啥问题吗?

新手上路

交易诚信度
我苏州的,无两次,但遥控器无法控制广电的数字键,只能音量与换台,楼主数字键怎么设置的

初级会员

交易诚信度
我的65Z9F照使用说明设置遥控器扩展,我把那个遥控器扩展的像耳塞的小东西放在广电机顶盒前面的(安装工来安装时他是给我粘贴在机器背壳上的)。但是设置下来,电视机的遥控板仍然不能遥控机顶盒。不知道是哪里没有弄对头?请设置好的朋友指教一下。

新手上路

交易诚信度
井九仙师 发表于 2018-12-3 15:05
除了闪两下,具体操控有啥问题吗?

除了闪两下,别的没问题。频道键和数字键对机顶盒有效

新手上路

交易诚信度
zhangtao045 发表于 2018-12-4 22:35
我苏州的,无两次,但遥控器无法控制广电的数字键,只能音量与换台,楼主数字键怎么设置的

我的是频道加减键和数字键对机顶盒有效。音量键对应的还是电视机的音量。数字键没有单独设置,就是按照提示的步骤走一遍

新手上路

交易诚信度
siweluo 发表于 2018-12-5 11:07
我的65Z9F照使用说明设置遥控器扩展,我把那个遥控器扩展的像耳塞的小东西放在广电机顶盒前面的(安装工来 ...

我就是按照说明书的步骤走一遍的。你是不是选机顶盒型号的时候没选对?选完机顶盒型号后,有一步是测试,必须测试有效再进下一步。

初级会员

交易诚信度
gaisong 发表于 2018-12-8 19:51
我就是按照说明书的步骤走一遍的。你是不是选机顶盒型号的时候没选对?选完机顶盒型号后,有一步是测试, ...

在“测试”阶段,电视机上那个小画面的内容用机顶盒遥控板还是能遥控。电视机显示的大意是“恭喜您设置成功!”。但是马上退出后,用电视机的遥控板遥控机顶盒的菜单和选台等仍然不行,没有反应。

初级会员

交易诚信度
gaisong 发表于 2018-12-8 19:51
我就是按照说明书的步骤走一遍的。你是不是选机顶盒型号的时候没选对?选完机顶盒型号后,有一步是测试, ...

我先是按“地区”来选的,选的是“重庆“的”广电有线”。选了以后就出现”测试“小画面了。机顶盒遥控板也能遥控小画面上的内容。但是电视机遥控板仍然不能遥控机顶盒,所以我又按机顶盒型号选,先选“机顶盒制造商”,输入的“SKYWORTH”(创维)的几个英文字母,然后提示输入型号时,我输入“HC2900”。这时电视机上就显示“没有匹配”。看问题是不是就出在这里,索尼电视的遥控器扩展,不支持重庆有线广电的“创维HC2900”4K机顶盒。

新手上路

交易诚信度
河南有线,一样的问题。关键他测试的时候是好的,按一下测试动一下,但是设置成功出来就成连点了。机顶盒型号是海信808hc