家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[冰箱] 冰箱购买经验分享(原创)

禁止发言

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

不知道是不是因为新帐号原因,不能编辑文章,只能重新开帖!!很久没上论坛了,帐号都忘记了,只能重新注册帐号,这次上来就想分享一下我的买冰箱经历,家里冰箱用了好多年,一直想换冰箱很久了,在商场与网上各种对比,首先看了国内的巨头,美的和海尔,这两家家电巨头都有自己的高端品牌,美的凡帝罗与海尔卡萨帝,经过对比发现压缩机的声音都是感人的,冰箱占地也大!再看了欧系的,也不咋的,价格快赶上日系的。最后直接看日系品牌的冰箱,发现国内的冰箱与日系冰箱对比,真不是一个级别的,国产品牌都是比较欠缺自主的核心技术(别说我不爱国,我可是中国梦的死忠。而且其实很多日系冰箱都是国内生产的,或者中国企业控股)。客观说说差距吧!先说绝大多数自主品牌的冰箱。一,启动时压缩机噪音大,多用几年更甚。二,冰箱为对开门或四门较多,外观看起来似乎很大气,其实容量并不大,主要原因是缺乏真空隔热技术,所以它不得不用较厚的隔热层,而隔热层厚的话,同样容积的冰箱它的整体体积就会增大、占地面积也大。三,较少有杀菌除臭功能。。。。接下来说说日系几大日牌吧:松下,优点:名气大,自产压缩机(虽然无锡产的据说有高频噪音 ),顶置压缩机技术(可能有专利,其他家都没见用 ),缺点嘛:贵。。。610在本地喊价2W+,实在不划算。再说说日立,哪儿都好,但价格更感人,国内大多家庭都不敢选择他家的大冰箱。我还是看看算了,直接忽略!!最后了解到东芝冰箱,东芝好像在七、八年前比较鼎盛,感觉前几年有点衰落,但近年美的控股了又准备蓄势待发,并推出了国行版的BCD-450/595/601三款冰箱,本人喜欢玻璃门,所以只有601可选,但对于工薪阶层的我,价格还是承受不了。在这里要说说:本人在佛山制造企业搬砖多年,有次去一个工业园区发现东芝家电公司原来就在南海!那就难怪他它的价格有优势(在中国有生产基地,相应成本比纯进口要低吧)。所以本次买冰箱,我就托朋友关系找了东芝公司内部的人,在朋友的介绍下,选择了日版的GR-M460FD的等级品(就是外观瑕疵机,而且瑕疵在侧面,其它地方与新机无异),关键是价格便宜,性价比真超高!白色玻璃门很好看!作为一个家电控(其实是老婆对家居要求高),对于这个货比多家的买回来的好物,全家老幼都表示狠满意。这里也班门弄斧一下,聊聊东芝冰箱最吸引我(和我家人)的技术。。。。

首先光看外观已经很高大上,白色玻璃面板,触摸控制面板镶嵌在玻璃里面,共六个门,分区明确!东芝的压缩机是进口松下(据说以前东芝开利的更逼),冰箱搭载双循环双制冷系统,搭载2个蒸发器,冷藏和冷冻的2个温度带各自制冷,避免串味,还可避免低温冷气而带来的干燥,而且佣有光触媒杀菌除臭技术(是以前Picoion离子除臭的升级版),快速制冰,真空隔热层等等,M460冰箱尺(650x650x1830mm),占地面积也少(在寸金尺土的大城市里更为合适,与相同容积的国产冰箱相比,省下的面积折算楼价也省了好几千块),以下是冰箱图片
最上面的是冷藏室,可以放肉类等,中间是果蔬室,官方介绍果蔬可保鲜一个星期
下面的是制冰室与热物冷冻室,最下面也是冷冻室,温度可达-23度
这两个是专门放肉的盒子
不要少看蓝色这灯,是东芝的黑科技,光触媒,可以杀菌除臭

1万

终极会员

积极参与奖

交易诚信度
QQ

中级会员

交易诚信度
日立还好吧,和asko、美诺、勃利海尔、嘉格纳、V-ZUG这些比,性价比已经非常高了……

禁止发言

交易诚信度
如果各位想要渠道的,可以找我

禁止发言

交易诚信度
乐乐的淘淘 发表于 2018-11-28 16:46
日立还好吧,和asko、美诺、勃利海尔、嘉格纳、V-ZUG这些比,性价比已经非常高了……

你说这些是什么品牌?没听过

都是欧洲的家电品牌,国内卖得一个比一个贵,相比之下,就算是日系最贵的日立,国内售价也非常良心了。  详情 回复 发表于 2018-11-29 11:18

中级会员

交易诚信度
冰冰露 发表于 2018-11-29 10:34
你说这些是什么品牌?没听过

都是欧洲的家电品牌,国内卖得一个比一个贵,相比之下,就算是日系最贵的日立,国内售价也非常良心了。

中级会员

交易诚信度
能pm求渠道吗?谢谢
更多家电内容分享欢迎关注个人新浪微博:反转南瓜

禁止发言

交易诚信度
chiphy 发表于 2018-11-29 14:15
能pm求渠道吗?谢谢

可以,加我微信吧(a13326773073),因为新手,还没够权限发私信

禁止发言

交易诚信度
朋友都是直接从厂里拉出来的,一手货源

禁止发言

交易诚信度

初级会员

交易诚信度
楼主买这个冰箱确实太好了,估计也掏了不少钱吧?买东芝品牌的冰箱一定要买佛山南海产的,不要买其它地方贴牌的。南海东芝成立于2005年左右,最初和TCL合资的,单独管理。当时国内各冰箱厂采购原材料和检测设备都是采用招标形式,最低价中标,东芝却是选用高端品牌和品质的供应商,议标砍价的,大家都知道,国内商人都是利益至上,为了获取利益不择手段,采取最低价中标的企业选用的供应商纷纷采用垃圾材料和提供劣质服务,使得最终的产品只能停留在能用的品质定位。东芝是先选国际或国内顶尖品牌供应商,然后再进行议价谈判,所以产品的材料和质量都是顶呱呱的。
去年,东芝被美的收购了,美的成本管理理念多多少少会影响到后续的东芝产品质量,建议需要购买东芝冰箱的人尽早购买它,以免最终成为国内管理模式后买到降低了品质的产品。

初级会员

交易诚信度
要买到有瑕疵的东芝冰箱或试验机需要有过硬的内部关系,建议楼主多拿点出来帮助一下我们这些穷苦但向往美好的群众。

禁止发言

交易诚信度
ekkon 发表于 2018-12-4 17:04
楼主买这个冰箱确实太好了,估计也掏了不少钱吧?买东芝品牌的冰箱一定要买佛山南海产的,不要买其它地方贴 ...

这位兄弟是比较熟悉制造业,的确是这样,现在美的其它工厂制造的冰箱也贴牌东芝,但只要认准南海工厂生产的就可以了,因为南海工厂生产的是出口到日本的冰箱,可能没有以前纯东芝的质量好,但至少也是出口日本,质量还是有把关的!

禁止发言

交易诚信度
ekkon 发表于 2018-12-4 17:10
要买到有瑕疵的东芝冰箱或试验机需要有过硬的内部关系,建议楼主多拿点出来帮助一下我们这些穷苦但向往美好 ...

我朋友有内部关系,可以买到内部销售的冰箱!价格肯定比其它中间商要便宜,可加我朋友微信:a13326773073

可以全国联保吗?你这台什么价格?  详情 回复 发表于 2021-9-29 10:48

初级会员

交易诚信度
东芝洗衣机也在这里生产的,不过好多都是出口的,能否卖得到?