家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jgm0912

[碟机] CD机的确淘汰了。

初级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2018-12-26 15:26
白头老我只有RCA 大包子里面的,一样听得开心。。。

白头佬我很喜欢,要旋律有旋律,要动态有动态,各种音色绚烂无比,极好美国声。

初级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2018-12-26 15:26
白头老我只有RCA 大包子里面的,一样听得开心。。。

白头佬我很喜欢,要旋律有旋律,要动态有动态,各种音色绚烂无比,极好美国声。

北昌影音

初级会员

交易诚信度
jgm0912 发表于 2018-12-26 22:46
哈哈,实话实说,老头不会玩pchifi,也只能玩玩CD机了。

我就是你说的老头,只玩CD机,玩了20多年了,还打算购买更多的CD不同版本玩。
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
jgm0912 发表于 2018-12-26 22:46
哈哈,实话实说,老头不会玩pchifi,也只能玩玩CD机了。

我就是你说的老头,只玩CD机,玩了20多年了,还打算购买更多的CD不同版本玩。
音联邦

新手上路

交易诚信度
白头佬实体的我有两张,一张RCA的cd版,一张SACD版。另外还有DSD数字文件。
LP,数码,CD系统我都有,LP 入门级的,数码和CD算是中档吧。在我的系统里CD音质最好,数码其次,LP最次,毕竟只是入门练手的,不过LP有前两者不可替代的味道。
我的观点数码已经是一种趋势,尤其是数码中的流媒体以后会大发展,因为它适应现代节奏快方便的特点,但是要说取代CD机为时尚早且有很多变数,至少还有很长的路要走。
好的数码我听过,解码很重要,声音我认可的解码一般都是6位数的,还要有周边的合理配置。而这显然不是一般发烧友能够承受的。一般配置的数码使用是很方便,但声音真不敢恭维,不是高码率就等于好声音的。
在我听过的调整好的系统里面,LP最好,但调整最麻烦,黑胶收集和储存难度也较大花费较多;CD和数码大致相当,但还在发展中的数码的搭配很花功夫,投资较大,但一旦搭配好使用最方便。CD比较简单成熟,搭配经验较多,花费相对小很多就能得到不错的声音。在老烧的口中知道音质可以排最前面的是开盘机,估计搭配和投入更大,花费精力更多。
最近准备对自己CD机升级,也买了好些CD碟。数码部分买断ROON 使用权,过段时间买个QOBUZ,已经有一年期的TIDAL使用权了。
对于用户来说,没必要争论的火药味十足,根据自己条件选择自己认可的方案,安心享受音乐不亦乐乎?至于哪个是以后主流让制造商去选择,乐观其成好了。而这个对于制造商确实是个重要关口,到底把哪种作为公司以后主攻方向可能会决定公司生死。
刚结束的慕尼黑音展上一个最重要趋势就是9成以上厂商的音源选择了黑胶,这是业界最权威的音展,难道我们消费者也抛弃CD和数播去玩黑胶?不不不,乐观其成,选择自己认可和适合的就好。
而对于像德国清澈这种公司,在CD大行其道之时仍然顽固的只做和LP有关的产品,不介入CD,则开心的享受几十年前的判断和坚持的红利了。

1万

特级会员

交易诚信度
cd机坏了不怕,我身边会修机器的朋友跟我一样的年龄,还可以麻烦他们几十年。
飞利浦光头一个算他用5年吧, 过几年急缺的时候买几个备用就能用到老。
便宜的cd碟我估计正常使用能用10年以上吧,,,,
那起码也是要10年以后我才需要考虑是不是淘汰cd机了。。。。。。。

cd听感落后? 我们听的是音乐还是听的是指标呢?
讲对音乐的理解和了解,我也不一定输给那些用“先进”的器材的发烧友们。

百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

特级会员

交易诚信度
对不起,数播有蓝光有但我就爱听CD!

1万

特级会员

交易诚信度
能把cd玩好声的很少。

高级会员

交易诚信度
wsfnaim 发表于 2019-6-4 11:18
白头佬实体的我有两张,一张RCA的cd版,一张SACD版。另外还有DSD数字文件。
LP,数码,CD系统我都有,LP  ...

一句“安享音乐,不亦乐乎?至于哪个是以后主流让制造商去选择,乐观其成好了。”尽显洞明之思路,观点也很中肯的,嗯,兄乃达人,经验和心态都有过人之处。

高级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-4 21:01
能把cd玩好声的很少。

说到好声,我看数播、LP更是难弄。

1万

特级会员

交易诚信度
大多追高格式的是因为16/44.1不好听,那是系统没弄到位。

中级会员

交易诚信度
QQ
我也是没入行,但以前少年时也玩过音箱时间短才一年为了生计跑出来谋生,这么久了没玩了已经脱离好多年,有次机会去人家厂里参观外发加工厂,深圳的客户加工的产品就是一套功放,当时我在旁边看工人在试机,不太记清楚用的什么音源了,应该是MP4之类的不太确定,放出来的效果让我耳目一新的感觉,感觉到现在的设备远远秒杀多年以前的设备,时代在进步而我在旁边由此感想罢了。

1万

特级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-4 21:01
能把cd玩好声的很少。

应该说能把音响弄好声的很少,所以个个在折腾

中级会员

交易诚信度
边听CD边回复此帖,正好听到蔡琴的《心太急》中的“冷对闲言闲语”,还有“爱需要勇气”。

1万

特级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2019-6-4 21:26
大多追高格式的是因为16/44.1不好听,那是系统没弄到位。

如果功放音箱档次不行,放出声来CD,SACD,高格文件都是一个音质。并不是有了高格音源(硬软件都算)音质就上去了。我遇到的笑话是,我本想下一套DG阿卡多的WAV,用手机听,但网上能找到的只有高格的24BIT96KH的文件。想听还得在手机上装上海贝才能听。除了占用大量手机存储空间,再无实际价值。