家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Friday

[黑胶] 有些黑胶唱片不具备高规格翻录条件

特级会员

交易诚信度
QQ
我錄我存在 - 唱片公司那些廢柴,食s吧

特级会员

积极参与奖

交易诚信度
很多唱片,能有二張的我都買下二張,全新出的我要買都是買二張,老板的有二張品相好的我都買下,或者典目好的,多買其他指揮樂團等,貝多芬1-9交響,我就有15套不同版本,其中卡拉陽四個版本我都買齊,1963年那套我更有二套,其中一套大禾花頭版更是全新未開,最多存版本是里母斯基高沙可夫的天方夜譚我更有25個不同版本
北昌影音

中级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2018-11-27 01:57
很多唱片,能有二張的我都買下二張,全新出的我要買都是買二張,老板的有二張品相好的我都買下,或者典目好 ...

太牛了,期待你的转录分享哈...
有朋自远方来,不亦乐乎!
丹拿新意境

中级会员

交易诚信度
澳門客 发表于 2018-11-27 01:38
我就是這樣,不錄音,不分享,不擺顯,不比較,不串門,音樂音響就是自已玩喜歡的,喜歡聽甚麼就播甚麼,有 ...

其实,录音,分享,喝茶聊天(吹牛)都是玩儿音响的乐趣所在,不要太狭隘了,让有限的音响资源带来无限的乐趣...
音联邦
回复 支持 1 反对 0

中级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2018-11-26 22:27
自己录黑胶也就图个乐子,听着也方便。

录LP真是个耗时费力的活儿,不过乐在其中...

中级会员

交易诚信度
上海老娘舅 发表于 2018-11-27 01:45
许多用作轉錄的设备都很业余,特别是A/D转换部分

高手在民间嘛,其实A/D能达到24/96就足够好了...理论上接近DSD64的水准了。

1万

高级会员

交易诚信度
Friday 发表于 2018-11-27 11:34
高手在民间嘛,其实A/D能达到24/96就足够好了...理论上接近DSD64的水准了。

一台A/D几百块,一台A/D十几万,,,O(∩_∩)O哈哈~

中级会员

交易诚信度
上海老娘舅 发表于 2018-11-27 12:27
一台A/D几百块,一台A/D十几万,,,O(∩_∩)O哈哈~

我们通信行业用的能转上GHz的AD(是美国禁运的产品)都没有值十几万的... 不知处理屈屈音频范围的AD何以如此金贵...

1万

高级会员

交易诚信度
Friday 发表于 2018-11-27 13:31
我们通信行业用的能转上GHz的AD(是美国禁运的产品)都没有值十几万的... 不知处理屈屈音频范围的AD何以 ...

见过有六万多美金的,,,孤陋寡闻的是我们

中级会员

交易诚信度
上海老娘舅 发表于 2018-11-27 13:37
见过有六万多美金的,,,孤陋寡闻的是我们

只能说愿打愿挨吧,站在纯技术角度看,真不值那个钱...

1万

高级会员

交易诚信度
Friday 发表于 2018-11-27 13:39
只能说愿打愿挨吧,站在纯技术角度看,真不值那个钱...

就凭你肯定说了不算

1万

超级会员

交易诚信度
黑胶讨厌的就是会产生炒豆声,而且随着播放次数增加而增加,所以我现在把买来的黑胶就转录,以后就听转录,至于效果,自从买来Korg DS DAC 10R, phono in 输入,录制格式选最高DSD5.6MHZ, 出来的效果就是黑胶自身最真实的效果,因为korg dac 通过audiogate 软件加载的是精确的数字 RIAA曲线,模拟MM 或MC放唱的曲线各家调音略不同,或者很难做到100%准确还原。至于为何选择如此高规格的DSD5.6MHZ, 道理很简单,Korg长期致力于DSD设备的研发,规格越高越能准确还原黑胶、唱头的原因,这个不单单是频响的问题,AD转换还是蛮讲究的。
Korg DS-DAC-10R +Roksan K2+Dynaudio X14+B&W ASW600
Vivo Xplay6+Xduoo XD05plus+HD600
Macbook Pro 16+HD58x Jubilee
Korg DS-DAC-100M +Lehmann Black Cube+HD650
Kann Cube MiniXlr+Sennheiser HDV820+HD800S
Jolida JD100+JD502B+Audience62

1万

特级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2018-11-27 13:58
黑胶讨厌的就是会产生炒豆声,而且随着播放次数增加而增加,所以我现在把买来的黑胶就转录,以后就听转录, ...

如果你这么做那与听ADD的CD片就一个样了,况人家CD碟没有底燥声。如果你录的机器是开盘机或HF录相机,这样还有点意义。

中级会员

交易诚信度
发烧有节制 发表于 2018-11-27 13:58
黑胶讨厌的就是会产生炒豆声,而且随着播放次数增加而增加,所以我现在把买来的黑胶就转录,以后就听转录, ...

你的采集设备原生就是DSD就没说的了,事实上,这种原生DSD采集效果应该是最好的了,据说SONY当年就将其模拟的母带都经过DSD采集保存的,可惜当时只有DSD64,如果能用上更高规格就好了... 而新发行的DSD节目有很多反而是经过转成PCM编辑混录后再转成DSD,有种脱裤子放屁的感觉...

禁止发言

交易诚信度
Friday 发表于 2018-11-27 14:26
你的采集设备原生就是DSD就没说的了,事实上,这种原生DSD采集效果应该是最好的了,据说SONY当年就将其模 ...

人家天真,你又跟着天真吗,korg是用很普通的pcm24xx芯片来A/d的,然后才用软件转为dsd的,只是某人喜欢开脑洞,别人玩得嗨罢了,咱们就无需扫人兴,看笑话算了