家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

对于二手光头的困惑。

特级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这段时间留意了一下CD光头的价格,发现二手光头的价钱普遍高于国产全新光头,不少还高于一倍以上。网上也评论(都是几年前的了),也说二手头好于全新头。我有些困惑。我前后买过6台二手CD机,中低档的。6台机器配的都是原装光头,但无独有偶的是,6个光头都存在老化现象,用不了多久就挂了。

如果那些在售的二手光头是我这些机器的拆机光头,又能用多久呢?价钱这么高有意义吗?

特级会员

交易诚信度
今天换上一个45块的二手240a光头,发现该光头已经老化,和我想换掉的老光头区别不大。果然中招。

初级会员

交易诚信度
我有过和楼主一样的经历,很多标榜的二手光头,都说试好发货,但是到手确没有一个能用的,买的最多的就是12.1和213,无一例外,估计都是为了吸引眼球吧,最夸张的就是那时候朋友一台金嗓子CD的151光头坏了,花了500多前后换了4次都没法搞定,无奈只能拿自己的一个健伍的8010机上的光头才把机器复活了。很多二手光头都是打着什么蓝膜、成色新、未调功率、大电容之类的旗号在那里自抬身价,但是到手确能肉眼明显看出老化迹象,诸如物镜发黑发黄、排线皱着断线的现象,更别说上机试用了。所以后来买机器基本上就是挑213和240或者CDM4的机型买了,基本上还能淘到国产光头或者状态较好的旧机,对那些绝版光头的机器还是望而却步的。现在的国产光头基本上应该是当年的VCD时代的产物吧,等这些光头消耗殆尽了,估计CD机也就退出历史舞台了。或许现在屯一些带解码器功能的CD机是一个比较好的解决方法吧,等光头绝迹了还能接个数字转盘之类的发挥一下余热。呵呵、

是的,要经过实践才能掌握事实。宁愿买全新国产光头,也不买所谓原装二手光头。带解码功能的,DAT,CDRW,MD都可以,索尼的蓝光机做转盘不错,很耐用。  详情 回复 发表于 2018-11-26 10:14

特级会员

交易诚信度
edisonsjh 发表于 2018-11-26 08:58
我有过和楼主一样的经历,很多标榜的二手光头,都说试好发货,但是到手确没有一个能用的,买的最多的就是12 ...

是的,要经过实践才能掌握事实。宁愿买全新国产光头,也不买所谓原装二手光头。带解码功能的,DAT,CDRW,MD都可以,索尼的蓝光机做转盘不错,很耐用。

特级会员

交易诚信度
2000年左右ylj的黄金时期 物美价廉 cd950最便宜700元就有交易  sony333esd 500元 555esd 800左右 如果喂正版会保养到现在估计还能用很长时间(欧美海淘状态好的比例估计要大 南方老化快)如果当时囤货就赚了  150 240 210也有那时买来用得两三年读碟能力下降的   淘机或配件看状态  如果机器太低档就没必要折腾了 毕竟现在玩老机成本不低  经典机型淘一个在状态的光头还是值得的

950比333esd还贵,是因为1541解码吗?  详情 回复 发表于 2018-11-26 17:17
2000年收入低,700元差不多一个月的收入了。那时候CD机没人要,都是VCD.  详情 回复 发表于 2018-11-26 15:22

特级会员

交易诚信度
印象中在状态的240  一般120左右  前几年的事情了  转战飞利浦?

中级会员

交易诚信度
可能是从外观上无法判断光头是否为全新吧,虽然保护点都没焊开,不过,这个技术含量不高啊!!我的天龙 991MD 买来后,听着还正常,有一天,录了一张碟,读碟就困难了,应该是光头老化了。从网上买了几个260a的全新光头,MD的光驱很比较复杂,好不容易拆开换上后,还不如原来的那个,还是换回原来那个。来回折腾几次,把排线也弄坏了,现在买了两个机芯放在那里,不敢折腾了,最起码现在还能听。

我玩MD稍早,当时买全新的260光头,是带机芯的,很新净。MD光头和录音臂是一体的,要看成是一个部件,一旦拆开再装上就容易会有问题。掌握了这个情况,拆装光头就有把握了。  详情 回复 发表于 2018-11-26 17:25

特级会员

交易诚信度
有的无良商家把旧光头调大功率卖,当然就没多久就完蛋了

百分之九十九点九都是这种操作。有的号称国产全新,收到货发现循迹齿排中间白色硅脂都没清理干净  详情 回复 发表于 2022-12-29 19:33

中级会员

交易诚信度
个人感觉,MD的故障最多了,我有三台MD,都是机芯的故障,主要还是光头老化的问题,特别是991,光头不读碟的话,连解码都不能当,用的时候都是小心翼翼的,总怕挂了。

中级会员

交易诚信度
jounkardon 发表于 2018-11-26 10:21
2000年左右ylj的黄金时期 物美价廉 cd950最便宜700元就有交易  sony333esd 500元 555esd 800左右 如果喂正 ...

2000年收入低,700元差不多一个月的收入了。那时候CD机没人要,都是VCD.

特级会员

交易诚信度
jounkardon 发表于 2018-11-26 10:21
2000年左右ylj的黄金时期 物美价廉 cd950最便宜700元就有交易  sony333esd 500元 555esd 800左右 如果喂正 ...

950比333esd还贵,是因为1541解码吗?

特级会员

交易诚信度
胖哥5999 发表于 2018-11-26 11:23
可能是从外观上无法判断光头是否为全新吧,虽然保护点都没焊开,不过,这个技术含量不高啊!!我的天龙 991 ...

我玩MD稍早,当时买全新的260光头,是带机芯的,很新净。MD光头和录音臂是一体的,要看成是一个部件,一旦拆开再装上就容易会有问题。掌握了这个情况,拆装光头就有把握了。

中级会员

交易诚信度
司马信 发表于 2018-11-26 17:25
我玩MD稍早,当时买全新的260光头,是带机芯的,很新净。MD光头和录音臂是一体的,要看成是一个部件,一 ...

现在买不到带录音臂的机芯了,还是老是有眼光!!

特级会员

交易诚信度
司马信 发表于 2018-11-26 17:17
950比333esd还贵,是因为1541解码吗?

年代是主要因素吧 950  95年左右 333ESD 86年 发售价格333贵

特级会员

交易诚信度
胖哥5999 发表于 2018-11-26 20:08
现在买不到带录音臂的机芯了,还是老是有眼光!!

刚才网上搜了一下带录音臂带机芯的260MD光头要200+了。怎么涨得这么快!