家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: laoziyao

[搭配] 挪威钉和声韵挪威钉的差别

中级会员

交易诚信度
aaalz 发表于 2018-11-23 15:16
家电论坛真是越来越low了,居然开始嘲笑避震了。。估计以后这里就是漫步者多媒体玩家的天下了

大惊小怪的,如果玩LP的圈子流行嘲笑避震那才是LOW,全是静态元件的数码设备,避哪门子的震?

初级会员

交易诚信度
电源变压器有震动吗?声音有震动吗?低频可以让人屁股发麻吗?声音开大了,邻居会找上门来吗?

没错,所有声音都是震动。。。。。。。 听说naim的设计师建议器材不要摆在两箱的中间,自然有其道理。  详情 回复 发表于 2019-2-1 16:05
北昌影音

精品家电推荐

交易诚信度
QQ
祥祥030531 发表于 2019-1-25 20:24
没要求你接受啊,几十块钱的东西,我没义务给你提供任何数据!想要论证自己去实践。

很简单你说话要有客观证据,不能靠臆想,
震动造成音频失真有两个原因:
1、是因为铜质导体震动产生的应力引起压电效应,会产生微弱的交流电动势,叠加到音频信号中产生的谐波失真。
2、震动试杂质较多的铜导体内部微电容产生变化,这种变化会使导电特性产生变化,形成谐波失真。
通常需要非常高的震动频率才能出现,谐振频率较高,会对高频信号造成影响。一般生活环境下很难有这么高的震动频率产生。正常的产品在正常的使用情况下不会有这种问题。正常震动产生音频失真基本是由于接插件连接不良,震动引起接触面电阻变化引起。与其搞脚钉还不如查查线。
震动产生的谐波失真主要针对模拟电路部分,对于数字电路,数字信号有校验码,DAC是有缓冲器的,震动造成的误码失真是很难发生的。

这哥们是研究量子物理的?  发表于 2019-1-26 18:09
Sound United为热爱生活的消费者提供身临其境和触动人心的视听体验。通过引人入胜的品牌故事和具有说服力的行业领先技术,将影院和音乐的乐趣带到每个人的生活中,用影音娱乐来美化生活。
Denon天龙官网:http://www.denon.com.cn/cn
Marantz马兰士官网:http://www.marantz.com.cn
Polk Audio普乐之声官网:https://zs.polkaudio.com/
Definitive Technology狄分尼提官网:https://zs.definitivetechnology.com/
Sound United 官方微信公众号:SoundUnited
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度
Polk_普乐之声 发表于 2019-1-25 23:09
很简单你说话要有客观证据,不能靠臆想,
震动造成音频失真有两个原因:
1、是因为铜质导体震动产生的 ...

1、靠臆想的是你,我是通过购买相关物品实践得出的结论。
2、我没有提到过,提升,高频变化等字眼,你在混淆视听。
3、我是分享感受而已不是来写论文的,不负责科普。

线,你听不出变化,钉,你认为其他人在臆想,你玩个毛线啊,不如洗洗睡  详情 回复 发表于 2019-1-26 08:10
音联邦

中级会员

交易诚信度
祥祥030531 发表于 2019-1-26 08:04
1、靠臆想的是你,我是通过购买相关物品实践得出的结论。
2、我没有提到过,提升,高频变化等字眼,你在 ...
呵呵呵呵

初级会员

交易诚信度
zjj0007 发表于 2019-1-26 08:10
呵呵呵呵

1、线和避震垫之间有什么必然的联系么?听不出线的差别就必然听不出避震垫的区别,是这个理论么。
2、是我亲口告诉你我能否听出线材的差异的?还是你臆测的?

精品家电推荐

交易诚信度
QQ
大TOM 发表于 2019-1-24 08:28
解码器里面的晶振对震动比较敏感,所以给解码器用避震钉有效果。

能具体说明下么?理论根据是什么,什么频率的震动对多大的晶振会造成什么样的影响,可以算下吗?
Sound United为热爱生活的消费者提供身临其境和触动人心的视听体验。通过引人入胜的品牌故事和具有说服力的行业领先技术,将影院和音乐的乐趣带到每个人的生活中,用影音娱乐来美化生活。
Denon天龙官网:http://www.denon.com.cn/cn
Marantz马兰士官网:http://www.marantz.com.cn
Polk Audio普乐之声官网:https://zs.polkaudio.com/
Definitive Technology狄分尼提官网:https://zs.definitivetechnology.com/
Sound United 官方微信公众号:SoundUnited

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
线和避震是玩音响的应玩项目

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ
不过如果是纯石机系统连 CD 机也没有确实不需要避震

1万

禁止发言

交易诚信度
QQ

避震只适用于 CD ,黑胶和胆机
另外音箱一定要装上硬质脚钉即可

所以玩也要玩得科学,清晰 ,简单才行,不要迷迷糊糊乱搞一通

新手上路

交易诚信度
Polk_普乐之声 发表于 2019-1-26 10:08
能具体说明下么?理论根据是什么,什么频率的震动对多大的晶振会造成什么样的影响,可以算下吗?

我使用的数字界面里面有4个ocxo晶振,对这个界面使用避震钉和避震板后音质有明显提升。
咨询这个界面作者后,他告诉我,界面里的晶振对震动极其敏感。至于是什么原理我不知道,即使他告诉我我也不懂。
一个美食家并不一定要会做菜是不是?

1万

特级会员

交易诚信度
祥祥030531 发表于 2019-1-25 21:07
电源变压器有震动吗?声音有震动吗?低频可以让人屁股发麻吗?声音开大了,邻居会找上门来吗?

没错,所有声音都是震动。。。。。。。
听说naim的设计师建议器材不要摆在两箱的中间,自然有其道理。
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识

新手上路

交易诚信度
cd机,黑胶唱机等等有机械运转的东西,安全放置,做好避震,这是绝对有积极意义的。实际参数测量也应该是有所改善。
至于功放,解码器等等这些没有机械运转的东西,避震的效果恐怕连高精度仪器都测量不出来。当然了,不排除有些金耳朵胜过测试仪。
对于音箱来说,水平放置在坚固而谐振少的基座上就可以了

1万

高级会员

交易诚信度
惯性存在 发表于 2019-2-2 22:42
cd机,黑胶唱机等等有机械运转的东西,安全放置,做好避震,这是绝对有积极意义的。实际参数测量也应该是有 ...

金耳朵胜过测试仪的事情只发生在金耳朵的嘴巴里。

高级会员

交易诚信度
说到振动正好说件事,前两天有次把CD塞进CD机去,光头开始识别时,左喇叭居然发出持续哼声,我拍了一下功放面板,哼声一下子又消失了,后来百度了一下,说是电子管的麦克风效应,我用的是很普通的器材柜,隔震很差,看来又要出血搞2个专门的避震机柜了