家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 谈谈昨天亲手安装科龙1P69空调的历程

中级会员

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
隔壁我弟一台格兰仕单冷1匹,2005年买的了,老化严重,躁音动听。寻思换台1.5匹变频,因为他是经常不在家,偶尔回来,没必要买高价空调。看来看去科龙的新款R32冷媒的1P69机不错,样子挺好看,事实证明实机是真的好看,京东定制款比苏宁定制款的好看多了,苏宁那款怎叫一个丑字了得。本人动手能力强,而且双十一价格2599元实惠,虽然知道自己安装应该不保修,但也不太在意,毕竟没多少钱。这货广东缺货啊,也就双十一有,还是可以配货那种,不是现货。等到花儿也谢了,足足八天才到我手中。开箱开干,剪绳开箱。空调内机铜管一般是默认左出的,我安装需要是右出,第一件事就是弯铜管,新铜管比较好弯,过程慢一点不会有什么大问题的,然后就是接外管了,想不到这货的连接管也是防拆卸的,是一个白色塑料的圆柱开套件,开始不知道好奇的把它推到连接螺母上,我去,套进去了,一看,防拆缷套件,后来是硬把它扒开,要还我不用连管了,结果就是标签因扒撕毁了,谁在乎?继续,连管,这里有个技巧,很多人因为连接喇叭口不好导致漏氟,一定要把谨慎一点慢慢来不可以蛮干,把喇叭口完全对准接口,手要稳,顶住不要歪,螺母上紧开始时正常情况是很轻松的可以用手旋进去很多的,如果一开始就不太能旋进去就不对了,要多调整,要不强行旋入喇叭口多数是接偏了压坏了。大管可以旋得大力点,小管旋紧就可以了不要用力太猛。第一次装空调,过程是拖拉的,也是极其痛苦的,不是要人干的活,特别是位置不好的地方装空调那叫一个辛苦。中国他妈的给安装工这么一点钱也真是剥削。那些人不自己安装过不知道啊。偏偏我这空调内机和外机都不好安装。内机空调狭窄,位置挪来挪去都挂不在挂板,把管子扭来扭去才终于挂上,十几度的天气已经是满头大汗,我爸在帮我托着内机,累得他发牢骚。然后量铜管位置打空调架,这个好办,上水平尺很轻松搞定,头疼的就是把外机放架子上,装在二楼,为什么说不是人干的,这就是真正的辛苦之处了。外机好东西的同时也重,32KG,还专门买了安全绳,想肩托着爬上去,想都不用想,直接把你摔死。开始还挺顺利,上到架子那里上不去了,架子顶住了,因为太重了,试了好多次想托都托不上,这过程把散热片压启扁一大片,心痛不已,后来真弄不上去,又累又急,后来想到把机子向侧面走,上拉到架上面再平移过来,终于解决了,第一次真是经验不足,这个就比较轻松上去了。这时,整个人已经腰酸背痛了。接着大小管连接外机,接线线盒接线,这些就容易多了。最后一步抽真空,这步就比较舒爽了,想抽多久抽多久,我也没这么变态,抽了二十多分钟可以了。然后关泵关低压阀,保压6分钟,我最担心就这个没接好,还不错,指针在-1处纹丝不动。接着高压阀放冷媒,有表方便多了,放1到2公斤压力关闭。卸下注氟口抽真空的管子,只听见很小声的漏气声,完美。把高压阀完全打开,然后低压阀完全打开,三个螺帽旋紧,收工。接下来试机,开制冷,这货最低18度,开最大风,正常,一会就出凉风了。室内23度,室外20度吧,最大的四档风速遥控器就会出现强力二字,用万用表测试,进风口22度,出风口9度,此时功率在6百瓦左右。试了半小时后试制热,设32度自动风速,功率在1000瓦左右的时候,出风口50度。应该还可以的。这其中的感受吧,不好的地方是辛苦,太累了。爽的地方,一切细节尽在自己掌握之中。可以不可有这样的一个想法,叫安装空调的人装好不放冷媒,不用他抽真空,最后一步自己来做,那些人会同意吗?他应该会担心空调有什么问题他负责任?

新手上路

交易诚信度
动手能力强作为

新手上路

交易诚信度
我自行移两台R22挂机,一台R410挂机,业余开孔3个,一般开0.25MPa表压拨管

什么牌子水钻机,看很多人买鼎坚的水钻,就是红色的那牌子。我靠,我再买个水钻机不就是个专业空调安装工了。  详情 回复 发表于 2018-11-20 14:36

新手上路

交易诚信度
双十一购松下SE13,明年装

新手上路

交易诚信度
都买了也不顺道拆机分享?只因我的上传不了

中级会员

交易诚信度
南海船长 发表于 2018-11-19 18:03
都买了也不顺道拆机分享?只因我的上传不了

我去,太忙了,搞了大半天赶着装完今天出广州了。没想到这个。

中级会员

交易诚信度
南海船长 发表于 2018-11-19 17:58
我自行移两台R22挂机,一台R410挂机,业余开孔3个,一般开0.25MPa表压拨管

即2.5公斤压力,这机720克r32,太小省点不浪费我1.5公斤拔的。

新手上路

交易诚信度
微星争空118 发表于 2018-11-19 19:08
即2.5公斤压力,这机720克r32,太小省点不浪费我1.5公斤拔的。

力求降低出量,1.5表压以上也规范了

新手上路

交易诚信度
你好像在江门,制冷居多,R32用处不大

中级会员

交易诚信度
南海船长 发表于 2018-11-19 19:41
你好像在江门,制冷居多,R32用处不大

是,r32效率高点,江门也有段时间3度左右也是极冷手脚冰冻睡不好,有备无患。

新手上路

交易诚信度
微星争空118 发表于 2018-11-19 19:43
是,r32效率高点,江门也有段时间3度左右也是极冷手脚冰冻睡不好,有备无患。

我粤西较暖和一点,粤北下雪

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
支持原创,支持实干,支持丰衣足食。

你长大了。   18岁的天空,亮星星了。

初级会员

交易诚信度
有安全阀还要这么折腾?长沙富士通售后直接有安全阀,只要他不使坏表和泵没问题那效果杠杠滴,lmca18管30平室外10度,开22度室温远处最高到过21度,稳定后多功率计显示490-680之间徘徊,开强劲模式都可以达到55度左右1000的风量啊,这机器6000多真是超值了!lmca12就差太多了!不知道啥鬼带一个11平的房间设同样温度居然也是480到650瓦之间,同面积的EDX36同样设置只要200-300多瓦,大家想买lmca12的建议上东芝EV吧,要不就买外机790mm以上的富士通,那个lmca12以后移到阳台去擦太扯淡了!

压缩机18的是三洋双转子,另外这个富士通18机器确实是超值,比三菱和大金性价比高太多。  详情 回复 发表于 2018-11-20 20:23

初级会员

交易诚信度
对了忘记说了edx好像被美的装残了,抽15分钟表显-0.05死活不到-0.1不知道表坏了还是泵坏了,表坏了就算了,泵坏了就完了

初级会员

交易诚信度
阴卒,不叫我来帮手!