家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[空调] 关于国内日系几大旗舰系列型号的一点个人看法和表达

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
在中国市面上能买到的几大日系原装进口机器,无非就是这么几个品牌,机型!截止2018年11月15日!

广州松下万宝Panasonic

VE09KK1 VE13KK1 VE18kk1 VE22KK1  四种规格,四个型号,分别是1P,1.5P,2P,2.3P(小2.5P,实际可以算正2.5P)!这几款机型,实际是阉割版本的。属于原汁原味的整机日本原装进口的机器,只不过,按照国标GB/T7725-2016房间空气调节器 GB4706-2016家用和类似用途电器的安全 以及转速可控型房间空气调节器能效限定值及能效等级GB21455-2013这三个检验检测标准来测试。

在日本,这个机器,采用了R32制冷剂,40的机型,可以达到惊人的11.6KW。所以,我们还在用,还在销售,还在购买别人阉割版的机型!只不过外观保留了日本设计,功能上也是阉割了。

我的建议(建议购买1.5P的以上的机型,1P的VE,不太推荐购买!)国内的合资机型价位,和他VE09KK1对比的话,基本差别不是非常之大(介于松下VE系列有个黑科技,蓄热装置。其实万宝松下也有这种机型了,入门级的三级能效,可以参考参考,研究研究),有这种预算,国内的机型,随便玩两套三套的,何必浪费这个银子呢?   当然咯,土豪可以秒杀雪军哥哥的话和建议!   有钱还是很任性的

三菱电机上海上菱空调器 MITSUBISHI ELECTRIC

JL09VA JL12VA JL18VA 前面带S的,是红色版本。分别是1P,1.5P,2P。其实,这三款机型,也就是ZFJ09VA ZFJ12VA WGJ18VA级别,只不过,内机是日本原装进口的,外机还是1P和1.5P的ZFJ09 12VA和WGJ18VA的水平,级别。可以这么的说吧,属于杂交机。谈不上真正的日本整机原装进口。说得难听一点,叫忽悠!
还有一点,三菱电机空调其实很多都叫雾峰的,很多小伙伴以为这个名字就很牛逼,高大上。实际不是这样的。雾峰也有高中低档次的机型,型号。大伙千万不要被名字给蒙上了双眼。

以我对坛友,群友的分析,观察,需求来看,多数很喜欢整机原装进口的机型,本土规格!多数爱好者,都喜欢雅虎,日亚等各大日本海淘网站查看数据,机型,价格!

所以我的建议是(购买这种JL系列的,建议购买JL18VA起步,区别来说,就是内机原装进口。外机虽然不是,实际差不了多少,因为制冷剂本来就不是R32制冷剂。按照北海道版本的上市在中国市场,那么势必会对他合资机型里面的柜机系列带来一定的弊端,冲击!挂机都能做到如此性能,那用户购买柜机干嘛咯,本来就占用空间,位置。何乐不为呢?挂在墙上!所以,鬼子比我们聪明很。(日本基本是没有柜机的,唯独我们国就有柜机。大伙想想这个问题吧)

那么在选择购买JL09VA JL12VA的两款机型的朋友,购买者,我建议你购买PZFJ09VA PZFJ12VA 或者看看PAHJ09VA PAHJ12VA

不差钱的,当我没说············

富士通将军 FUJITSU & GENERAL

富士通将军这款AOQG12KZCA诺克力1.5P机型,基本是和日本本土的机型相当了。本身富士通的所有空调,都是上海嘉定日本独资工厂生产出口的。而制热数据,也是可圈可点的,至于内外机主板上的设计余量,这个不太好说。毕竟还没有仔细拆机看过。有待时间检验和认证这个机型的产品质量度!话说按照R32的制冷剂来分析,应该不会像12LCC之前的那套设计方案吧!真如果是这样,诺克力系列的名气,口碑,就一落千丈了。毕竟诺克力名字也是颠覆冷气机的意思,总不能在12LCC机型上败笔之后,还再犯二,那就无药可求了!

性价比还是蛮强的,我也入手了二台AOQG12KTCA,入门级的机型。期待明年的二月份安装的表现!

江森自控HITACHI日立

这个品牌,只看到了一个不锈钢滤网,原装进口的涡旋式压缩机(MADE IN JAPAN主打),根据我的维修经验,他旗舰机型,GVP,GVX,还是在使用CVX的主板方案,材料,规格,标准。之前西安群友购买了两套35GVP,一台失败,一台OK!换了外机主板,还是一样,最后那套失败的故障全新整机,全部换了一套,才得到解决!所以,这种品牌的变频空调,千万不要购买一级能效的,日立二级能效的大胆购买,日立定频的大胆购买!

至于很多有钱人,一直在问日立白熊君的这款机型问题,购买渠道。我在这里告诉你们,这款机型也是芜湖江森自控日立生产的,只不过是日本规格而已,按照日方需求来生产,出口,销售。那么他为什么不在国内上市销售呢?这个呢,我也不清楚,我也不知道。

但是据我分析,他及时生产了,上市了,在国内同步销售了,不把之前的CVX,CVY,GVX GVP的主板用料,设计,规格,方案,来个洗心革面的话,这个品牌早晚会遗臭万年的!

三菱重工,别想了,基本打包给了苏宁!没什么可谈的!

SHARP

夏普,还是看富士康的态度。这个品牌如果还上市空调,冰箱,洗衣机的话,还是能和三菱电机叫板叫板品质的。用料,做工还是有点技术,实力和自我观点的。

DAIKIN

至于大金Ururu系列嘛,,,不上大金独特的“无水加湿”技术空调,在市面上只有一级能效的W系列和F系列可以选择,购买,以及他的柜机,2P挂机3P帕蒂能系列,有点实力!其他基本不是什么原汁原味的大金了。

目前大金上市了一款可以清洗的
FTCR126UC-W1  
FTCR136UC-W1这两个规格的型号机型。卖点就是智能清扫滤网。价格卖得死贵死贵的!

完·······

中级会员

交易诚信度
好贴支持,讲的很明白啊!不过三菱电机的PZHJ12VA怎么样啊?看参数比SJL12VA要好很多啊,价格还比SLJ便宜。

中级会员

交易诚信度

所以主卧我选择富士通、儿童房老人房松下ue,追求温控、静音(一二级能效的日系是不是比你另一个帖子推荐的一堆三级机器更好呢?)。书房i青春或1p69,追求低价。客厅不确定。当然如果有钱全上本土机或中央空调,某三缸压缩机的空调也想试试,制热量1w3快赶上大金了。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
wlgzy17 发表于 2018-11-16 11:11
所以主卧我选择富士通、儿童房老人房松下ue,追求温控、静音(一二级能效的日系是不是比你另一个帖子推荐的 ...

一套缸,炸出4500的制热量,属于国产水平!及一匹机器!符合技术能力和国情设计!

再高,也可以。成本上去,买账的人少。

这就好比小沈阳作品,差钱不差钱的问题!

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
乐乐的淘淘 发表于 2018-11-16 10:18
好贴支持,讲的很明白啊!不过三菱电机的PZHJ12VA怎么样啊?看参数比SJL12VA要好很多啊,价格还比SLJ便宜。

PZHJ12是扩缸机!

大众POLO装配了尚酷R的2.0TSI  EA888发动机!

同样平台出来的车型,芯不同而已!

PZHJ12VA值得买吗?我看价格比SJL12VA便宜1000多呢。  详情 回复 发表于 2018-11-16 12:03

中级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-11-16 11:49
PZHJ12是扩缸机!

大众POLO装配了尚酷R的2.0TSI  EA888发动机!

PZHJ12VA值得买吗?我看价格比SJL12VA便宜1000多呢。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
乐乐的淘淘 发表于 2018-11-16 12:03
PZHJ12VA值得买吗?我看价格比SJL12VA便宜1000多呢。

值得。PZHJ12好像9000左右。我记得

新手上路

交易诚信度
问一下,松下尊铂 VH27FL1N和大金帕蒂能 FVXF172RC-N哪个更值得入手?松下和大金这两款的拿货价是多少,我想知道多少钱入手合适,至少不要被当冤大头。

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
条顿骑士团 发表于 2018-11-17 10:05
问一下,松下尊铂 VH27FL1N和大金帕蒂能 FVXF172RC-N哪个更值得入手?松下和大金这两款的拿货价是多少,我想 ...

先不谈两者的金额,大金要占有一定的上风,毕竟是3P里面的佼佼者 NO.1柜机。

在持续制热能力上,松下占有优势,毕竟有黑科技蓄热装置,提供不间断的制热能力。

大金是压缩机强大,据说是5P的压缩机性能。压榨出了14400W的制热量。

采用了松下和大金联合开发的马达,(苏州产),以及大金惯用的钕磁铁,强化了压缩机的效率。

松下尊柏,可以做到1.5左右,大金可以做到1.45万  金色多一千2元。  性能是一样的·········

大金适合有野心的家庭,比较适合大老板级别。追求高端生活的人士。一辈子的选择。
松下在外观上,尤其是顶部,开机有点科技感。外机有黑科技。在强大的大金一体式双摆动压缩机面前,差了一点。

而且,大金帕蒂能是日本第五代电路板控制技术,拥有双胖技术(PAM+PWM)

新手上路

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-11-17 12:12
先不谈两者的金额,大金要占有一定的上风,毕竟是3P里面的佼佼者 NO.1柜机。

在持续制热能力上,松下 ...

好的,知道了。

初级会员

交易诚信度
南昌雪军 发表于 2018-11-17 12:12

在持续制热能力上,松下 ...

大金的变频不是采购安川电机的吗,

禁止访问

技术专家奖

交易诚信度
QQ
liany 发表于 2018-11-17 16:17
大金的变频不是采购安川电机的吗,

这个是工业制程。具体不是很清楚这块的相关合作

大金用的比较多的是 采用美国飞兆的IGBT