家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jinhuang2000

[搭配] 残剑兄是我等贫民发烧友的指路明灯

新手上路

交易诚信度
20年终于修成正果,恭喜您了。

4万

核心会员

交易诚信度
来一句大家更熟悉的:大海航行靠舵手

看来是楼主看了残剑的文章,按图索骥换的设备,结果是自己喜欢的声音。他满意了。

就是因为声音难以量化,听音不太容易,而发烧友听音更不容易所以遇到和自己有共鸣的人才分外留意。这个经历我想大部分发烧友都有过。

以前看杂志拿钱写文章的发烧写手的文章,大陆的,港台的……知道那是一个坑,可是发烧小白根本爬不出来,输出牛一把“小辫子”的麦景图275是多少发烧友心目中的铭器。现实也许有些残酷,但是不是曾经有过理想吗!

是这个吗?  详情 回复 发表于 2018-11-15 08:18
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
北昌影音

5万

超级会员

交易诚信度
没看正文。

看题目就觉得马屁拍得太肉麻了。

最多加点分而已,值得吗???

就标题而言我个人不做评价。但就内容而言楼主老兄确实分享了很多自己玩音响的经验与体会。值得品读。  详情 回复 发表于 2018-11-14 19:07
丹拿新意境

核心会员

交易诚信度
jinhuang2000老弟20年玩HI-FI的心里路程,有些话还是很中肯的。
只有经过历练和积累,最后才能知道自己需要什么样的声音,怎样去找到这个声音。
进入HI-FI这个领地,就像进入了迷宫,一山还望一山高,最后需要的是自己的突破,自己最后解救自己,别无他法。
音联邦

高级会员

交易诚信度
贫民发什么烧?有这个经济实力吗?还是老老实实拿个收音机听广播吧。能发烧的就不是贫民了。

高级会员

交易诚信度
QQ

今天一上家电就看到你的好文章。赞一个!

楼主说“强烈排测ess。优美连续顺滑耐听的声音才是发烧的终极目标 ,这里本人推荐西安matrix,高登音频,的解码器和一体机,本人是他们的忠实信徒。”

请问这个“强烈排测”是指什么?强烈推荐还是强烈排斥?你推荐的西安matrix和高登音频用的都是 ESS 芯片。

西安matrix ,我有的是 new mini-i pro,ess9016芯片的,是我听过的大量ess芯片解码器中,很少有的高频不毛噪的,顺滑的解码器,ess芯片比较全面,留了下来,目前使用中。他家mini i解码器出了好几代,每代芯片和风格  详情 回复 发表于 2018-11-15 10:28
音箱:Dynaudio Confidence C4 Platinum
胆前级:Musical Fidelity Primo
功放:Simaudio Moon 870A
播放器:dCS Vivaldi 解码+升频+时钟
QQ:51320211 请说

4万

核心会员

交易诚信度
还为了开车不留心撞了红灯而担心的,都还是贫民。因为谈不上什么权势嘛!

投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

高级会员

交易诚信度
我看似广告帖。世纪格雷

呵呵,我觉得还真不是广告贴,因为文中世纪格雷那款808已经停产了  详情 回复 发表于 2018-11-14 18:51
回复 支持 1 反对 0

高级会员

交易诚信度

记住了唯美一号和世纪格雷,有机会玩下。仔细看贴,有些挺有道理,虽然被楼主归为沉迷于少妇熟女淫荡之声先天审美缺陷一类,倒也值得反思,换个思路。有点疑惑,本人从小学到大学到单位一致的评价是,这是个老实人,怎就听音响有如此不堪的倾向,这分明是老浦东的最爱吗。

版主

交易诚信度
        今天忙了一整天,刚上论坛就开到了这个帖子。真是再次的受宠若惊!惶恐之余非常感谢楼主老哥对小弟的谬赞和信任。指路明灯小弟确实不敢当。在168论坛那些年由于过于在一些对一些器材的听感评价过于直率,虽然也得到了很多朋友的信任和肯定。但确实也得罪了不是厂家与商家。有些老大甚至巴不得将我的ID被封才解心头之狠。其实细思量,不同立场上对问题的判断必然是不同的。就我个人而言,我是专业音乐从业者,也是一个音响发烧友。所以业界良心是基本态度。此外,随着接触的音响产品与搭配越来越丰富,自身的发烧理念与认知必然也在发生着微妙的变化。以前的某些固有认知也随之调整甚至颠覆。这也说明一切事物都是在发展变化当中。在这个过程中,尽量少些主观臆断,多些客观思考。发烧理念才能常思常新,发烧音响才能越玩越好。        

LZ老哥一看就是一位对音响孜孜以求的烧友,只要对自己所需要的声音有着明晰的认知,对音响的发展变化持着开放和和接纳的客观态度,玩出自己想要的好声音必是水到渠成之势。再次祝音响路上玩的开心,玩的透彻。

欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖

版主

交易诚信度
程永 发表于 2018-11-14 17:05
我看似广告帖。世纪格雷

呵呵,我觉得还真不是广告贴,因为文中世纪格雷那款808已经停产了

世纪格雷倒闭了吗?这么好的东西也卖不出去?  详情 回复 发表于 2018-11-15 07:33

版主

交易诚信度
liyuan-sh 发表于 2018-11-14 11:47
大部分感受跟老兄相反。
1、丹拿是好箱,性价比尤其高!听过很多万元级别的箱子,跟轮廓1.3SE比相差太多。 ...

1.3se这款丹拿经典箱玩好了是密度与饱满度都不缺乏的正路声音。我认为算是那一代contour里的经典了。关于国产音箱,我个人观点曾经长期以来与您的观点接近。但就最近一年来听到的一些品牌与型号产品让我对十几年来的某些固有认知产生了松动和改变。不过总体大的概率方向上,国产音箱和高端进口音箱确实还是有距离的。

1万

特级会员

交易诚信度
楼主是个老实人

版主

交易诚信度
saechina 发表于 2018-11-14 12:54
每边几对场管,牛几瓦的?谢谢

808用的是场效应管,有胆声也就不奇怪了。

问题就在高级胆声,何为高级胆声,化一只米就能得高级胆声,有诱惑力,,,  详情 回复 发表于 2018-11-14 19:06

中级会员

交易诚信度
这马屁拍的,啪啪啪