家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wyjdq

[量子点/液晶电视] sony75寸X9000F,这种侧面大面积色块正常么

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
井九仙师 发表于 2018-11-12 09:48
实在觉得不爽也别换了,直接退了比较好...
或者楼主换个牌子再试试?没对比就没伤,很多事要多看看才明白. ...

我想多了,我一直以为7天无理由退,原来是有条件的,这也是便宜的代价,不想扯了,太耗精力!国美实体不到21000,无理由退货。我海淘过大件投影笔记本人品不错,国内电视第一次淘宝。以后再换不能网上买了,还是实体店了,退换方便。

新手上路

交易诚信度
井九仙师 发表于 2018-11-12 09:50
照片上严重斑并非楼主眼睛里直接看到的。
照片应该自动加了曝光量的

是手机自动,没相机,照相不懂,但肯定是我直接明显看到的。和贴吧的两个也对比过,属我这个严重。看电视切换黑屏时明晃晃的,闹心,就这样吧,还是等待投影吧,电视就是方便,亮度高,一般电影直接看了。没法和投影大屏幕比那种临场感。

新手上路

交易诚信度
      http://tieba.baidu.com/p/5730529823,这个是贴吧的一个,头两张是最高亮度,百度一搜“x9000f漏光”,有很多。我买这个连卖场都没去,直接论坛看了看下手了,所以说功课不足,事后去的国美,但卖场光线太足,根本看不出来什么问题。我要是白天拉开窗帘,反光下也看不出来问题。不知道液晶电视还带这样的。就这样用吧,淘宝电视看来更拼人品吧!看在线盒子无所谓,泡论坛的可能都是4k、蓝光有些画质追求的,所以看电影切换某些黑场景(不是全部)有时跳出,影响心情,不影响用,安慰自己吧。

新手上路

交易诚信度
wyjdq 发表于 2018-11-12 21:22
http://tieba.baidu.com/p/5730529823,这个是贴吧的一个,头两张是最高亮度,百度一搜“x9000f漏光 ...

我刚买的75x9000f也是这样,漏光图都和你的差不多。我觉得正常,别折腾了,看电视基本没影响,只是部分设置界面能看出来。我把光控开到高。

新手上路

交易诚信度
wyjdq 发表于 2018-11-12 21:22
http://tieba.baidu.com/p/5730529823,这个是贴吧的一个,头两张是最高亮度,百度一搜“x9000f漏光 ...

亮度降低,室内有些灯光,就不明显了。

新手上路

交易诚信度
液晶的漏光问题是难以解决的,松下的双层液晶技术也就能把对比度做到100万:1。

初级会员

交易诚信度
没必要纠结液晶的漏光,只要不影响正常观影就行。哥们你的亮度是打了多少,能有这么明显,我的观影亮度也就是5左右(如果默认gamma用10左右足够),电影结束字幕全黑显示没有漏光感,黑白纯色也就是用来测亮点坏点,因为测试软件都把显示器亮度打最大测漏光,有意义么。光控和什么x动态啥的尽量打低吧。索尼还是主要看色彩控制和色准,纠结漏光还是买oled吧,死黑是有,没必要纠结,至于烧屏,你又不是一天到晚看一个台,何况电视看个6-7年换一下也没啥,也不指望看一辈子。那个五颜六色的是不是曾经用什么液体擦拭过屏幕,没处理干净,然后出现的背光折射现象?本人是75x9000f用户

初级会员

交易诚信度
这个对看电影还是有影响的,有的画面切换时能明显看到,不知道能不能通过固件升级解决。

初级会员

交易诚信度
刚才试了一下,把“自动局部光控调节技术”调到“中”大有改善。电视内置的各种模式该选项都是“中”,我自定义给关了。

我建议你还是打低或关闭吧。没事可以按照rtings的参数调一下,看是不是有明显改善。但是rtings的白平衡会看起来偏黄,那是正常色温现象。9000f除了略微发雾和可视角度小,其他的都还行。  详情 回复 发表于 2018-11-17 13:13

初级会员

交易诚信度
qinyijiang 发表于 2018-11-16 21:15
刚才试了一下,把“自动局部光控调节技术”调到“中”大有改善。电视内置的各种模式该选项都是“中”,我自 ...

我建议你还是打低或关闭吧。没事可以按照rtings的参数调一下,看是不是有明显改善。但是rtings的白平衡会看起来偏黄,那是正常色温现象。9000f除了略微发雾和可视角度小,其他的都还行。

高级会员

交易诚信度
换一换可能好些

高级会员

交易诚信度
我的从侧面看  有这个花塔塔

新手上路

交易诚信度
rickmangos 发表于 2018-11-15 09:57
没必要纠结液晶的漏光,只要不影响正常观影就行。哥们你的亮度是打了多少,能有这么明显,我的观影亮度也就 ...

感谢回复,我之后去卖场看也有这种五颜六色,不同角度其余位置也有!估计都有这毛病。电视这块确实不太懂,我买这个电视连卖场都没去,看了两篇文章就下单了,就光斑图是最高亮度。

新手上路

交易诚信度
qinyijiang 发表于 2018-11-16 09:10
这个对看电影还是有影响的,有的画面切换时能明显看到,不知道能不能通过固件升级解决。

对,电影黑边和有些切换画面时,下面两个角部和中部偏左位置能看出来!

新手上路

交易诚信度
rickmangos 发表于 2018-11-17 13:13
我建议你还是打低或关闭吧。没事可以按照rtings的参数调一下,看是不是有明显改善。但是rtings的白平衡会 ...

我一直喜欢偏黄,6300到6700k的色温,手机也是,眼睛舒服