家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: frank04

[MP3] 关于KARMA的个人看法

关闭 [复制链接]

中级会员

交易诚信度
munj 发表于 2018-11-6 22:51
卖家在卖贴里是这么说的吗?说卡玛是当尸体出吗?这么说了吗?我本人没什么动手能力,换卡玛的硬盘和电池 ...

请问通货是什么意思,通货就是不包测试不包好坏对不?卖家发的照片你看到了吧,一堆电子垃圾,自己没有一点判断能力?你自己既然已经看到卖家描述还决定买说明已经认可卖家的描述,你还是要赌一把,因为卖家的价格极便宜对你的诱惑极大,这是典型的赌徒心理。还有一种可能,就是你审题不清,没仔细看卖家的描述,自己确实没有判断能力以为是好的。即便是这样也是你自己的责任,你自己没看清卖贴还能怪卖家嘛?卖家却是描述有的人买回去好的多,有的人买回去坏的多,也有人证实确实有好有坏。这就是通货的特点。你自己运气不好买了很多坏的,可这就是通货啊,有好有坏,不包好坏。这怎么能说卖家是骗子呢?

好吧,我对通货的理解不如您老的透彻,我只认为在论坛发卖贴对卖的东西有个最起码的交代吧,或者干脆就说尸体 配件得了,一个通货就全部代表了?那以后大家卖东西都写个通货就完了呗,就照你给通货的官方定义,那卖  详情 回复 发表于 2018-11-6 23:57

高级会员

交易诚信度
QQ
冰冰啊 发表于 2018-11-6 23:24
有些东西想太深就会变成阴谋论了.二手洋垃圾有地方买就不错了,整天想着这个买亏了那个是骗我的,那真就没 ...

声音这个东西主观性很强,并不是客观主因,就像我很喜欢卡玛的声音觉得卡玛就是天籁之音,有的人就觉得卡玛的声音很薄很朦胧很垃圾,这不是争议的主要原因,对于音质大部分人还是认同不会以音质为由退换的。但对于机子的好坏那就是客观存在的,不会因个人喜好他就会变好变坏的,对于客观的东西你要卖好歹描述下难倒不是应该的?

中级会员

交易诚信度
frank04 发表于 2018-11-6 21:56
就跟买彩票一样,有人不是中了500W,那么是不是所有买的人都可以中500W。
因为这个机器卖家已经陈述了, ...

未测试不能证明,如果测试过说未测试同样也证明不了
发生纠纷不能相信任何一方的一面之词

买了下卖家所描述的 未经测试 就代表了 认同这点。 如果认同不了,为什么要买?  详情 回复 发表于 2018-11-6 23:43

版主

交易诚信度
QQ
munj 发表于 2018-11-6 23:23
朋友我不认同你的这个说法,彩票的中奖率是透明的人人都知道的,没见那个人买彩票破产了把彩票公司告了, ...

很多人说的是事实,并不是推理。
我们看到的是,卖家卖给你 没有任何保障的 机器  (未测试)

但是卖家说:有买过的人,有成功复活的案例(但他并没有承诺卖给你的机器就只是硬盘挂)

“有可能”只能硬盘挂的机器。这个概率多少,并不是关键,关键是他已经和你说了 只是有可能。
意思是说,全部都挂,也包含在内,全部主板都不挂也包含在内。

而且以一个市场价格合理 低价格卖给了你。

然而,你收到以后发现,没有一台是硬盘挂的,都是主板挂的,这些并没有违背卖家任何一点描述。
因为 一切都是有可能的。

但你们收到以后却不服输,认为卖家存在故意隐瞒。

但是你得有实际的证据,证明卖家已经全部检验过机器了。
然而你们没有。却口口声声说人家奸商。

好吧,因为你已经预设前提,你已经倾向于相信卖家说的话,认为他说的是真的,我也无话可说,关键是一开始我也相信卖家的,从他的描述和照片里我得到的结论就是他的卡吗有问题是真的,但最多就是硬盘问题或是电池问题  详情 回复 发表于 2018-11-7 00:15

1万

特级会员

交易诚信度
帮版主贴一贴

看小吕说无测无试肯定是真的,这新手上路卖家真以为自己说无测无试也是可信的

第6条误导潜在大户买家的动机也太明显了,上千台成色如此垃圾的卡玛要兜售,不耍些花招还真是挺不容易,毕竟也是要200一台的
竟还有很多人认为这种导误性文字合情,合理

这个帖子里有一些人也是卖家,卖家当然理解卖家的想法,觉得事情就是这样的,没有别的可能性,我们玩家是无法理解,所以话不投机,各说各的,加上人家讨厌我,非得逼得人家客观公正,也是难,而且人家也不会承认的啦  详情 回复 发表于 2018-11-7 00:47

1万

特级会员

交易诚信度
冰冰啊 发表于 2018-11-6 23:24
有些东西想太深就会变成阴谋论了.二手洋垃圾有地方买就不错了,整天想着这个买亏了那个是骗我的,那真就没 ...

卖家不骂我,其实也没什么,赌输不是一两回了,从来都是愿赌服输,一骂我更有搞清楚事情的动力了。搞清楚了,他道歉完又再度抹黑我,证明我看人不会太差,我从来都是针对卖家,无意与其他人抬杠,能愿意为卖家发声的,要么是卖家的利益圈,要么就是看我不爽的,我平时在论坛说话老不正经了,来论坛就是图个乐,又对一些现象冷嘲热讽,就算不是我调侃的对象,这种行为也不是所有人都认可,可能得罪了不相关的人都不自知,这是我以往的自私和狭隘。

版主

交易诚信度
QQ
V笑的鱼 发表于 2018-11-6 23:38
未测试不能证明,如果测试过说未测试同样也证明不了
发生纠纷不能相信任何一方的一面之词

买了下卖家所描述的 未经测试 就代表了 认同这点。
如果认同不了,为什么要买?

高级会员

交易诚信度
QQ
寂静的009 发表于 2018-11-6 23:34
请问通货是什么意思,通货就是不包测试不包好坏对不?卖家发的照片你看到了吧,一堆电子垃圾,自己没有 ...

好吧,我对通货的理解不如您老的透彻,我只认为在论坛发卖贴对卖的东西有个最起码的交代吧,或者干脆就说尸体 配件得了,一个通货就全部代表了?那以后大家卖东西都写个通货就完了呗,就照你给通货的官方定义,那卖家后面又说那个故事有什么意思?那不是画蛇添足吗?您老也是火眼金睛,只看照片就能看出是垃圾,佩服!我主要玩这样的垃圾玩多了,没您这个眼力,惭愧!您老教训的是,是我不该贪便宜,买贵的就完了呗,既不会吃亏也不会上当,卖家是好人,骗我这种爱占便宜的小人是应该的!对不起了,多骗点傻子吧,谁叫傻子不够用?

通货有通货的价格,200块的KARMA 能是百分百好的吗  详情 回复 发表于 2018-11-7 00:00

高级会员

交易诚信度
munj 发表于 2018-11-6 22:21
就算是赌局你也把东西描述个差不多吧?你讲个故事说,那谁谁赌赢了多少,这谁谁赢了多少,这是赌还是骗了 ...

买尸体本来就是赌,按照你的心理,澳门那些赌场,里面都是套路,你输了难道还要人家赌场退你钱?既然抱着赌的心态就要看开点,我不认为卖家有多大错

他说卡玛是尸体吗?有这样说吗?你能从卖家帖子里看到主板是坏的吗?要知道,主板坏和硬盘坏完全不是一个级别的坏,主板坏那就是真正的尸体,硬盘坏对卡玛来说那其实不算什么问题,与主板坏完全不同,如同你家的电脑  详情 回复 发表于 2018-11-7 00:29

版主

交易诚信度
QQ
munj 发表于 2018-11-6 23:57
好吧,我对通货的理解不如您老的透彻,我只认为在论坛发卖贴对卖的东西有个最起码的交代吧,或者干脆就说 ...

通货有通货的价格,200块的KARMA 能是百分百好的吗

我本来就没当好的买,我就当是坏的买的,但我看了买家的帖子我就得出硬盘或是电池坏的结论,这是我完全可以接受的,就算是所有机子都是这个问题我也无所谓。  详情 回复 发表于 2018-11-7 00:33

高级会员

交易诚信度
QQ
frank04 发表于 2018-11-6 23:39
很多人说的是事实,并不是推理。
我们看到的是,卖家卖给你 没有任何保障的 机器  (未测试)

好吧,因为你已经预设前提,你已经倾向于相信卖家说的话,认为他说的是真的,我也无话可说,关键是一开始我也相信卖家的,从他的描述和照片里我得到的结论就是他的卡吗有问题是真的,但最多就是硬盘问题或是电池问题,机子没有拆修不缺件,我从卖家的描述里我根本得不到一点信息是说主板有问题,可能会不开机或是蓝屏,你们这些大佬能看出主板都会有问题,我也是佩服!可能也是我眼瞎吧,或是理解有问题,善意的猜测了机子的故障。
另外要提到的是,卡玛的硬盘易坏这个是通病,卖家也应该了解的要不他不会讲那个故事了。卖家说和帝盟修理高手清风大侠关系很好,清风大侠对帝盟系列的机子很了解,这点是公认的。还有通电测试一台卡玛只需要十几秒。好的和坏的卡玛差价比较大。这些都是我恶意猜测的,卖家是无辜的,他真没有测试。对不起了!

其实论坛上有种默认的说法,没测试的全是尸 论坛上大多数人不玩这机子,包括我,所以只看一眼图片就认为这就是尸,尸就是尸,主板坏也是尸,硬盘坏也是尸,反正是尸,卖个尸价合情合理.而你觉得不合理,是因为你认为主板坏  详情 回复 发表于 2018-11-7 00:33
我并不相信卖家说的话是真的。。。。 无法确定。。兄弟啊。 你买的时候难道不知道 ,他说的话也可能是无法确定的么。你买了代表你认同了呀。  详情 回复 发表于 2018-11-7 00:19

版主

交易诚信度
QQ
munj 发表于 2018-11-7 00:15
好吧,因为你已经预设前提,你已经倾向于相信卖家说的话,认为他说的是真的,我也无话可说,关键是一开始 ...

我并不相信卖家说的话是真的。。。。

无法确定。。兄弟啊。

你买的时候难道不知道 ,他说的话也可能是无法确定的么。你买了代表你认同了呀。

我现在知道了卖家说的不是真的,结果你看到了。难道你到现在得不到卖家可以诱导欺骗的结论?  详情 回复 发表于 2018-11-7 00:37

高级会员

交易诚信度
munj 发表于 2018-11-6 23:12
我去!骗子骗了人不说骗子,反倒说被骗的判断能力有问题,意思就是不怪骗子有多坏,就怪被骗的傻呗,真不 ...

你的帖子我没看,我不管你和卖家是什么纠纷,我大概看了下卖家和那个谁的帖子。我看到卖家写明了尸体,也说了有人买去修好了,这个谁,买了两个,中奖率不高,就要退款。。。我觉得真不是大男人做的事。看了帖子,他那两个也不是修不好,只是要多花点钱和精力。。。超出了自己能承受的范围就别赌尸体。敢买尸体就要承受一切的可能性。。。甚至扔垃圾桶,也得认

高级会员

交易诚信度
munj 发表于 2018-11-6 23:19
卖家说这些,是事实,你咋就这么相信卖家?你是卖家的好朋友?还是你就是故事里中奖的买家?我是信了卖家 ...

朋友,我这一年多很少来论坛,卖家的id我也是这几天才见过,要说朋友,我们才是朋友,我和你还有qq,你还找我录过磁带。照理说我应该帮你才对。但是我这个人就事论事。
上面我也回你了,我没有看你和卖家是啥具体原因。。。我就我看到的卖家的帖子和发哥的帖子而言。。。当然他们有些字太多,我也懒得挨着看

高级会员

交易诚信度
QQ
隐形的鸡翅 发表于 2018-11-6 23:59
买尸体本来就是赌,按照你的心理,澳门那些赌场,里面都是套路,你输了难道还要人家赌场退你钱?既然抱着 ...

他说卡玛是尸体吗?有这样说吗?你能从卖家帖子里看到主板是坏的吗?要知道,主板坏和硬盘坏完全不是一个级别的坏,主板坏那就是真正的尸体,硬盘坏对卡玛来说那其实不算什么问题,与主板坏完全不同,如同你家的电脑,硬盘坏和主板坏能一样吗?