家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: siweluo

索尼旧款HX750的画质色彩相当于索尼现在的哪一个系列?

初级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
蓝翎 发表于 2018-11-5 22:51
OLED和液晶 摆在一起放同样的测试片。高下立分。
虽说OLED有些问题可是现在的液晶就那么回事了

OLED的优缺点方面,缺点中的寿命我还不担心,50000小时对我完全够了,主要是担心因为我们是只看同一频道(CCTV4K超高清)不换台,每天3个小时以上的连续看带来的烧屏问题。又在论坛里看见A8F目前故障率还是略高,面板技术还不成熟,过保后的维修问题,所以偏向好一点的液晶。

6万

核心会员

交易诚信度
siweluo 发表于 2018-11-6 09:28
以前考虑过A8F。因为我和老伴主要是看有线电视4K频道,买A9F太高端了,又不打游戏什么的。由于只看CCTV的 ...

反正我看惯了750的广电效果,看X9000f是绕道走的。
Z9D看广电都未必行,LG的9570还行,但价格和尺寸估计你受不了。

4万

核心会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-11-6 09:37
又一个拿亮度来当炮使的枪,说到亮度索尼妥妥的被小米新品秒杀了。

怎么不说说小米图像不清晰,色彩不准的问题咯!!

初级会员

交易诚信度
shashibiya 发表于 2018-11-6 00:44
我个人用的就是HX750。因为近期要买电视,所以我和商场里的型号做过对比。个人感觉和9000f相当,亮度没有90 ...

对55HX750与您有同感。我的HX750都看了5/6年了,现在看起亮度色彩都比较好,特别是看CCTV4K频道的《民歌中国》、《美丽中国》、《丛林星球》等色彩艳丽的片子,看起很愉悦。由于要换4K电视,才考虑除了把分辨率升级,同时在尺寸、色彩、对比度等画质方面也适当一起升级选一下机型。这也是我发此帖求教大家的初衷。

4万

核心会员

交易诚信度
siweluo 发表于 2018-11-6 09:13
谢谢您的分析,那就在x8566f 、X9000f 、Z9F之间三选一。

如果以看4K节目为主,我认为X9000F足矣,不过提醒您:如果观看距离在4米以内,还是买55寸的,65寸有点偏大!!

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-11-6 09:49
反正我看惯了750的广电效果,看X9000f是绕道走的。
Z9D看广电都未必行,LG的9570还行,但价格和尺寸估计 ...

哦,我考虑从现有55寸升级到65寸就可以了。LG的9570这个型号不了解。我的预算是1万多最多2万元,适可而止。

初级会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2018-11-6 10:04
如果以看4K节目为主,我认为X9000F足矣,不过提醒您:如果观看距离在4米以内,还是买55寸的,65寸有点偏 ...

我考虑还是买65寸,55寸看了好几年了,越看越觉得小。我沙发到电视机刚好有4米,看65寸应该合适。75寸我没有考虑过,那才大了(我客厅不足20平米)。

4万

核心会员

交易诚信度
siweluo 发表于 2018-11-6 09:39
在商场里看过A8F和LGB8P的演示片和放有线的效果,确实是比液晶好。就是担心每天只看同一频道,那个台标长 ...

OLED作为一种升级产品,效果肯定要比液晶好,但目前你看的这两款性价比不太高,其实你可以看看飞利浦9002的,比你看的性价比要高,而且效果也不错!!

4万

核心会员

交易诚信度
siweluo 发表于 2018-11-6 10:16
我考虑还是买65寸,55寸看了好几年了,越看越觉得小。我沙发到电视机刚好有4米,看65寸应该合适。75寸我 ...

嗯,4米,65寸挂墙可以

初级会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2018-11-6 10:29
OLED作为一种升级产品,效果肯定要比液晶好,但目前你看的这两款性价比不太高,其实你可以看看飞利浦9002 ...

好的,谢谢您的建议。主要是我们这里国美苏宁等卖场都没有飞利浦专柜,无法看到9002的效果。

4万

核心会员

交易诚信度
siweluo 发表于 2018-11-6 10:39
好的,谢谢您的建议。主要是我们这里国美苏宁等卖场都没有飞利浦专柜,无法看到9002的效果。

没有就不要买了,而且网购要慎重,必须买当地有售后服务的,这个大件家电万一出问题有售后方便一点。

初级会员

交易诚信度
dw0425 发表于 2018-11-6 10:47
没有就不要买了,而且网购要慎重,必须买当地有售后服务的,这个大件家电万一出问题有售后方便一点。

我也是您这样想的,本地现在各卖场都没有飞利浦专柜了。才看了京东苏宁国美都没有自营的9002。京东以前有现在也下柜了。

初级会员

交易诚信度
HX750缩水太严重了 迅锐不带PRO 没有低反射深黑面板 没有局域光控 比HX720差了2个档次 也就现在7800的水准 连8300都比不过

初级会员

交易诚信度

,,,,

初级会员

交易诚信度
chncwk 发表于 2018-11-5 18:28
色彩、漏光撇开不说,动态和对比度都差远了。

少扯淡