家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dou0328

[碟机] 最近在看SACD方面的知识,有疑问。诚心求教。

禁止发言

交易诚信度
喜欢独特 发表于 2018-11-6 20:50
仁兄,按照你的看法。什么样的设备才能达到DSD的播放呢
目前的这些DAC都不能解码DSD。

用计算机是最好的,没办法就买天价的playback,emmlab,ps,t+a,sony这几个牌子的牒机

中级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-11-6 20:13
用计算机来玩,自已搭块1547是可以玩dsd的,但以前的牒机是玩不了的

目前市场的日本机器
用的DAC金嗓子是ESS的
极品是AK的,内部都是通过FPGA的程序来实现DSD的解码!
按照这个说法。这都不是正统的DSD解码
那么问题来了,目前什么芯片可以实现DSD解码!脱离FPGA

当年的CS4397芯片可是正统的DSD解码 ?  详情 回复 发表于 2018-11-12 11:06
北昌影音

禁止发言

交易诚信度
我所知的1bit,tda1547是唯一芯片,但很多年以前的事了,目前真正解dsd的机器是不要芯片的,各家有其独门技术,以playback和emmlab为代表

那就对了,目前都是用软件来写入FPGA。然后来解码了,那种纯粹硬件的芯片解码DSD已经没有了。  详情 回复 发表于 2018-11-6 21:16
丹拿新意境

禁止发言

交易诚信度
喜欢独特 发表于 2018-11-6 20:55
目前市场的日本机器
用的DAC金嗓子是ESS的
极品是AK的,内部都是通过FPGA的程序来实现DSD的解码!

如果你真有心去玩,可上hqplayer网站,找dsc1这个项目,这是真正的dsd解码,用逻辑芯片搭出来的,这是一个发烧友的开发项目,要用计算机来玩的,也需要是高手来玩,一般人玩不转的

没有那个精力了,这几天没日没夜的干期货,人都快榨干了。还没赚到钱  详情 回复 发表于 2018-11-6 21:18
音联邦

中级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-11-6 21:05
我所知的1bit,tda1547是唯一芯片,但很多年以前的事了,目前真正解dsd的机器是不要芯片的,各家有其独门技 ...

那就对了,目前都是用软件来写入FPGA。然后来解码了,那种纯粹硬件的芯片解码DSD已经没有了。

中级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-11-6 21:11
如果你真有心去玩,可上hqplayer网站,找dsc1这个项目,这是真正的dsd解码,用逻辑芯片搭出来的,这是一 ...

没有那个精力了,这几天没日没夜的干期货,人都快榨干了。还没赚到钱

特级会员

交易诚信度
喜欢独特 发表于 2018-11-6 20:50
仁兄,按照你的看法。什么样的设备才能达到DSD的播放呢
目前的这些DAC都不能解码DSD。

你问他,他有我懂?我发过帖,你们自己不读罢了。

真DSD为什么全退休了? 因为最Original的DSD真的不好听,它只用一个电阻和电容实现滤波,理由看似完美“20KHz以上人耳听不到”,但实际后果严重,这个土鳖的一级网络滤波,在那里截止都是个痛。截太近了带内受损,太远了带外的噪音非常糟糕。 完全不具备和现代高清音频PK的实力。

ESS9018等所谓硬解DSD方案,多级Σ-Δ,变形金刚, 多级的后果吗,你也能猜到了,违背了简单就是最好的初衷,另外线性度如何保证,原本时域精准的DSD格式硬生生加入了相位噪音,本末倒置。 商家再卖力吹水,没有用,不好听就三字。市场就是这个反应。 在耳机论坛找几个年轻人来吹水,是做不好音频的。

真DSD玩不动了吗? 不是。 有人在破解。 Emm Lab等公司干的,破解DSD不就好办了,把DSD升频,带外噪音推得非常遥远,单一电容电阻的滤波虽然糟糕,但截止处离人耳,甚至地球所有民用的高音喇叭的极限都远得不得了,完全就不再是个问题了。 这其中的杰出者自然是PS Audio, 利用算法优势,在破解之余,完成了十倍的升频。

Emm Lab, PS audio DSD, 都是真DSD声音,并且符合现代高清音频的特质和需要。 为什么其他人只能老老实实搞Ess9018之流,为什么PS audio靠一个算法就这么厉害,可以到处吹水? 因为如果一个算法有10倍的效率,1GHz就能搞定的事情,别人需要10GHz的CPU。问:市场上那里去买10GHz的CPU? 回答:没有,有也价格飞上天。搞定不了算法,又不知道怎么破解升频的,只好老老实实9018。 既然选择了复杂,好听不好听,就不是ESS9018一个芯片,能解决的事情了。

DSD最好的播放方案就是升频和CD一样,以前芯片速度受限,各种委屈求全,以后可不是啊

禁止发言

交易诚信度
6500K 发表于 2018-11-6 21:21
你问他,他有我懂?我发过帖,你们自己不读罢了。

真DSD为什么全退休了? 因为最Original的DSD真的不 ...

吹啥的ps,一部计算机可解决的事何需吹,你还说dcs是真解dsd呢

一部计算机能解决,你怎么不去解决呢?堆计算来解决的是帝瓦雷,卖多少钱,你不知道吗。  详情 回复 发表于 2018-11-6 21:53

特级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-11-6 21:29
吹啥的ps,一部计算机可解决的事何需吹,你还说dcs是真解dsd呢

一部计算机能解决,你怎么不去解决呢?堆计算来解决的是帝瓦雷,卖多少钱,你不知道吗。
左派的共同人生轨迹:自认智商高>智商穷尽摆不平>释放异端力量>幼稚青年上台胡来>人性之恶释放>社会遗臭倒退

禁止发言

交易诚信度
6500K 发表于 2018-11-6 21:53
一部计算机能解决,你怎么不去解决呢?堆计算来解决的是帝瓦雷,卖多少钱,你不知道吗。

我会解决直解dsd要告诉你吗,可笑,对于我不是事

你就是那种会用小画笔,就觉得自已能写Photoshop软件的人。等你做的解码器,我看好你  详情 回复 发表于 2018-11-7 11:20

初级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-11-6 21:54

高手,,佩服ing,,

我下了您发的dsf文件,,频谱确实高于22k,,是真sacd无疑,,
我有一个korg dac 10r的解码,可以录制sacd,,我录制了一些我买的sacd,,查看频谱,都在22k之下,,甚至周华健精选那张碟,,还在20k之下,,可以确认我买的那些碟都是假sacd,,

但我有一个疑问,想请教一下,,通过korg解码录制,把cd升频到dsd128,,这样做有意义吗?看频谱好像没什么区别,,但现在好多解码器都有升频播放功能,,不知有什么作用,,还是纯心理作用,,适合开脑放?

中级会员

交易诚信度
教马兰士DV7001 在播放SACD碟时,是输出的SACD信号吗?还是转成PCM输出的?

另外,这台机器在播碟片时显示 SA-CD 2,什么意思,为什么后面带个“2“?

难道是说解的是第2层?

初级会员

交易诚信度
价钱便宜,综合性能还不错的可以硬解DSD的数播可以考虑一下SONY Z1ES。

禁止发言

交易诚信度
xubo_hf 发表于 2018-11-6 23:42
高手,,佩服ing,,

我下了您发的dsf文件,,频谱确实高于22k,,是真sacd无疑,,

kong这机器是用来玩普通的adc,其格式转换是靠计算机的算法,瑞士的sanacol也一样,这机是先把摸拟信号通过pcm2402芯片先转为pcm信号,然后用计算机处理,如果玩高级点,专业上pcm的adc多数用akm芯片,而dsd的摸拟取样更昂贵,瑞士人出的工作站级别,而cs4398芯片可以算是半直解,可以接收直接dsd流,但欠缺了升频算法,而cd不需玩这机,只要抓轨后在计算机播放就行,如果能玩nos的解码,升频才有意义,不是nos的话,升频属于脑放

特级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-11-6 21:54

你就是那种会用小画笔,就觉得自已能写Photoshop软件的人。等你做的解码器,我看好你