家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

索尼 75x9000f播放Dolby Vision格式的演示片有卡顿情况

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
昨天刚刚买了75x9000f,确实一台好机器,除了两个坏点,3个很不明显的亮点外,机器色彩、过渡都很自然,亮度也足够,我按照rting调节后,感觉色彩更加贴合自然了。播放4k hdr、蓝光原盘无压力,但是就是播放爱奇艺的Dolby Vision格式的演示片,以及自己下载的Dolby Vision格式的演示片时,大多数在高速画面时,电视机出现了卡顿现象。即使我打开了平滑过渡等设置也不行。
不知道大家有没有遇到这种情况?调节参数能不能有所改观?怎么调节参数呢?
谢谢!

因為芯片不夠A9F的厲害  发表于 2018-10-29 12:29

新手上路

交易诚信度
自己顶一个

初级会员

交易诚信度
动态里选着“流畅”试一下

新手上路

交易诚信度
leon91166 发表于 2018-10-29 10:55
动态里选着“流畅”试一下

谢谢,回去试一下

初级会员

交易诚信度
楼主你家的75寸9000f怎么样?在犹豫买LED还是OLED,一个大,一个画质符合我要求,迷茫

初级会员

交易诚信度
leon91166 发表于 2018-10-29 11:08
楼主你家的75寸9000f怎么样?在犹豫买LED还是OLED,一个大,一个画质符合我要求,迷茫

卖场oled严重反光,led感觉雾面一点,好些。
网上说lg的oled是woled,看了下原理,离真正的oled差得还是远
另外,卖场的oled比9000f感觉也没强到哪里去。。。

新手上路

交易诚信度
我的观看距离是3.8-4.2米这样子,75寸实在不大,有点影院的味道,但真要达到影院效果,估计这个距离要上100寸以上。
开箱仔细原色查看,绿色、灰色、白色下可见2 个很小的坏点,均在上部左右侧,还有3个极其微小的亮点。不影响观看。
9000f是很好的机器,除了Dolby Vision 似乎有点卡(等我晚上调试参数再试试),看蓝光原盘、4k HDR毫无压力,用rting的设置后,感觉机器更加自然,色彩过渡平顺,对比度足够,画质清晰。但和OLED相比,比如LG B8Pca画质方面还是有点差距。
试看了的士速递、体育节目,拖影现象很微弱。
另外,索尼机器的好处就是安卓系统,特别是在局域网、nas方面是LG、三星等不可比拟的,比如我的PC上有大量的下载电影,只要我的PC开启了家庭网,并共享了这些资源
,用9000f自带的视频扫描,就可以查找到这些资源,并直接播放,绝大部分电影都可以播放,除了下载的蓝光原盘需要拷贝到移动硬盘接驳9000f的USB接口播放。MP3
也是如此,现在正在找一个软件,看看是否支持网络远程播放APE,FLAC等无损音频。
如果有音响,直接用光线音频链接9000f,如果开了音响,音频会自动切换到音响,绝对是看大片的感觉。
我用的是江苏电信的机顶盒,并使用了奇异果的电视黄金会员。无论是网络观看奇异果的4k hdr视频,还是江苏电信的电视直播,效果都是杠杠的!
总之,这是一台从做工、系统、效果和操控不可多得的好机器。
推荐购买!

新手上路

交易诚信度
另外,屏幕反光除了强烈白天太阳光源,夜晚灯管只要不是很强烈,都没有问题

高级会员

交易诚信度
你把你发生问题的下载的Dolby Vision格式的演示片的文件名字说一下,大家才能帮你测试一下啊。
PS: 如果是看在线的杜比视界,那么就别多想了,在线视频播放普通高清视频能流畅就已经是谢天谢地鸟!

新手上路

交易诚信度
michaellv2015 发表于 2018-10-29 14:31
你把你发生问题的下载的Dolby Vision格式的演示片的文件名字说一下,大家才能帮你测试一下啊。
PS: 如果是 ...

银河奇异果黄金会员,上面导航中有  杜比视界hdr,按下遥控器确认键,进入杜比视界hdr界面,首页第二行左侧有杜比视界hdr演示片,进入后,里面有6个演示片,但几乎都卡顿,无论怎么调整9000f参数,都不行。请大家帮忙看看。

新手上路

交易诚信度
另外,坛子中帖子https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8488472&extra=page%3D1&fromuid=1447245&mobile=2,提供下载的杜比视界演示片,下载后用u盘看,不卡顿。很奇怪。

初级会员

交易诚信度
lqtj 发表于 2018-10-29 19:53
另外,坛子中帖子https://www.jdbbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8488472&extra=page%3D1&fromuid=14 ...

安装当贝助手,有一个应用加速,加速一下试试。

新手上路

交易诚信度
优优好好 发表于 2018-10-29 21:43
安装当贝助手,有一个应用加速,加速一下试试。

原因找到了,其实应该选择清晰度为4k,默认清晰度为1080p,很奇怪,为什么1080p的解码或播放速度反而不如4k,选择4k后,画面会突然黑一下,估计是切换到4k了,然后画面流畅,当然,我同时按演示界面提示将hdr设置为hdr10。效果很好,就是在播放画面中含有大片快速移动的云彩或者瀑布时,会出现马赛克。马赛克怎么也消除不了。而1080p画质没有马赛克,但卡顿。

新手上路

交易诚信度
坏点、亮点这么多不换机吗,卖场里的人还对我说现在的屏成熟了不会有坏点的。。。我也在纠结要不要买这款电视机

新手上路

交易诚信度
zeroxy 发表于 2018-10-30 09:08
坏点、亮点这么多不换机吗,卖场里的人还对我说现在的屏成熟了不会有坏点的。。。我也在纠结要不要买这款电 ...

其实我已经退了一台,是在天猫索尼签约商买的,安装前检查发现屏幕右侧有严重的色斑,下边缘也是有问题。索尼安装师傅现场开具了维修单,退货了。换了淘宝一家专卖电视机的商户买地,这家只有一个差评,还是用户过了一段时间发现机器外观有点小问题给的差评。
其实真正坏点2个,很小,其他3个是几不可见的亮点,反正Lp说有,俺是看不见。索尼屏幕换机的要求按照安装师傅的说法是8个坏点。
索尼led液晶屏幕的均匀性还是不好,画面通透性也不如oled。
但是画质、色彩及系统相对其他的led,甚至qled来说都很优秀,当然不如oled了。