家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 雨冰木公

[音箱] ATC小七搭配国产功放万元内哪款适合。

新手上路

交易诚信度
在家电论坛潜水看帖很长时间了,看到这个帖子果断登录说一说,首先说我是一个音乐爱好者,对HiFi知之甚少
我的scm7用的是皇冠MT600功放做后级推的,我觉得声音好不好主要看前级
皇冠专业功放不必多说了,论阻尼系数、用料,我觉得都不错 ,我把前级用了一个环牛改造,电压调至240V ,没有风扇声音,牛也不叫。当然是个人以为,前级用的是英国之宝501前级,但是这样让小7唱歌,就像一个孩子登台一样,显得拘谨。不欢快。
家里恰巧还有一台vk8302的卡拉OK功放,可以作为前级输出。电脑接上解码器进入VK8302输出到英国之宝再接皇冠MT600,我现在有一对EV152的舞台音箱,用皇冠的功放推,控制15寸的喇叭真是相当精准,和scm7比,高音,不如EV的号角高音那么飘逸,低音确实让人震惊,听蔡琴的渡口,刚开始那声鼓响,把我吓了一跳。EV的音箱在家里不能听流行歌曲,这是我买书架音箱的原因。本来就喜欢听个刀郎的、伍佰的等流行歌曲,但是用大音箱听起来低音拖沓,没有朝气。
scm7在皇冠的推动下,中音喇叭动态十足,我终于知道了这就是我要寻找的感觉,听自己喜欢的歌曲,又找到了原来的味道。
听人声,scm7刚听没有EV响亮,但是慢慢的发现,中频是令人陶醉的,耐听的。
书归正传,我觉得专业功放,主要是他是推动专业喇叭的,质量更好,功率更足,你给他一个什么信号,好的功放就给你反映出来什么信号,声音绝对不粗,如果说声粗,在前级上找原因。

新手上路

交易诚信度
回这个帖子的目的,是想请各位前辈,高手,看看我目前的的系统
电脑+DA65解码器(汕头小野)+VK8302PRE输出(可以调节高音低音)+英国之宝501前级+皇冠MT600功放+scm7音箱(看电影就用EV152)
个人以为看电影EV挺好的,气势磅礴,scm7,刚买没多长时间,听了几首流行歌曲,自我感觉不错
北昌影音

高级会员

交易诚信度
wangwka 发表于 2018-10-30 00:03
ATC11被推的非常的圆润,平衡,声音大气

你是用什么功放推的?
丹拿新意境

1万

特级会员

交易诚信度
宁浦樵者 发表于 2018-10-23 09:56
中肯地说,ATC小七确实有明显缺陷,有人曾听信某些人鼓吹的“小七玩好了,低音胜似落地箱……”,几年下来 ...

小7玩好了,低频胜似落地,,,那么我经常想,为啥不直接整落地啊。。。。。。。。
花个几大万去把小7整成落地,何不直接整对ATC 40。。。。

非常赞同你的观点。  详情 回复 发表于 2018-12-18 09:07
atc 40没个十把万搞不定啊  详情 回复 发表于 2018-12-17 14:39
百度词条--邓宁-克鲁格效应指的是能力欠缺的人在自己欠考虑的决定的基础上得出错误结论,但是无法正确认识
音联邦

中级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2018-12-17 14:28
小7玩好了,低频胜似落地,,,那么我经常想,为啥不直接整落地啊。。。。。。。。
花个几大万去把小7整 ...

atc 40没个十把万搞不定啊

版主

交易诚信度
看了几页,我要说的有几点:
一、不要小看了atc scm7的潜力(尤其是吃功率的潜力);
二、排除商业因素,可以看出大部分烧友的推荐都是真诚的,有感而发的。但这个“真诚客观”是建立在多少次不同机型ab对比搭配基础上得出的评价呢?这个只有当事人才清楚的。
三、“推好”这个标准本身就无标准。关于atc,有烧友曾认为用全套AN胆前后级推得声音非常出色,而以我的标准则认为基本“听不成”。这牵扯到音响审美取向的范畴。
    这个帖子接下来应该还会有N多个不同的答案。但哪一个才是“正解”呢?也许都是,也许都不是吧
欢迎光临我的音响微信公众号——残剑的音响江湖

5万

超级会员

交易诚信度
ATC7推得再好也是缺少超低频的。

就像一位极品美女缺少了下面那个S。

5万

超级会员

交易诚信度
所以有人说玩ATC要玩到100才算起步。

高级会员

交易诚信度

300B推小七
https://www.jdbbs.com/thread-8493013-4-1.html
小七并不难推,胆石皆宜。
胆机和石机都是趋同的,都是向着高保真而去。满足窄频的人耳都足够了。

高级会员

交易诚信度

其实书架箱还是有超低频的,只是你不一定听得到。拿个雨果测试碟测试一下,20HZ时喇叭就在震动,这种震动肯定发出了声音,你听到了吗?别以为只有嘣嚓嚓,咚咚咚是低音,真正的超低音喇叭发得出,你不一定听得到。听不到就说没低音,这是不对的。耳机那么小还能发出几HZ的声音呢

高级会员

交易诚信度
aifeng54321 发表于 2018-10-23 09:41
一个吹出来的所谓好音箱,呵呵,残废一枚

所言极是。一对最低端最小5寸小音箱不值得花大钱配功放。先不说这箱音质好坏定位如何,5寸密闭箱有低频吗?看看-3db多少吧?

高级会员

交易诚信度

能放放蔡琴的渡口,飞鹰的加州旅店里的低音就可以了。还要什么超低音,那声音你听得见吗?听见了你觉得好听吗,恐怕耳膜鼓胀吧。如果你从来都没有过耳膜鼓胀的感觉,那你最好别谈超低音。还有一种是指低音的能量感,OK,小七肯定比不过大落地大喇叭的,就是2000多元的牛牛12寸箱的低音能量感也肯定不是小七能比的。
要听小箱就别指望它会给你带来震撼。但没有震撼感你就说它没低音是错误的。

高级会员

交易诚信度

汽车轮子,相机镜头,音响喇叭都是很厉害的东西,它们的表现不是人类所能及的。我们用窄频的人耳评判宽频的喇叭本来就滑稽可笑,我们最多能听到它们的音色变化,能量大小,而对于声音的本质进行评判人耳是不够格的。如同对高像素数码照片画质的评判,你看到的往往只是表面而非实质!

超级会员

交易诚信度
QQ
ATC小七,一台德颂S8功放绰绰有余了。
http://shop34155650.taobao.com/,联系电话:13550163880
QQ:674624093。音响器材销售。
实体店位置:成都市成华区荆竹中路199号 华润翠林华庭 商务楼(20栋)637号。

高级会员

交易诚信度
killerfish 发表于 2018-12-17 14:28
花个几大万去把小7整 ...

非常赞同你的观点。