家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: notebook1

关于9000F

高级会员

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo
wangyuangogo 发表于 2018-10-24 00:41
特意随手拍几张,。,。。。。。检查下 设置和 播放端的问题!也不要说90F 调成什么样子送机器,,,你真 ...

哈,其实随便个什么电视机也出不来一楼效果哈。。应该是设置问题,要么就是机顶盒垃圾。很多人说9000f不好的,很多都是设置问题,电视里设置都没搞清楚。

初级会员

交易诚信度
日系电器 发表于 2018-10-23 22:31
不了解情况的以为你是小米枪手

不是以为,就是小米枪手,见过小米电视没有,没有见过乱推荐不是枪手是啥,我是见过的,论坛朋友也买了效果屎一样,作为版主,起码的公正该有吧

初级会员

交易诚信度
以德胡人 发表于 2018-10-24 01:39
看了你的屏射我真心无语,我还是第一次看到9000F是这种画面,正常的情况,哪怕你什么也不干,只用出厂 ...

认真你就输了,别人喜欢这样调这样观看,楼主的黑色等级没有说出来,也就是实际的亮度,这个水平玩国产的就够了

特级会员

交易诚信度
楼主这贴一出,别的不说至少影响索尼9000F潜在几十百吧台销量吧呵呵(虽然我很讨厌F系列,但这状态还是很怀疑)。应该是哪里设置不对,单位值班室的暴风电视都不是这种效果。

中级会员

交易诚信度
好吧,我确实不会调整,也许我眼睛对红色太敏感,也看不出暗部细节。
机顶盒是 刚领取的歌华4k,换9000F前在HX950上试过,和内置cam卡效果差不多,分不出差别,颜色、暗部细节均满意。
我先把所有颜色调整到初始状态,就是默认的标准。
看下颜色和暗部细节

09.jpg 08.jpg 07.jpg 02.jpg 01.jpg 03.jpg 04.jpg 06.jpg
不买国货!

中级会员

交易诚信度
确实,默认颜色接受不了,颜色艳俗(实际观看比电脑上看还艳俗,毕竟我这电脑是个很老的x220)
那我就参照https://www.rtings.com/tv/reviews/sony/x900f/settings设置,把该关的都关掉,什么色彩增强啊,对比度增强啊,黑色调整啊,全关掉。
红色衰减
效果好一点,别人说看两天就习惯了。

15.jpg 14.jpg

12.jpg 11.jpg

不买国货!

中级会员

交易诚信度
颜色稍微好点,再调也就这样了。 29.jpg 28.jpg 27.jpg 26.jpg 25.jpg 24.jpg 23.jpg 22.jpg 21.jpg
不买国货!

6万

核心会员

交易诚信度
色彩打到最小看看。

4万

核心会员

交易诚信度
notebook1 发表于 2018-10-24 11:56
颜色稍微好点,再调也就这样了。

天哪,这么红,你看是IPTV吗???

高级会员

交易诚信度
最简单了, 你拿个蓝光碟或者 U盘插下视频看看。。。 这个估计机顶盒的问题哈

中级会员

交易诚信度
这画面哪跟哪啊?确定播放器电视都在一个色彩空间下?

初级会员

交易诚信度
notebook1 发表于 2018-10-24 11:44
好吧,我确实不会调整,也许我眼睛对红色太敏感,也看不出暗部细节。
机顶盒是 刚领取的歌华4k,换9000F前 ...

动过别的什么设置没有?你这个像是色域或者色相不对头了,貌似机顶盒与电视机的彩色空间不配。

电视机高级设定里面,先选恢复出厂设置。

色彩空间不要放自动,三档手动切换一下看看画面有啥变化。另外看看华歌4K机顶盒是不是也有设置菜单,里面是怎么设置的。

色彩调整能不动尽量不动,你又没校色仪,红绿蓝还是先全部归回出厂设置,你这大红大绿的也不是靠菜单里的色彩调整能解决的

另外平滑渐变还是开着好,当然跟你现在这问题无关

4万

版主

交易诚信度
QQ
GGGYGYGY 发表于 2018-10-24 12:03
色彩打到最小看看。

GY老师,真没想到现在的鸡鸡的效果已经进化到如此极致的境地呀
qq:1057370372

初级会员

交易诚信度
GGGYGYGY 发表于 2018-10-24 12:03
色彩打到最小看看。

想看黑白?
黑白绝对不偏色的,只要看电视机菜单白字就知道了

初级会员

交易诚信度
900f这个画面确实非常不正常,除了发会,900f的色准还是挺令人满意的。但是rtings的参数貌似不能用于国产机,我曾经试过,颜色很怪异,没法看。比较能接受的是专业电影模式或家庭电影模式,色调用暖色调,专家1色调尽管接近65k(按照rtings的说法)在纯白颜色下还是黄的厉害,倒是对其他画面的影响不是很大。至于索尼对于销往欧美的机器做没做单独的调试就不得而知了。反正那个参数在我的75x9000上连参考价值都没有,当然rtings也说了不要照搬。