家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[其它] 普兰老师,有事要请教。希望进来帮忙解答一下谢谢

新手上路

交易诚信度

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
普兰老师之前买的一个UCX声卡,一直用于WIN系统,现在想更换成苹果电脑上使用。但怎么安装驱动也无法打开[size=12.012px]TotalMix界面,也就没办法使用其它功能了。声音是有了,但使用不正常。听说之前装了WIN系是否要离线进行模式编对好才能连接苹果电脑。请普兰老师指点一二为盼,谢谢

1万

荣誉会员

社区建设奖技术专家奖影音发烧友

交易诚信度
声卡驱动很多是分操作系统的。具体RME声卡是否这样不知道。应在苹果电脑重新下载RME调音台软件。调音台软件不是安装在声卡中,而是安装在电脑硬盘中的。
别把音响当文化  就是个玩耍
北昌影音

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2018-10-17 18:52
声卡驱动很多是分操作系统的。具体RME声卡是否这样不知道。应在苹果电脑重新下载RME调音台软件。调音台软件 ...

看了很多你的帖子     想请教一个问题    我想用电脑听音乐   不录音   直接买 音频接口usb口接电脑听音乐   还是买民用usb解码器更好呢  比如mdac那些     还有一些音频接口带数字输入  比如id14   我居住的地方没有试听的地方    不知道能否推荐一个比较好的方案   价格2000的样子吧   纯听音乐

电脑音频接口是个AD、DA转换器,又是专业电平输出的前级,有的有多重输入,例如话筒、吉他、线路、数字等等,而输出也有多组,适合发烧友玩。前级+解码不但价格要高,功能使用也受限制。从可玩性讲,声卡比家用前级  详情 回复 发表于 2018-10-18 16:49
丹拿新意境

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2018-10-17 18:52
声卡驱动很多是分操作系统的。具体RME声卡是否这样不知道。应在苹果电脑重新下载RME调音台软件。调音台软件 ...

我上次打电话给卖声卡的卖家,他说可能要脱机设置一个什么模式才能安装好。这个我就没试过,之前安装WIN系统时按说明安装就可以了,这个也不知道是否。因为我只拿来听歌,也不做录音这些,所以一些详细设置及使用没太多研究。
音联邦

1万

荣誉会员

交易诚信度
liusky2001 发表于 2018-10-18 10:55
看了很多你的帖子     想请教一个问题    我想用电脑听音乐   不录音   直接买 音频接口usb口接电脑听音 ...

电脑音频接口是个AD、DA转换器,又是专业电平输出的前级,有的有多重输入,例如话筒、吉他、线路、数字等等,而输出也有多组,适合发烧友玩。前级+解码不但价格要高,功能使用也受限制。从可玩性讲,声卡比家用前级和解码高得太多。但声卡所附的调音台、压限、混响、均衡等效果器,多数发烧友因为缺乏电声技术基础知识,往往学起来费劲。家用音响特点是傻瓜操作,只要房间声学特征可以,摆位正确,傻瓜都可操作。声卡虽可以通过插件调出只有想不到没有做不到的效果,但代价是学习。家用音响简单但几乎绝大部分家庭没有调音手段而无法得到应有的音质。这两者是矛盾的,只有自己能够抉择。

新手上路

交易诚信度
普兰 发表于 2018-10-18 16:49
电脑音频接口是个AD、DA转换器,又是专业电平输出的前级,有的有多重输入,例如话筒、吉他、线路、数字等 ...

好的,感谢普兰老师,还是要多点学习。

新手上路

交易诚信度
在苹果安全里面启动。以后就可以随机启动了。支持10.14,最新的版本是3.8

新手上路

交易诚信度
电脑音频接口是个AD、DA转换器,又是专业电平输出的前级,有的有多重输入,例如话筒、吉他、线路、数字等 ...

我最喜欢的是能分别设置左右声道音量。这个很方便。就不会听到声音是从一个箱子里面发出的错觉了。

新手上路

交易诚信度

好的   谢谢  非常感谢。作为纯播放用途,我拿着音频接口也不会去调节什么!只会让他直接输出音频信号就可以了。不知道输出的质量同等价位音频接口还是家用usb解码哪个来得更真实动听一些。2000价位或是更低,哪款音频接口输出的声音质量更好一些。
另外有没有至少6通道输出两通道输入的dsp音频接口可以推荐

TASCAM US366声卡就能设定三组立体声输出,有位网友已经成功连接三组胆机和相应的音箱。有关介绍请浏览本人拙作《18款6寸桌面监听音箱挨个评》一帖。  详情 回复 发表于 2018-10-19 22:19
2000以下我只玩过TASCAM U366和一款罗兰的2.2接口,都是日本的清丽音色。 原则不调什么还是买国产USB解码器,因为驱动都不需要安装,与家用傻瓜音响一样简单。  详情 回复 发表于 2018-10-19 09:15

1万

荣誉会员

交易诚信度
liusky2001 发表于 2018-10-19 08:54
好的   谢谢  非常感谢。作为纯播放用途,我拿着音频接口也不会去调节什么!只会让他直接输出音频信号就 ...

2000以下我只玩过TASCAM U366和一款罗兰的2.2接口,都是日本的清丽音色。
原则不调什么还是买国产USB解码器,因为驱动都不需要安装,与家用傻瓜音响一样简单。

新手上路

交易诚信度
普兰老师你好,驱动我已经装进去了,声音也有了, TotalMix打开后显示在屏幕左上角,但里面有个FUNCTION里的MIXER VIEW没有灰色的。那是否有什么没设置好,还是做错了,那个安全里的选项是允许任何APP来源我已经打开了。 微信图片_20181019173352.jpg 微信图片_20181019173359.jpg 微信图片_20181019173401.jpg 微信图片_20181019173405.jpg 微信图片_20181019173408.jpg 微信图片_20181019173412.jpg 微信图片_20181019173415.jpg 微信图片_20181019174849.jpg

我没遭遇这种情况,所以也一头雾水。  发表于 2018-10-19 22:12

1万

荣誉会员

交易诚信度
liusky2001 发表于 2018-10-19 08:54
好的   谢谢  非常感谢。作为纯播放用途,我拿着音频接口也不会去调节什么!只会让他直接输出音频信号就 ...

TASCAM US366声卡就能设定三组立体声输出,有位网友已经成功连接三组胆机和相应的音箱。有关介绍请浏览本人拙作《18款6寸桌面监听音箱挨个评》一帖。
https://www.jdbbs.com/thread-5804027-60-1.html

新手上路

交易诚信度
总是糊涂 发表于 2018-10-19 17:51
普兰老师你好,驱动我已经装进去了,声音也有了, TotalMix打开后显示在屏幕左上角,但里面有个FUNCTION里 ...

这个也是我中头奖了,很多朋友都不明白,还有打电话过去REM的中国代理那边也说不清楚,让我自己打开那个安全选项设置。谢谢普兰老师

新手上路

交易诚信度
你装的版本不对吧。你这个不是的。

新手上路

交易诚信度
总是糊涂 发表于 2018-10-20 11:06
这个也是我中头奖了,很多朋友都不明白,还有打电话过去REM的中国代理那边也说不清楚,让我自己打开那个 ...

应该是这样的
Screen Shot 2018-10-24 at 3.16.53 PM.png