家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: jinhuang2000

[搭配] 本人的各种折腾

初级会员

交易诚信度
没玩到10寸12寸三分频算没到头,独立中音喇叭太重要了,中低音喇叭大幅震动是还原不好中音的,大音圈或者双音圈大单元低音魅力不输中高音。

5万

超级会员

交易诚信度
顶一下楼主!!!
北昌影音

初级会员

交易诚信度
olivinelee 发表于 2018-10-16 19:37
没玩到10寸12寸三分频算没到头,独立中音喇叭太重要了,中低音喇叭大幅震动是还原不好中音的,大音圈或者双 ...

本人对目前的唯美一号非常满意,古典非常好听,我搭配乐圣k2和8470解码,沉稳厚重,气势很足,听古典非常对味,这一套绅士宝单元系统可以说古典音乐已经甩开丹拿书架很远,古典氛围就是c1也很难达到。丹拿聚丙烯盆的气势总归比不过绅士宝纸盆,古典交响音乐要的就是这股气势和氛围。
也考虑过上唯美六号,虽然家里的厅也不小,连着饭厅有34平米。但是太大的箱子进门总归影响家庭和谐,另外功放也很难配,目前基本满意了。还在三间房间各放了一套音响,走到哪都能听音乐,蛮好。

我在客厅除了落地箱也玩唯美一号,不过很多时候开启了超高音和低音炮来加强高频和低频。客厅也是33平方左右。  详情 回复 发表于 2021-11-6 19:48
所以单元很重要,国产箱最讨厌就是什么自主研发的单元,其实就是成本要低利润要高。像唯美这种全用上绅士宝的还算厚道  详情 回复 发表于 2018-12-21 15:04
丹拿新意境

初级会员

交易诚信度

感觉玩来玩去还是在原地踏步,只是换了下口味而已,国产解码和电子管功放已经很不错了,至少性价比高,但箱子国产的基本都不行,而且箱子一万以下的基本也没什么可以长时间听下去的,声音多少都有明显缺陷,建议先换箱子,再慢慢根据箱子换前端。

"箱子国产的基本都不行,而且箱子一万以下的基本也没什么可以长时间听下去的,声音多少都有明显缺陷,"。呵呵,一棍子打死一船人,国产有些产品的基本素质还是不错的。呵呵,我们代工的产品,客户往往是翻个几倍十几  详情 回复 发表于 2018-10-16 20:56
音联邦

禁止发言

交易诚信度
谢谢分享。。

中级会员

交易诚信度
郭田律师 发表于 2018-10-16 19:53
感觉玩来玩去还是在原地踏步,只是换了下口味而已,国产解码和电子管功放已经很不错了,至少性价比高,但箱 ...

"箱子国产的基本都不行,而且箱子一万以下的基本也没什么可以长时间听下去的,声音多少都有明显缺陷,"。呵呵,一棍子打死一船人,国产有些产品的基本素质还是不错的。呵呵,我们代工的产品,客户往往是翻个几倍十几倍价钱来卖,甚至有翻到二十几倍价钱来卖的。由于连纸盆的配方,纸盆的生产都是开模具来做,前期的投资会比较大,但是有一些量之后,那些成本就不算什么了。只可惜由于是外商独资企业,做内销很麻烦。

初级会员

交易诚信度
楼主玩得太快,不够用心。其它的不好说,但时代一号绝对没玩好。中低音不够清晰,大概和我开始玩时中低音有些脱节,大编制乱是一个感觉。开始我是换线来改善,但线都杂不上档次,接着用双功放可以彻底解决,当然,大音量放管风琴还是不行的。不过我的双功放Quad99+909,后来发现不能这么用,增益不同。最后是买了一条苏玛双线当单线用(Quad的接线孔太小居然双线都塞不进),去掉跳线一线裸接两端子,搞掂。原来感觉不对劲的地方全没了,虽然不是惊艳,但就是对路了。大编制清晰度应该还是不如双功放时吧,但也不错了。双线也没浪费,另一条99接牧歌,正好。

时代一号不好推,应该也不是一阶分音。牧歌和时代1.5是低音直通,时代一号不是,说明书没写。时代一号应该是针对双线设计,那跳线是败笔。时代一号的箱体很重料,你居然玩不到声音脱箱,这绝对是功放不行。我去买箱时专门试了脱箱能力,国产箱有不行的,但时代一号无论在商家还是我用909推,脱箱感都是很优秀的。当然,如果你两箱间距搞到3米以上,那这档次大概没什么箱能脱得了了。

初级会员

交易诚信度
谁也知道一步到位最好,存它十年八年钱买套好的

但不是每个人都耐得住,今天看看这个就手痒,明天看看那个就头脑发热

这就是发烧,如果能忍得住的,能完全理性看待这项娱乐,就不是所谓的发烧友啦!

所以LZ的心态我很理解,我也经常有这个毛病,哈哈

超级会员

交易诚信度
QQ
楼主应该集中火力整套好些的,器材不要多,稍微经典些的都会有不错的表现
『Beethoven』伟大的第九交响曲~~~

初级会员

交易诚信度
一步到位未必有别人一路玩过来享受过来好,光阴不可待的,今天你不玩,等到筹够了钱再玩,过了今天,你的一辈子都没有今天了

4万

核心会员

交易诚信度
早买早享受。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。

高级会员

交易诚信度
楼主基本玩了一个类别,所以说您还未玩过音响!

初级会员

交易诚信度
楼主一直在原地踏步,试问一下,你听过万元进口有一定口碑传颂的箱子,还会对什么东维美,西时代而驻耳

特级会员

交易诚信度
楼主玩的都是书架箱啊。还是应该体验一下落地箱,尤其是三分频以上的落地箱,最好是大口径的三分频落地箱~~~
素质有保障的前提下:
书架箱:小家碧玉
落地箱:大家闺秀
当然了,同平台的落地箱价格也上去了。

初级会员

交易诚信度
细听静赏 发表于 2018-10-17 16:45
楼主一直在原地踏步,试问一下,你听过万元进口有一定口碑传颂的箱子,还会对什么东维美,西时代而驻耳{:1_ ...

你说国货不如洋货,只能说明你的阅历,或者说审美能力还差一点。时代一号的人声和小编制搞好了真的有超越1万2万进口名箱的水准。晋阳杰作的制箱水准是得到国内很多老烧友公认的好,唯美系列音箱在国内卖了几十年不倒就能说明问题。它俩在某些方面都是有越级PK进口名箱的能力。
本人在上海,要听各种进口音箱的机会还是挺多的,基本上有名的我都听过。在我看来好多进口名箱连基本的高中低三段平衡都没做好,只是卖个名气或者说特色而已。还有的铍高音,陶瓷高音,钻石高音,如果你听的时间长照样听出缺点来,新技术都是一把双刃剑,沦为商家奇货可居的营销手段,高价hifi音箱个人认为不是很值那个价钱,还不如买有源音箱,比如adam,eve,声荟,至少它们的声音是平衡的。个人只喜欢丝膜,最爱绅士宝丝膜纸盆,耐听,有人情味。还有我个人觉得艾格斯顿这个品牌的箱子还是不错的,比丹什么的,鸟什么的要强。