家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[量子点/液晶电视] 索尼65X9000F播放杜比视界画面是黑白的

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
9000F已升到官方最新固件,杜比视界短片是论坛上下载的,U盘直插电视播放,起初播放正常,最近两天向家人演示时插U盘播放显示画面是黑白的,画面右上角也会出现dolby vision标志,但就是画面是黑白的,其中只有一部短片画面正常,其余全是黑白,但看电视、接播放机播4K电影等一切正常,请大家解惑,有无出现同样现象的朋友。

新手上路

交易诚信度

哦 找到和我一样的了,你的情况和我一样 我的是55X9000F 下了那个19部的杜比演示片,刚开始放了能有5部都没问题,之后的就全变成黑白的了,返回去看前面看过没问题的也都成黑白的了, 我到设置→应用里 找到视频 然后停用清缓存 在启用 回去后就好了  应该是BUG吧

新手上路

交易诚信度
看电视、接播放机播4K电影等一切正常,一直在使用

新手上路

交易诚信度
gfzdfgf 发表于 2018-10-16 13:48
看电视、接播放机播4K电影等一切正常,一直在使用

这个只是看杜比演示片会出现这种情况,其他的没问题,应该是BUG

新手上路

交易诚信度
hyt0110 发表于 2018-10-16 13:46
哦 找到和我一样的了,你的情况和我一样 我的是55X9000F 下了那个19部的杜比演示片,刚开始放了能有5部都没 ...

好的,谢谢,回去试试看

新手上路

交易诚信度
我上周去商场试了这下载的19部杜比视界,感觉效果也不是很好,没有体现出真正高动态的效果,但在商场看Z9F播放电视自带的杜比视界效果确实很好,不知道楼主在你的电视上播放这些视频是不是也觉得效果一般呢?

超级会员

交易诚信度
我的55S8500C看这几个片段都是全彩的,难道X9000F芯片还不如我的S8500C?
海信低素质口下无德的枪手跟海信一样的垃圾!想买家电的人千万别碰海信大垃圾。

新手上路

交易诚信度
beeboy 发表于 2018-10-16 16:22
我上周去商场试了这下载的19部杜比视界,感觉效果也不是很好,没有体现出真正高动态的效果,但在商场看Z9F ...

我觉得还行呀,你试的是哪款? 图像设置那里自动变成杜比视界了吗? 能放也不一定是杜比效果

新手上路

交易诚信度
ngh913 发表于 2018-10-16 19:38
我的55S8500C看这几个片段都是全彩的,难道X9000F芯片还不如我的S8500C?

你能放出来 也不是杜比效果有什么用,,,,

新手上路

交易诚信度
hyt0110 发表于 2018-10-19 15:32
你能放出来 也不是杜比效果有什么用,,,,

试了SONY的Z9F、海信的U9A、长虹的Q5K,播放都对点亮杜比视界,但实际没有播放出高动态的效果,感觉和看普通的视频差别不大可能还觉得亮度更暗一些。我后面试了LG的C8,可以正确播放这些杜比视界视频,能看出高动态和高饱和度的效果。感觉好像是这些视频对电视有兼容性问题?也有烧友说要用4K碟机来放正版才有真正的杜比视界效果,用U盘放都不太好。

初级会员

交易诚信度
我用x9000E放19的片子总感觉色彩不对,电视右上角没有杜比标识。是不是放HDR和杜比的都应当有标字。

新手上路

交易诚信度
万威之王 发表于 2018-10-21 14:54
我用x9000E放19的片子总感觉色彩不对,电视右上角没有杜比标识。是不是放HDR和杜比的都应当有标字。

x9000E不支持杜比视界,只支持HDR10, 支持的话图像设定里的自动图像模式会变成灰色的杜比视界的字样不能更改

新手上路

交易诚信度
beeboy 发表于 2018-10-19 16:48
试了SONY的Z9F、海信的U9A、长虹的Q5K,播放都对点亮杜比视界,但实际没有播放出高动态的效果,感觉和看 ...

你说的点亮杜比视界是图像设置里,自动图像模式变成杜比视界了吗? X9000F在家里看杜比视界都快亮瞎眼了,,, 可能观看环境不一样吧, 电视硬件能力也有限,也可能效果没有第三方支持的那么流畅吧