家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老伍

[音箱] 有这样玩儿的吗---------能否改善音质?

超级会员

交易诚信度
hehui601 发表于 2018-11-9 22:04
老伍兄,我咨询过金嗓子,因为原配插头可以正插、反插,他们说可以用电笔量下插尾,有一个方向火线可能好点 ...

谢hehui601兄提醒,这个是应该测一下,好像一电源相位一说。

超级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2018-11-9 22:06
哈哈哈,真的是民工,以前打孔板的孔都是用着模板,枪钻打的,反射伞都自己做的,有啥好稀奇的呢?你们呀 ...

我其实是因陋就简,没事瞎玩,相信也不会当真陷进去。还是听音乐为主。但能从saechina兄这里学到真东西是真。
北昌影音

1万

特级会员

交易诚信度
老伍 发表于 2018-11-9 22:12
我其实是因陋就简,没事瞎玩,相信也不会当真陷进去。还是听音乐为主。但能从saechina兄这里学到真东西是 ...

综合因素就是没钱,声能永远不足,所以专业叫扩声,没有叫吸声的吧,哈哈哈,我可不敢随便把几百万的东西挂嘴上的,尽管我也跑去瑞士买了几块跳线板化了几万。
丹拿新意境

超级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-11-9 22:06
爱做什么型式是人决定的,wisdom卖几百万的套装也是贴墙挂,这有何难呢,懂原理没任何问题

这就是专业人士和我这爱好者的区别,fishman-y兄是可以在自由王国里驰骋的。而我只能拿来现成的东西搭配。好在如今想通了,不去玩那些高价的东西,收点垃圾撺掇着玩玩。
音联邦

超级会员

交易诚信度
saechina 发表于 2018-11-9 22:17
综合因素就是没钱,声能永远不足,所以专业叫扩声,没有叫吸声的吧,哈哈哈,我可不敢随便把几百万的东西 ...

太专业了,跳线板是什么东东?为什么那么贵?

禁止发言

交易诚信度
老伍 发表于 2018-11-9 22:18
这就是专业人士和我这爱好者的区别,fishman-y兄是可以在自由王国里驰骋的。而我只能拿来现成的东西搭配 ...

人是万物之灵,几百万的东西也是人造的,也没啥的神秘,hifi还值得玩,我认为是科学的因素,如果学别人钻进玄学,那我就放弃了

超级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-11-9 22:23
人是万物之灵,几百万的东西也是人造的,也没啥的神秘,hifi还值得玩,我认为是科学的因素,如果学别人钻 ...

若能将fishman-y兄的研究成果进行开发利用搞出成品,将是我们这种不会动手只会欣赏的人的福音。

超级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-11-9 22:23
人是万物之灵,几百万的东西也是人造的,也没啥的神秘,hifi还值得玩,我认为是科学的因素,如果学别人钻 ...

若能将fishman-y兄的研究成果进行开发利用搞出成品,将是我们这种不会动手只会欣赏的人的福音。

禁止发言

交易诚信度
别看只是几块板,那是世上几乎最难做的音箱,整个理论架构和系统控制都很难的,不然,大把老头在玩障板,其实都在耍流氓,唉,我也反正不打算分享,自已玩就算了

超级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-11-9 22:32
别看只是几块板,那是世上几乎最难做的音箱,整个理论架构和系统控制都很难的,不然,大把老头在玩障板,其 ...

有这么好的技术应该造福大家,这个障板音箱还真是没听过。前段时间好像有个犹太人搞小障板很轰动。

禁止发言

交易诚信度
老伍 发表于 2018-11-9 22:37
有这么好的技术应该造福大家,这个障板音箱还真是没听过。前段时间好像有个犹太人搞小障板很轰动。

算啦,我这种反潮流的人只会被人喷,这个我早预计了,人心难测,也没意思的,人家要装修,别扰人清梦就是了,理论我会提供,也不是秘密,别的就不想说,讲多也是累

超级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-11-9 22:43
算啦,我这种反潮流的人只会被人喷,这个我早预计了,人心难测,也没意思的,人家要装修,别扰人清梦就是 ...

这个其实不矛盾的,但凡居家都会装饰装修,而fishman-y兄的技术是不受环境影响的,反倒更有利于生活发烧两不误的理想形态。

超级会员

交易诚信度
一种瑞士镀金工艺的平衡式跳线架,1u高度,首都大剧院使用的。
------------------------------------------------------------------------
是功放?前级?还是哪儿使用的秘密武器?

禁止发言

交易诚信度
这世界多是好心着雷劈的,假如你说,在一个没任何装修,十平方有30周干净低频,人家不会去思考有没可能,而是张口就骂,发烧界是这星球心理最阴暗,最狭隘,最迷信的地方,算了,不想多说了

超级会员

交易诚信度
fishman-y 发表于 2018-11-9 22:58
这世界多是好心着雷劈的,假如你说,在一个没任何装修,十平方有30周干净低频,人家不会去思考有没可能,而 ...

其实fishman-y兄说的情况在任何行当都是普遍存在的,不用去理会,真理终将放出光辉来。