家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

北昌影音
麦尼塔4K蓝光机
高清先生8K

[搭配] 1-2万元的预算,现在看了几套配置,求指点!

新手上路

交易诚信度
8k影音专家 多珀doopoo

马上注册 家电论坛,众多有奖活动等你来参与!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
影片收集控,到现在已经有6T的影片了,不过觉得听音乐也是平时的爱好(初烧穷B的通病)。
这两天听了几套配置(大多是商家推荐),陷入混乱中,求指点:

JBL  主箱180 中置120 环绕130 低音150
安桥功放 575
*试听感觉:电影片段--枪声凌厉,定位较好,声音收得比较干净
                  音乐部分--老板明说音乐效果一般,不过试了一段人声(小娟的歌),觉得还行。
价格:一套1W2

劲浪 主箱 714   对箱价格 7800
配安桥功放 474
*试听感觉:电影片段--巧的是听的是和JBL店里同一段,觉得没有JBL的枪声干净(我的耳朵有问题?),不过声音定位很有意思。
                  音乐部分--感觉还是很不错的---反正比JBL强

KEF 店里处理一对样品箱 Q700  ,  配的也是一台样品功放 Arcam (雅俊)AVR600   总计8K多,因为时间关系,只听了一小段人声。感觉很舒服--不知道是不是心理作用。
      至于新品的Q550 + Q650C + Q150 + 安桥 575  老板只报了价,还没空听。下次想再去听听。

以上是我这几天瞎跑的收获, 有没有高手帮帮忙,对这些东西以及对应的价格点评一下,让我心里有点数。
非常感谢!!

初级会员

交易诚信度
你199那边也发了吧。。说起来看电影jbl这套不错的。如果你有音乐需求可以试试达尼的汇典套装,最近价格比较理想。

新手上路

交易诚信度
是滴  两边都发
达尼的箱子我没听过,不知道是否适合我的耳朵
看来还要再去听听。
音联邦

新手上路

交易诚信度
在这个价位,想在电影和音乐之间找到共享器材很难。
狄分尼提旗舰店

新手上路

交易诚信度
你这个价格首先就不对, 听说JBL 180 5.1只有一套6000元,12000多足够再配个6000多元的马兰士SR6012了

新手上路

交易诚信度
今晚打老虎2 发表于 2018-10-16 20:31
你这个价格首先就不对, 听说JBL 180 5.1只有一套6000元,12000多足够再配个6000多元的马兰士SR6012了

180一套5.1  6000的价位不知道哪里有? 网络上大多报价都要8000左右吧。  当然商家的初次报价肯定有水分,毕竟还没定,也没去砍价。不过有差这么多吗?

新手上路

交易诚信度
zc790513 发表于 2018-10-16 12:38
在这个价位,想在电影和音乐之间找到共享器材很难。

引用一位朋友的话“开枪打炮很快就听腻了,音乐才是永恒”。所以可能更倾向音乐一些,毕竟电影一周看一两部就差不多了,音乐可以天天听。
不过有些音乐箱子,影院效果太差也是接受不能的。比如我前几天试听的JAMO S626,音乐效果不说,那个枪声实在是无法接受。

新手上路

交易诚信度
hija 发表于 2018-10-18 09:47
180一套5.1  6000的价位不知道哪里有? 网络上大多报价都要8000左右吧。  当然商家的初次报价肯定有水分 ...

我看到天猫 JBL 180 5.1+天龙1500 双十一标价10500元!

新手上路

交易诚信度
hija 发表于 2018-10-18 09:51
引用一位朋友的话“开枪打炮很快就听腻了,音乐才是永恒”。所以可能更倾向音乐一些,毕竟电影一周看一两 ...

重新写一些我的推荐汇典7 5.0一套 ,6000多吧,价格不清楚,我个人估计
音箱 SVS PB2000 12寸, 大约5000 预计
马兰士SR6012 6000多一点
天空音箱 买JBL control X 一对,1200吧

新手上路

交易诚信度
建议你关注汉声的产品效果十分不错

丹拿声学