家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: smallboy79

[音箱] 小弟听音室只有14平米,适合多大口径的音箱呢?

中级会员

交易诚信度
olivinelee 发表于 2018-10-17 11:26
其实低音混浊啥的商家早就考虑好了,一般超过10寸低音的音箱,低频衰减都比较平缓,超低音量感足够,都是前 ...

是的 我也觉得前导向孔挺科学的  有的六寸箱也是前导向呢  当然箱子大小也跟功放的控制力有关系 我只有一台300b

中级会员

交易诚信度
光芒四射 发表于 2018-10-17 12:01
在同一个空间里面,声学条件不会因为你使用什么音箱而改变。

简单说,你用小口径喇叭,就是让低音不放出 ...

有道理 不过可以用高端功放把小喇叭的低频推出来 哈哈哈
北昌影音

高级会员

交易诚信度
希望楼主不要在同等级的箱子里来回折腾。
丹拿新意境

4万

核心会员

交易诚信度
smallboy79 发表于 2018-10-17 19:21
有道理 不过可以用高端功放把小喇叭的低频推出来 哈哈哈

能多一点吧!

从原理上来说是缘木求鱼。
投票统计数据表明,每7个发烧友中。2人会以声音为准,认为好听的更好。另5人会以价格为准,认为贵就是好。
音联邦

新手上路

交易诚信度
关键是你喜欢那种风格的音乐

中级会员

交易诚信度
吸引好的独立听音室14坪可以双八寸。低音的量感下潜并不需要开到震天响才能体现,开小音量跟小单元音箱也是有差异的。
目前看情势单元太大也不一定就好。大单元优势是低频下潜深不过也有很多大单元其实下潜并不好,反而弄得发声点缺失音像庞大失实,太松弛。人耳在其敏感项目上非常挑剔,仪器测不出来的厚度,软硬,圆润与直板人耳就很在意,所以不能光看仪器能测到的指标而忽略人耳的感知,举个例子,不论一个歌手唱歌音高多高,只要刺耳难听人们就不会欢迎他。音响也是,光频段范围大没用,声音细瘦干燥刺耳就少人欣赏,频率范围并不占有绝对地位,旋律性,音色也同样很重要。
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

5万

超级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-10-18 05:34
吸引好的独立听音室14坪可以双八寸。低音的量感下潜并不需要开到震天响才能体现,开小音量跟小单元音箱也是 ...

不论一个歌手唱歌音高多高,只要刺耳难听人们就不会欢迎他

==============================================
这样的人会有资格成为歌手吗???

中级会员

交易诚信度
dire 发表于 2018-10-17 20:14
希望楼主不要在同等级的箱子里来回折腾。

哈哈 每次都升级吃不消啊

中级会员

交易诚信度
狱霸 发表于 2018-10-18 05:34
吸引好的独立听音室14坪可以双八寸。低音的量感下潜并不需要开到震天响才能体现,开小音量跟小单元音箱也是 ...

说的在理,音响效果是综合因素。现在在用八寸的思奔达,犹豫要不要换个更大尺寸的呢

中级会员

交易诚信度
lyticast 发表于 2018-10-17 12:31
主要看声学环境,我全吸听音室也只有22平,但是却放了双12寸大箱。

我觉得你这个挺合适的 22平米不小了

中级会员

交易诚信度
jingtao825 发表于 2018-10-17 22:02
关键是你喜欢那种风格的音乐

初烧嘛 依然是杂食了 不过还是人声多

中级会员

交易诚信度
久违 发表于 2018-10-17 10:07
既然体会过8寸书架箱了,那就继续考虑这个尺寸的落地箱呗。比如猛牌(monitor audio)silver 500,双8寸 ...

好的 回头关注一下 我也觉得需要在环境上下功夫了

中级会员

交易诚信度
老浦东 发表于 2018-10-18 06:28
不论一个歌手唱歌音高多高,只要刺耳难听人们就不会欢迎他

======================================== ...

嗓音尖细的歌手不少
凭什么“我是对的你是错的”?因为我曾路过你的终点

高级会员

交易诚信度
愚过去住的小房屋,客厅大概就只有14、15平米,用惠威豪华版D3.2,双6.5寸哑铃布局,甲类50W功放伺候。说实在,低音真的吼不住,散不开,无论左右还是前后,那种无奈的滋味,不想楼主去回味。换了大房屋后,这种情况自然消除。楼主这种情况,愚可以负责任地给你支招,双5.5寸落地、单6.5寸落地,足矣。即使房间再大一点,20平米,也是撑得开的。前提是,音箱素质一定要过硬。

1万

高级会员

交易诚信度
smallboy79 发表于 2018-10-15 12:43
有好箱推荐不?三万以内?

如果能出这个价说明楼主对音质有要求,而不是贪图低音量感的那种。 这点我很同意,尤其在卧室,更需要精致的声音。大喇叭低音当然好,这个你可以用耳机与小喇叭音箱对比一下,比如电视里百岁山广告,用耳机听会发现多些微背景的地鼓声音,而电视机喇叭就没有。当然电视机的喇叭比较极端,低音可能只有150HZ,而6.5寸的完全可以听到60HZ的鼓。 但如果在低音量感与质感之间非要选择,我选择质感。 看看乐器人声频率表就可知50HZ以下的乐器不超过4种了。那么富有质感的高品质音箱,会使我们在聆听大多数音乐类型中全面得到了更逼真、令人感动的声音。所得所失你自己权衡一下。
    6.5寸 有2.5万的劲浪1008BE。focal 的三明治中低音,保证了无染的中音,世界上最好的铍高音,这款喇叭被称之为简化版的小乌托邦。仅仅这些单元就值回票价。 如果你是耳机党出身,如果发觉6.5寸少点灵动,那么蒙多福MA30  6寸单元是最佳选择,爱卡顿的陶瓷中低音,蒙多夫的气动高音。给于你的是轻快而细节丰富的声音。这款艾卡顿与蒙多夫合作设计供货的套件,分频器用尽了蒙多夫的顶级元件,纪念版的通路电感疯狂用了12号的大铜箔。高音电容不惜用几百元一支的superme 。这在不少5元级别的厂箱里都是罕见的。 意大利的CC311.也必须推荐,他的精华是5.5寸的ATD喇叭。这种喇叭现在全世界有钱买不到,所以这款音箱早就不产了。 但是ATD的中音是硬盆的佼佼者,我们熟悉的国内发烧大家如潘志强,耳机论坛的小白无不对之称赞有加,潘志强自己的土炮直至换上了ATD中音才罢手。如果你还能买到CC311,那么14平方里,你会发现其实它足够了。