家电论坛

京东旗舰店
 注册  找回密码

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: walkman758

[空调] 最近关注空调,偶然发现一个空调拆解大神,比论坛里一堆人打嘴炮好多了。

初级会员

交易诚信度
wlgzy17 发表于 2018-10-9 17:59
我本人用过两台格力三级机,坏印象大于好印象。后来发现这种问题是普遍反应。这大概就是大家黑格力的原因 ...

别的不说 就我自己感受格力好于美的、海信、海尔、三星。
现在就是在格力和三电里犹豫,N多人说三电噪音不小,真如所说那就只剩格力了,20年前买过三电进口机,现在也不具参考性了,论坛里有个买JL和U尊的哥们说JL不如U尊静音。
我想基本上我的决定也差不多了,柜机I尊或汉白玉,柜机U尊2或金贝。

中级会员

交易诚信度
walkman758 发表于 2018-10-9 20:02
别的不说 就我自己感受格力好于美的、海信、海尔、三星。
现在就是在格力和三电里犹豫,N多人说三电噪音 ...

汉白玉你打算买ab型号吗?

初级会员

交易诚信度
wlgzy17 发表于 2018-10-9 20:26

就怕买不到ab型号啊,不知超不超2万啊。网上能看到的全是aa型号

初级会员

交易诚信度
wlgzy17 发表于 2018-10-9 20:26

汉白玉挂机,官网上显示32和35的压缩机不同于26的,不知道35和32的是不是双级增焓。

中级会员

交易诚信度
walkman758 发表于 2018-10-9 20:32
就怕买不到ab型号啊,不知超不超2万啊。网上能看到的全是aa型号

去实体店才能看到ab型号。

中级会员

交易诚信度
walkman758 发表于 2018-10-9 20:34
汉白玉挂机,官网上显示32和35的压缩机不同于26的,不知道35和32的是不是双级增焓。

挂机应该是中端机吧 想买高端机就别买这款了

初级会员

交易诚信度
wlgzy17 发表于 2018-10-9 21:14
去实体店才能看到ab型号。

ab低于2万考虑,高于2万就算了。挂机还是在金贝和u尊2里选吧,不过金贝的样子你觉得好看吗…… 金贝比U尊2提升貌似也不大啊,好赖汉白玉比I尊2多了地毯式送风及内机三个独立电机。

中级会员

交易诚信度
walkman758 发表于 2018-10-9 21:30
ab低于2万考虑,高于2万就算了。挂机还是在金贝和u尊2里选吧,不过金贝的样子你觉得好看吗…… 金贝比U尊 ...

说不准你去专卖店可以见到玫瑰2的挂机。这款目前没有消息。汉白玉领域领衔玫瑰2的噪音可能比玫瑰1大一些,毕竟风道不是直线,且有三个风机。

中级会员

交易诚信度
我非常讨厌三级格力机器,但想说一些型号的颜值真的很高。

初级会员

交易诚信度
wlgzy17 发表于 2018-10-9 23:12
说不准你去专卖店可以见到玫瑰2的挂机。这款目前没有消息。汉白玉领域领衔玫瑰2的噪音可能比玫瑰1大一 ...

玫瑰2还有挂机啊…… 颜色hold不住 玫瑰1也是家人买的,不是我住的房子用。
说实在的,电器我基本都用好的,基本也是日货为主,但是唯独空调,真心觉得格力的用户体验是不错的国货,可以考虑的国货。
原来海尔冰箱多火啊,说实在的买回来也是用不住,其它的电子产品还真没几个体验好的国产品牌,联想电脑算一个吧。
啥都讲体验,就拿苹果手机来说吧,苹果手机技术不是最好的,但是用户体验是最好的。
我看了下大部分日系空调粉,说的最多的就是日系机器的温控做的最好,我不明白这个温控国产品牌就那么难达到?问题到底出在哪?论坛里一个大神也没分析过原因。
格力空调高端机,安静、质量稳定,不就是用户要追求的用户体验吗?一些品牌变频板爱坏,到时天天修用户体验就好了?
退一万步讲,格力空调你设24度,他给你的实际温度是22度,你调成26度不就行了,温度也是自己感受的,管他多少度,只要自己觉得舒服就行。

初级会员

交易诚信度
88419826 发表于 2018-10-9 15:58

别装死,一阵冷嘲热讽过后就阳痿了?

初级会员

交易诚信度
Rceshka 发表于 2018-10-9 16:44
差点笑死在电脑屏幕前

初级会员

交易诚信度
walkman758 发表于 2018-10-9 17:21
欢迎真大神,静音稳定的空调柜机挂机求推荐。推荐不出说明也是纸老虎啊,最起码别人在做事。

那我来说说
换成是我 我肯定会选三菱JL
本人亲自拆过三菱电机的最低端变频机FJ(拆机详情可在论坛搜索)家里有一台松下TG9 一台松下XE09马甲 三菱电机AHJ09 之前还用过一台日规夏普变频 一台三菱重工定频
在这么多机子里 三菱的内外机做工是唯一能让我看着舒心的 (厚塑料 厚隔音棉 好漆水)
低端FJ的装配精度 管路焊接工艺 电脑板用料 与高端AHJ并无区别 只是在换热器排数(1排/2排) 外机电机类型(交流/直流) 压缩机排量( 6.5和7.2) 电脑板型号与高端型号不同
松下的也是如此 外机装配精度 管路焊接工艺 高端低端基本一致 ( 本以为XE的内机是出口日本的日规内机应该会比国内特供的廉价TG系列在用料方面会好很多 但在开箱之后 XE的薄塑料件让我大吃一惊 心想这玩意的内机还不如三菱低端FJ呢 实际使用起来也是如此 滤网清扫一开 内机啪啪啪的响......)
美的也是如此 详情可以找论坛内的拆机测评贴 万元级别的喜马拉雅和低端型号用的同一个外壳 测评贴里还吐槽了美的的这个外壳  好机器装在了个烂壳里
格力的机器 亲戚家里有 用过几次 也不算是云评测 格力低端机给我的感觉就是用料好 但装配精度不好 模具精度差 温控堪比智障 内机塑料厚但质感不行 离三菱差远了 邻居家有台格力 冬天制热变拖拉机 夏天制冷变喷气机 楼对面的宾馆装了一墙的格力 不到10年 外机全部生锈 修了一半 换了一半 这品质我欣赏不来
格力的外机钣金也就是那么一种 高端低端 除了外机高度宽度厚度不一样 外形都差不多
至于格力高低端机的品质差异(如焊接工艺 模具精度)我也不敢妄加猜测  但凭我的拆机经验和看到的实际效果 我是不敢打这个赌去买格力 我会买更稳一些的三菱

初级会员

交易诚信度
walkman758 发表于 2018-10-9 23:38

有时候吧 这么明显的对比 还真的怕是厂家请来的水军 尤其是格力的
(本论坛的美的水军消停有一段时间了 格力水军刚走不久)
生活这么美好 为何要冒着跟水军对喷的风险去跟一个疑似水军的人讲解技术呢
热脸贴冷屁股 搞不好还要被戴上一顶日杂日吹的帽子 这不是没事给自己找堵么

初级会员

交易诚信度

蓝心写的东西 基础原理还是对的 就是偏向性太强 小白一看就被带歪 蓝心说好的 也跟着说好 说不好的也跟着说不好 收钱写文 公正不公正 自有逼数
本论坛的测评拆机也不是没有 就是太硬核  并且搜索系统搜出来的东西也不多 好货和技术文章都埋在了好几百页的帖子下面
想学习就只能在垃圾堆里寻宝

哈哈,骗骗小白,他说好就好?什么这个电机比卧龙好,那个比卧龙好,也没看见提出什么证据,卧龙电机那么大个厂,被他说的那么差,都随口荡荡的,没个数,很多东西看看就好,看看拆机图片,更多的自己心理有个判断,  详情 回复 发表于 2018-10-10 14:19